방콕 4박5일 도와주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박5일 도와주세요.

달로만 6 1010

안녕하세요.^^ 방콕 자유여행 질문이 세 가지입니다.

답변 주시면 감사하겠어요.

질문 1 :

4박5일의 짧은 여정이라  씨암(아눗싸와리)과 카오산(왕궁 주변)

그리고 반나절 투어 아무거나 하나만 해보려고 하는데 빡빡하지 않을까요?

질문 2 :

4박을 씨암의 한 숙소에서만 머물려고 합니다.

씨암2일 카오산2일 이렇게 하는 게 더 효율적일까요?

질문 3 :

진에어로 저녁9시 35분에 수완나폼 도착이라 짐 찾고 어쩌구 하면 11시 넘을지도

모르는데 씨암의 네셔널스타디움역 근처 숙소까지 갈 수 있을까요?

방콕 BTS는 12시까지밖에 안 다닌다고 해서요.

6 Comments
엽기소년 2015.06.12 23:24  
1. 조금 빡빡하기는한데  못할정도 아닙니다. 그런데 반나절 투어상품은 많지 않으므로 오전 투어상품인지 오후투어 상품인지 먼저 고르셔야 할것같아요~ 그리고 혹시 카오산(왕궁주변)이 왕궁 투어 포함인가요? 만약 왕궁투어 포함이라면 많이 힘드세요.

2.카오산 갈일 거의 없고 교통 편한게 좋으시면 그냥 씨암쪽에서 4박하세요. 씨암에서 카오산 별로 안멀어요. 택시비도 얼마 안나오고~
만약 밤 늦게까지 카오산에서 알콜 드링킹 예정이시라면 나눠서 주무세요~
P.S
1. 만약 까오산 숙박예정인데 잠귀밝고 예민하면 카오산은 주무시기 힘드니, 람부뜨리나 쌈센쪽로 구하세요.
2. 클럽 방문 예정이면 카오산 보다는 씨암!(카오산에도 하나 있긴한데 클럽은 역시 RCA or 통러)
3. 효율성을 찾으신다면 한곳에서 4박하는게 이득입니다. 시간도 얼마 없는데 짐싸고 체크아웃하고 이동하고 다시 체크인하고... 생각보다 시간 많이 걸립니다.

3. 적어도 수완나폼에서 파야타이역까지 직행 공항철도는 가능해 보입니다.
  그런데 파야타이역에서 네셔널 스타디움역까지 움직이는건 시간이 애매할듯~
  (뱅기서 내리셔서 최대한 빨리 움직이셔서 입국심사 받으세요. 입국심사 대기시간이 제일 많이 소모됩니다. 입국심사 빨리끝난다면 이동 가능할듯합니다.)
달로만 2015.06.12 23:26  
자세한 답변 너무 감사드려요. 덕분에 추가로 새로운 정보도
얻게되었답니다. 숙소는...시간이 애매하기도 하고 초행길이니까
비싸더라도 셔틀버스가 있는 호텔로 잡아야겠네요.
엽기소년 2015.06.13 00:46  
호텔 셔틀은 대부분 비싼편입니다.

수완나폼공항 1층의 퍼블릭택시 이용하세요~
택시 미터 금액 + 공항 택시 이용요금 50B + 고속도로 이용요금 @ = 씨암까지 400~500B 정도 나옵니다.
자정시간이라 고속도로 안타고 일반도로 타셔도 됩니다. 택시타시고 미터 온, 노 하이웨이 플리즈~하세요.
달로만 2015.06.13 01:29  
댓글 감사드려요. 셔틀을 못 타게 된다면 엽기소년님이 가르쳐주신 방법으로
택시를 타봐야겠습니다. 혼자라서 무섭긴 하지만요.^^
모왕 2015.06.13 04:42  
공항택시 적극 추천합나다
제 경험상 공항도 구경하사고 담배한개피 피시고 이래저래 시간에 얽매이지마사고 택시강추
달로만 2015.06.13 05:18  
그런가요? 택시 타려면 오래 줄서서 기다려야 하는 건 아닐까요?
시간에 얽매이지 않고 탈 수 있어서 좋을 것 같기도 하고 무거운 짐도
보관소에 맡겨보고 싶네요.(그래도 택시는 무섭지만ㅋㅋㅋ)  댓글 감사합니다.
제목