고수님들 방콕-푸켓 여행좀 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들 방콕-푸켓 여행좀 도와주세요~

날렵곰탱이 7 1009

고민고민하다가 8월 5일출발 18일 돌아오는 방콕행 비행기표를 결제했습니다.

옛날에 여행할때는 시간이 많아서 책도보고 자료조사도 했는데 급하게 하다보니 뭐가 몬지

모르겠네요.ㅡㅠ.

일단 계획은 방콕에서 3일정도 관광을 하다가 푸켓으로 이동한 뒤 스킨스쿠버 자격증을

따는 데 일주일정도 쓰고 다시 방콕으로 화서 2-3일 천천히 쉴 생각입니다.

푸켓에서는 봐둔 게스트하우스 겸 스킨스쿠버 업체가 있어서 물어물어

지내면 되겠는데 방콕에서가 문제네요.ㅡㅠ  너무 정보가 많아서;;;

여기보니 태국에 자주 다니신 분들이 많아서 도움좀 얻고자 합니다.

우선 태국여행시 기본적으로 조심해야될 것좀 크게크게 알려주세요~

택시라던지 흥정이라던지 말씀해주시면 제가 자세히 알아보려고요.ㅎ

그리고 방콕에서 푸켓으로 가는 가장 좋은 방법이 무엇일까요???...

마지막으로 방콕에서 꼭!!가야하거나 먹어야할것이 무엇일까요?

저는 우선 카오산거리??가려고 하는데 다들 가시니깐....

무얼보러 가야할지는 모르겠네요.ㅡㅜ 다녀오신 분들의 조언 부탁드립니다~~!!

7 Comments
클래식s 2014.06.23 14:23  
비용이 우선이시면 남부터미널 가셔서 저녁에 출발하는 야간버스 알아보시고,  시간이 우선이시면 돈무앙 공항에서 녹에어나 에어아시아 타심이..
제이슨입니다 2014.06.23 15:59  
푸켓 대신 꼬따오는 어떠세요?
훨씬 저렴하게 자격증을 얻을수 있을겁니다.
바다속 환경도 꼬따오가 더 좋을겁니다.
날렵곰탱이 2014.06.23 22:45  
저도 원래 꼬따오가려고 했는데 자격증취득 가격이 쫌 쎄던데요...;;;
오히려 푸켓이 더싸더라고요;; 푸켓에서는 12000바트정도인데
꼬따오는 얼마정도 하나요?
필리핀 2014.06.23 16:05  
8월에는 꼬따오가 오픈워터 따기에 좋습니다...

푸켓은 겨울이 좋아요...
날렵곰탱이 2014.06.23 22:45  
꼬따오가 어떤점이 좋은지 알수 있을까요~?날씨라던가 가격이라던가~
알려주시면 감사하겠습니다~
제이슨입니다 2014.06.24 02:02  
저는 꼬따오 바다소리들에서 오픈+어드밴스 6박7일 도미토리 포함해서 17450밧에 땃습니다.
오픈 워터만은 9800밧에 도미토리 4박 포함이었던거 같네요.
자세한 사항은 한인업소에서 꼬따오 바다소리들에 가보세요
여름엔 꼬따오가 좋고 겨울엔 푸켓이 좋다고 배웠습니다.
꼬따오의 단점은 비행장이 없어서 버스나 기차 배로 움직여야 해서 왕복 이틀을 잡아 먹더군요.
사쿠라녀야쿠자 2014.06.26 19:48  
꼬따오는 지금 물이 맑은데
푸켓은  수중시야가 뿌에요 ㅋㅋ.. 그리고 파도가 심합니다
 지금 푸켓이에요 ^^.
제목