태국어 vs 영어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어 vs 영어

준이준이은 7 1628

방콕 & 크라비 방문시,

태국어를 공부하는게 도움이 될까요?

영어를 공부하는게 도움이 될까요? 

7 Comments
안녕방콕아 2016.06.08 14:15  
당연히 태국어이겠지만,
배우는 난이도는 영어가 쉽지 않을까요?
niraya 2016.06.08 16:03  
여행 언제 가나요??1-2년 뒤에 간다면 태국어 배워 가세요.
1년 배우면 기본으로 생활 태국어는 말하고 ....듣기 가능할거에요.

2-3개월 안에 여행 간다면 그냥 영어 공부 더 하고 가세요
수박우유 2016.06.08 17:09  
넓게 쓰기는 영어가 배우기도 좋고 좋지만, 진짜 현지를 느끼려면 태국어가 좋지만 배우려면 시간이 빠듯하죠
범범범범 2016.06.08 17:49  
태국으로 온 관광객의 대부분은 영어를 씁니다. 그래서 제가 느낀 바로는 간단한 태국어를 사용하면 무척 좋아하기 것 같습니다. 오랜 여행 계획이나 자주 방문할 예정이라면 태국어가 좋겠지만, 실제로 태국어를 공부해도 현지로컬이 말하는걸 듣기에는 매우 빠르고 어려운 것도 있고, 넓게 쓰기에는 영어가 가진 이점이 훨씬 많아 보이네요
클래식s 2016.06.08 18:04  
자기가 말하고 상대방이 말하는걸 이해하지 않아도 되는 말에는 태국어가 유용합니다.. 간단한 인사말 같은경우요.  간단하게 길을 묻는데 화장실 어디냐 정도는 손가락 뻗어서 알려줄테니 이것도 태국어를 써도 됩니다.  물건 살때 몇개 얼마 같은걸 정확하게 의미전달하고 싶거나, 음식 주문할때도 그렇습니다.. 복잡하게 서로 대화를 주고받는건 영어를 쓰심이.  태국어로 복잡하게 말해보셨자 현지인 말 못알아들으면 어차피 영어로 다시 처음부터 다시 시작해야 됩니다.
그래도짜리 2016.06.08 18:32  
그 사람들도 영어는 외국어라..관광객을 상대하는 사람들은 간단한 영어가 통합니다. 문법 정확한 유창한 회화보다는 핵심단어 위주로 제스처 섞어 쓰는게 제일 잘 통하던군요.. ㅎ
옥미르 2016.06.08 23:14  
저는 영어를 그렇게 잘하지도 못하지만...간단한 생존 태국어는 휴대폰에 메모해놓고 필요할때
마다 현지인들과 단어를 적절히 써서 커뮤니케이션 하면 서툰 태국말이지만 웃으면서 친절하게
응대해주시는 편입니다.ㅎㅎ
제목