푸켓 택시요금 및 이동경로 문의드려요 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 택시요금 및 이동경로 문의드려요 도와주세요!

달리는지노 10 761
안녕하세요 오늘부터 푸켓여행하는 사람입니다 ㅠ
제가  예약을 잘못하는 바람에 숙소예약을
마지막 3일에 야오야이섬으로 잡아버렸어요
산티야 야오야이 호텔인데

파통시장에서 가는법을 알수있을까요?
호텔픽업도 알아봤는데 금액이 너무사악해서
알아보니까 찌얀와닛이라는 부두에서 출발을하는데 페리호와 스피드보트가있다고하는데
페리호는 140바트 스피드보트는 200바트라고하는데 그게맞는지 소요시간이랑
야오야이섬에 내리는 위치가어딘지 알고싶습니다 ㅠ 태사랑여러분 도와주세요!!!!
10 Comments
펀낙뻰바우 2016.06.12 18:29  
본문에 기재한 찌얀와닛 ท่าเรือเจียรวานิช이 빠통에서 가장 가까운 부두입니다.(관광객은 거의 이용안하고 주로 현지인과 건축자재.식자재.오토바이나 자동차 싣고 들어가는 약간 삭막한 생김새의 부두입니다만 야오섬까지 가는데는 전혀 지장없습니다.)
빠똥에서 썽테우 타고 종점인 라농서클 하차 후 롱파야반 옹깐 버리한 쑤원 짱왓 푸켓(롱반 오버쪄 푸겟)โรงพยาบาลองค์การบริหารส่วนจังหวัดภูเก็ต행 분홍색 썽테우(인/10밧) 타시고 차장에게 타르아 찌얀와닛에 내려달라고하세요.(라농써클에서 부두까지 약 4키로 정도이고 툭툭으로 이동하셔도 됩니다. 아마도 300밧 부를 듯 ㅠㅠ)
금액은 제가 지난번에 들어갔을 때 차량+기사1인 340밧였습니다...스피드 보트 인/200밧은 아닌 듯하고 페리는 기재하신 금액이 거의 맞을 듯합니다...페리로 운행시간은 50분 정도 걸리고요...야오섬에 내리시면 산티야까지 대충 20키로 정도의 거리 나오고요...배에서 내리시면 호객 기사분들 있으신데 금액을 비싸게 부르니 타지 마시고 썽테우로 마싸힛 반로빠렛 มัสยิดบ้านโล๊ะปาแรด(로빠렛 마을의 회교사원)까지 타고 가시면됩니다...인/30밧이가?40밧인가? 아.그리고 페리는 일/2회 오전 오후로 있습니다...전 오후 2시반 편 이용.
여기까지는 가장 가깝고 저렴이 비용으로 이동하는 방법이고요...야오섬으로 가는 배편은 램힌 부두와 방롱 부두도 있습니다...그중에 방롱부두는 선박편수가 가장 많아요...정기 노선만 일/8회로 알고 있고 승선 인원 다 차면 그때끄때 출발하는 비정기 스피드 보트도 여러편 있습니다.....가는방법은 파똥에서 썽테우 타고 종점인 라농서클 하차 후 거기서 바로 방롱으로가는 썽테우 타면됩니다.

호텔 셔틀 스피드 이용하면 호텔 앞 자체 선착장에 내립니다만 가격이 ㅎㄷㄷ

야오 싼티야 무쟈게 심심하실테지만 마음의 평화를 찾고 나오시길 바랍니다...그리고 먹거리 좀 챙겨서 리조트 들어가세요.

*일부러 태국어 같이 적어드렸으니 태국인들에게 보여주고 교통편 이용하시길....
클래식s 2016.06.12 18:41  
클래식s 2016.06.12 18:45  
클래식s 2016.06.12 18:46  
클래식s 2016.06.12 18:57  
클래식s 2016.06.12 19:01  
클래식s 2016.06.12 19:03  

MyStory 2016.06.14 01:43  
푸켓.. 버스말고는 교통이 사악함 ㅠㅠ
제목