방콕에서 도와주실분을 찾습니다 제발 ㅜㅜ 현재 싸얌인근.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 도와주실분을 찾습니다 제발 ㅜㅜ 현재 싸얌인근.

메이란 16 947
현재 방콕 센타라 그랜드 & 방콕 컨벤션센터에 머물고있는 여행객입니다.
(센트럴월드 건물/싸얌파라곤 인근 bts 싸얌역)
어제 고액권을 모두 잃어버려서 한국에서 송금을 받고싶은데 방법이 없네요.
한국에서 돈을 부쳐준다하여 호텔직원에 문의 했더니
1. 웨스턴 유니온을 이용하라는데 지금 주말인데 한국에서 보낼 수 가 있는지ㅜㅜ
아니면
2. 인근 호텔에 계신 여행자님계시다면 일정금액을 드리고(사례금) 여행자님의 한국계좌에 부쳐드리고 제게 바트 또는 한화를 주실 수 있는분이 계신가 해서요 ㅜㅜ

*참고로 저는 한국계좌이용 안하고 현금만 사용하고
크레딧카드 체크카드 현재 없습니다.
정말 막막합니다 ㅜㅜ 다행히 여권은 잃어버리지 않았네요
16 Comments
까당 2016.06.12 13:53  
방콕이 안이라  도움은 못드리지만
빨리 해결되시길 바래요
메이란 2016.06.12 13:54  
ㅠㅠ 네 고맙습니다.
정말 기억에 남을 여행이 될 것 같아요.. 하하하
쿤츠아라이 2016.06.12 13:56  
대사관가셈.
메이란 2016.06.12 13:57  
대사관가면 도움을 받을 수 있나요 !?
혹시 몰라 위치는 한 번 찾아보긴 했는데..ㅠㅠ 흙
키니여우 2016.06.12 14:05  
큰돈 아니면 도와드리께요.
쪽지주세요.
막막하시겠어요.-.-
메이란 2016.06.12 14:13  
아 따뜻한 댓글 정말 고맙습니다.
급하게 알아보는 와중에,
다행히 한인타운 쪽 한국인 사장님이 운영하시는 환전소에서
도움을 주시겠다고 통화를 했네요 ㅜㅜ 으아
정말 막막했는데 다행이에요.
아직 여행일자가 많이 남았었는데..
여우님 정말 감사합니다 복받으실 거에요!!
까당 2016.06.12 14:46  
잘 해결되셨다니
다행이네요
남은일정 즐거운일만
있으시길 바래요
메이란 2016.06.12 16:12  
고맙습니다 까당님^^!!
사용해도좋은별명 2016.06.12 14:52  
방콕소재 한인운영 환전업체가 그런일을 하는곳입니다.
한국에서 그쪽 통장으로 보내고 현지에서 바트로 받으면 됩니다.
메이란 2016.06.12 16:13  
몰랐는데 이렇게 알게 되는군요 ㅎㅎ
아보가드로 2016.06.12 16:05  
여행이란 이렇게 난관을 극복하면서 더욱 깊은 느낌이 오는 것 같아요. 저도 십수년전 방콕에서 치앙라이로 가는 밤버스에서 달러와 바트화 합해서 120만원 정도 잃어버려서 그 다음날 새벽에 숙소에서 이를 알고 기운이 쪽 빠진 적이 있었는데, 생각해보니 자정무렵 버스가 들린 도로변 간이 휴게소에서 버스에 현금이 든 배낭을 두고 잠시 내렸다가 탄 적이 있는데 그때 버스 승무원이 슬쩍 해간것 같아요.
메이란 2016.06.12 16:20  
어머 대박이네요 ㅜㅜ
저도 지금 비슷하게 잃어버려 멘붕이에요..
환전소 가는 길인데 잘 해결되길 바라는중입니다.
forjean 2016.06.12 19:16  
해외여행 특히 동남아 여행시에는 항상 중요한 물품은 항상 몸에 휴대를 하고 계셔야 합니다
그렇치않으면 순간 찰나에 낭패를 보시는 일이 종종 있습니다
그래도 다행이 환전소에서 도움을 받으시니깐 다행입니다
hsk8910302 2016.06.12 20:03  
흠ㅜㅜ 저도 신용카드잃어버렸는데 돈 부족하다면 한인타운쪽 가서 똑같은방법으로 가능할런지요? 시간도 아시면 좀 부탁드려요
앨리즈맘 2016.06.12 20:20  
복대 의  중요성
가글거북 2016.06.12 23:16  
배낭과 사이드 가방(앞으로 매는것) 이 2가지를 운용 해야 합니다.
중요 물품은 몸에 붙은 휴대가방(복대 또는 앞으로 매는 것)에 항상 휴대 하고,
무겁고 돈 안되는 것만 백에 넣어 두면 됩니다.
원주민 애들이 눈에 봐서 여행자 가방으로 보이면 기회봐서 슬쩍슬쩍 꺼내 갑니다.
백에는 간이 좌물쇠를 걸어놔서 녹녹치 않겠다라는 싸인을 보내줘야 다음에 털자로 마음이 바뀌기도 하거든요. ^^;..
제목