방콕 일정 루트좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일정 루트좀 봐주세요

국깡 3 688

4박 6일으로 인천에서 일요일 저녁출발 (일~금) 방콕에서 금요일 새벽출발

방콕/타파야 일정이라 시간이 짧아서

월요일새벽에 방콕오자마자 파타야로 넘어가서 월화수까지 놀다가 수요일 오전쯤 방콕출발해서

오후부터 방콕 관광하려고 하는데요 

하고싶은 것들은

파타야(~) : 마사지, 농눅빌리지, 수상 레포츠, 트렌스젠더 쇼, 유흥, 쇼핑

방콕(~) : 마사지, 담넌사두악수상시장 투어, 왕궁, 까오산로드 구경, 마분콩/씨암스퀘어/터미널21 등 구경&쇼핑  이정도 인데..

파타야 숙소는 아직 미정!( 패키지 픽업이 있어서 유흥즐길수 있을만한 곳으로 잡으려구요)​

방콕은 패키지 미팅장소가 쑤쿰윗이기도하고 쇼핑하기도 편한것같아서

숙소를 쑤쿰윗 근처에 잡으려고 합니다!

​(?)는 할지 안할지 모르는거에요

오전 오후(07:30~17:00)

-패키지 {농눅빌리지(코끼리쇼 & 트래킹, 민속쇼, 황금절벽사원)+꼬캄섬(스노쿨링)}

저녁 마사지 휴식

오전 쇼핑

오후 패러세일링(?) or 파타야 시내 구경 & 마사지

저녁 트렌스젠더 쇼 & 유흥

오전 - 방콕출발

오후 - 방콕도착 & 까오산로드 구경

저녁 - 마사지 & 휴식

오전 오후(07:50~17:30) -  패키지 (담넌사두억 + 위험한 시장 + 왕궁)

저녁 - 쇼핑 & 시내구경 or 마사지(?)

일단 큰 계획은 이렇게 짰어요!

너무 글이 길죠.. 질문몇개 드릴게요 ㅠㅠ

1. 지금 일정에서 수정할것 있으면 수정좀 부탁드릴게요!

2. 다른일정 더 들어갈 수 있다면 추천좀 부탁드릴게요!

3 Comments
참새하루 2016.06.10 07:27  
일요일 늦게 도착해서 심야시간에 파타야를 이동해서
그 다음날 일찍 파타야 일일투어를 하는것은 저라면 피할것 같습니다
굉장히 피곤한 하루가 될거예요

저라면
일요일 저녁에 도착하면 방콕으로 일단가서
방콕 부터 일요일 하루 자고
월요일 방콕 시내에서 카오산 +  왕궁 구경하고
저녁에 쇼핑이나 맛사지로 하루를 워밍업 하겠습니다
물론 다음날 일일투어도 예약 알아보고요

화요일에 담넌 + 로즈가든 같은 일일투어를 하고요
왕궁이 담넌과 묶여있는 일일투어가 있는지 모르겠는데요
궂이 왕궁을 패키지로 갈필요 없고요
또 담넌 과 엮이면 상당히 힘들고 시간도 오래 걸리는 투어가 될거예요
왕궁은 담넌 외곽 투어와 따로 떼어내시길

수요일 은 파타야 이동 + 맛사지나
오후에 파타야 시내 쇼핑센터 같은곳 (로얄가든 플라자 추천)
에서 시간 보내시고 워킹스트릿도 저녁에 보시고요
다음날 일일투어  트랜스젠더쇼 예약하시고

목요일은 파타야 일일투어를 합니다
이때 해양액티비티에서 패러글라이딩도 포함된것을
함께 하시면 됩니다
이때 길거리 택스부스에서
공항가는 택시 예약하시면 다음날 호텔로
택시가 옵니다
금요일은 파타야에서 공항으로

여기서 방콕과 파타야는 일정이 바뀌어도 괜찮습니다
국깡 2016.06.10 13:04  
감사합니다~ 글보고 월요일 빡센거같아서 월요일 화요일 일정 바꿔보기로했어요
방콕 패키지는 4개중 하나가 담넌 왕궁이 같이있더라구요
찾아보니 왕궁이 넓어서 혼자보단 가이드끼고가는게 니은것같다고 해서 패키지로 넣은건데.. 저희들끼리 다녀봐도 괜찮을까요??
참새하루 2016.06.11 11:45  
네 대부분이 개인적으로 오는 사람들입니다
한글로된 팸플릿도 있으니 입장권 사서
표 내고 들어가는 입구에서 받으세요
볼거리 많지 않아요
빨리 둘러보면 1시간
천천히 돌아보면 2시간 반 정도 걸립니다
(나올때 박물관까지 보고 나오는 시간 포함)
날씨가 더워서 더 보고 싶어도 지쳐서 못볼겁니다 ^^
제목