푸켓 한인여행사 추천 바랍니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 한인여행사 추천 바랍니다.

하로동선 12 1839

안녕하세요? 오는 8월 6일부터 14일까지 4가족 14명이 방콕-푸켓 여행을 떠납니다.

현재 항공권은 ROH로 발권한 상태이고, 현재는 숙소랑 투어를 알아보는 중입니다.

현재 확정된 숙소는 푸켓 두엉짓 리조트 2박 뿐입니다.

이제부터 질문입니다.

1) 푸켓 선라이즈가 없어졌나요? 예전에 보면 홈페이지도 깔끔하고 친절해뵈던데 없어진것 같아서 솔직히 황당합니다.

2) 푸켓에 한인여행사는 어디가 친절할까요? 지난 2011년 가족여행 때 방콕-파타야 갔다가 <파타야 여행사랑>이라고 지금은 없어진것 같은 여행사에서 현지투어 구입했다가 기분 상한 경험이 있어서 현지 여행사도 중요하다는 것을 깨달았습니다.

3) 그리고 <태초>라는 여행사는 어떤가요? 홈피보면 내용이 충실해서 아주 마음에 드는데, 이용해 본 사람들 말로는 그게 아닌것도 같아서요. 이것도 지난 2001년에 지금은 사라진 <만남의 광장>이라고 방콕에 있던 업체를 이용하면서 인터넷상으로는 그렇게 친절하던 사람이 막상 만나보니 얼마나 개차반인지를 보면서 온라인과 오프라인은 얼마든지 다를 수 있음을 알았거든요.

4) <사우스타이>는 어떤가요? 아니면 현지 업체를 소개시켜주심 더 고맙구요.

제가 저 대가족의 가이드 노릇을 해야 해서 사실 고민이 많습니다. 도움 말씀주시면 감사하겠습니다. 

12 Comments
클래식s 2016.06.10 00:21  
하로동선 2016.06.10 00:30  
클래식s님 항상 빠르게 답변해 주셔서 감사합니다. 썬라이즈가 없어진게 맞군요. 아쉽습니다...
참새하루 2016.06.10 07:40  
태초만 빼고 ....ㅎㅎㅎㅎ 클래식s님 말씀에 공감합니다
한인업체라고 특별한 서비스나 가격을 기대를 하지 않는게 좋겠지요
그냥 말이 통하니 편하다
사고나 문제 생기면 그래도 도움을 구할수 있다는 정도겠지요
태사랑 메뉴에서 한인업소를 통해서 들어가서 구해보시는것도 좋습니다
저도 몇군데를 이용해보긴 했는데요
특별한 문제는 없었습니다
하로동선 2016.06.10 08:41  
참새하루님 안녕하세요? 맨날 인터넷상으로만 뵙다가 이렇게 대화를 나누니 좋네요. 님은 글도 글이지만 사진이 특히 좋아서 잘 기억하고 있었습니다. 도움 말씀 감사합니다.
참새하루 2016.06.11 12:30  
푸켓가시나 봅니다
가족 모두를 책임지는 가장이라
ㅎㅎㅎ 여행의 즐거움보다는
책임이 막중한 여행이군요
건강하게 잘 다녀오세요
하로동선 2016.06.12 09:30  
따뜻하게 말씀해주시니 정말 감사합니다. 참새하루님도 늘 행복하시길 바랍니다.
사구라 2016.06.10 07:41  
시골집 << 어떠실런지 ..
올해초 푸켓공항 에서 빠통 픽업 써비스 이용.  예약된  벤차량 에서 승용차량으로 바뀌고 바뀐차액 정확히 승용차 기사 편에 환불해주시고 몇가지 안내팜플렛까지(지도 등) 챙겨주시는 써비스 마인드 굿 이었습니다  여러차레 전화문의 에도 친절히 답해주시던 시골집 사장님 너무 친절하셨습니다
빠통 최고 의 위치에있던 썬라이즈가 문을닫아 답답하던차에 이용하게된 시골집 금액적인 부분은 잘 모르겠으나 사장님 마인드 는 베리굿 이었습니다
하로동선 2016.06.10 08:43  
저도 어제 시골집에 대해 태사랑 여기저기 기웃거려봤는데 좋더라구요. 열에 아홉이 좋다고 하면 좋은 곳이라 할 수 있는데 시골집이 그랬습니다. 도움 말씀 감사합니다.
사용해도좋은별명 2016.06.10 08:44  
태초가 회원관리 방법이 공산당일뿐 투어상품 자체가 나쁜곳은 아닙니다
타도시는 어떤지 모르겠지만 푸켓 한인여행사에서 취급하는 투어상품은
같은 상품중에서는 믿을만한 업체들만 이용하는거로 알고 있습니다.
한인여행사가 말이통하고 문제생기면 그래도 도움을 구할수 있다는정도라 했지만
윗분이 별것 아닌것 같이 말씀하신 그부분이 제일 중요한 부분이기도 할겁니다.
시골집,사랑방,싸우스타이 오래 영업해오고있는 여행사로 알고있습니다.
하로동선 2016.06.10 08:48  
옳은 지적입니다. 아무 문제가 없다면 좋지만, 혹시라도 어떤 문제가 생기면 말이 통한다는 점은 한인여행사가 갖는 크나큰 장점이고, 그것이 한인여행사를 이용하는 중요한 이유가 맞습니다.
쿨맨^^ 2016.06.10 13:06  
전 항상 푸켓에가면 시골집(반넉) 이용합니다. 추천 합니다. 네이버에서 반넉으로 검색하면 홈페이지 나옵니다.
하로동선 2016.06.10 15:10  
네 도움 말씀 감사합니다.
제목