기내반입 도와주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기내반입 도와주세요ㅜㅜ

이리오 16 6444
액체류는 100ml이하 1L까지 되잖아요 근데 혹시 치약도 기내반입되나요?
또 한가지 태국에 유명한 치약 흑인치약? 그거 기내반입도 안되나요?
16 Comments
쏨땀누아 2016.06.09 22:38  
치약도 액체류입니다.
흑인치약이건 백인치약이건 다 액체류입니다.
queenst 2016.06.09 23:32  
ㅋㅋㅋ 근데 위에서 말하는 흑인치약은 뭘까요?
클래식s 2016.06.09 23:36  

queenst 2016.06.10 18:36  
아하~~~달리치약 ㅋㅋㅋ
클래식s 2016.06.09 23:03  
치약 썬크림 다뺏깁니다. 위탁수화물 처리하세요.
이리오 2016.06.10 01:13  
그럼 무조건 위탁수화물 처리해야겠네요?ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.06.09 23:18  
딱딱한 고체나 분말이 아니면 다 액체류 입니다.
끝!!!!
의미없음 2016.06.10 00:47  
되고, 기내반입 용량이면 지퍼팩에 넣으시고 그 이상이면 수화물로 부치세요
이리오 2016.06.10 01:14  
클래식s분은 안된다고 하시고 의미없음분은 된다고 하시면...ㅠㅠ누굴 믿어야되나요?
클래식s 2016.06.10 01:28  
치약이나 선크림의 용량 자체가 100ml 이상이면 뺏깁니다. 제가 뺏겨본것만 적었습니다.
치약이나 선크림 실제 들어있는 양은 1/6, 1/5도 안되는 소량이었고요. 말해봤자 빈케이스 용량 기준이라고 그럽니다. 안봐줘요.  치약이 100ml 이하 소량이면 안뺏기고요. 어지간히 많이 쓰는 리모콘 길이 사이즈면 용량 오버입니다.
 치약이 무조건 뺏기고 되고가 아니고요. 문제는 용량입니다.
앨리즈맘 2016.06.10 01:35  
저 한국서 보통쓰는 치약 백이십오미짜리 쬐금 남은거 둘둘  접어 들고  탓다 빼김

모기약ㅡ 콘푸세서 아니고 그냥 스프레이인데 그건 갈땐 오케이 나올때 통 뺏김 ㅡ 그후는 뚜껑닫고 스프레기는 따로 들구 타요
이리오 2016.06.10 10:31  
네... 상세한 정보 감사합니다 ㅠㅠ
범범범범 2016.06.10 09:04  
치약도 액체류에 포함되고 치약이 얼만큼 남았든 용량이 100ml 넘으면 뻇깁니다. 괜히 기분 망치지 마시고 수화물 처리하세요
수상하나 2016.06.10 17:11  
액체류는 엄하게 뺏어용~~
높높 2016.06.10 17:24  
수화물로 붙이시는게 젤 나요
로션이나 스킨도 다 뺐더라구요
린타르 2016.06.11 15:08  
편의점에서 파는 여행용세트 (샴푸,바디클렌져,치약,폼클렌징)등등 들어있는거요 저건 용량이 얼마 안되서 기내 반입 허용되요

저거 하나면 혼자서 일주일은 쓸만한거 같더라구요
제목