여자혼자 방콕 여행해도 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 방콕 여행해도 괜찮을까요?

플라야 9 1022
20대 초반이고 자유여행은 몇번 가봤어도 저혼자 배낭여행가는게 처음이에요
2박3일 카오산로드 근처 혼성도미토리에서 묵으려고 하고 카오산로드가 워낙 밤에 유명하다보니 한번쯤 놀러나가보고도 싶어요 술 안먹더라도 밤거리 걸으면서 음악듣고 노는정도
위험하지는 않을지, 소매치기나 뭐 이런거 어떻게 주의해야할지..등등이 궁금합니다
9 Comments
적도 2019.03.16 22:52  
부산에서 서울 여행 가려는데 괜찮은가요
묻는 거와 비슷 하지만  첫날 공항서 카오산 만 픽업서비스 받으시면
다를 것이 없다고 생각합니다.  카오산의 디디엠이나 홍익 같은 숙소 있는 곳으로 들아시면 더욱 안전 하죠
우측 상단 한인업소를 이용하세요
쏨브레로 2019.03.17 01:14  
워낙에 여행하기 좋고 잘 되어있어서 문제없으실거에요~
필리핀 2019.03.17 05:18  
도미토리에서는 분실사고 종종 발생합니다

카오산 길거리에서는 오토바이 날치기 주의하세요
강탱공주 2019.03.17 08:42  
20대 여성혼자라면 도미토리 불편하실것같은데 혼자쓸수있는 저렴한게하많으니 알아보세요
저도  해마다 혼자가는데 되도록 대중교통이용하구 무모한행동 안한다면  문제될건없겠죠
담달에 혼자가는데 시간이 넘 안가네요ㅎ
좋은여행되세요~~
빽태클 2019.03.17 10:34  
기본적인것만 지키시면 위험할것은 거의 없어요..
젊은백인들과 술자리만 피하시면 됩니다...
애네들은 돈은 없지만 가끔 약은 가지고 다닙니다...
갠적으로 혼성도미토리는 장점보다는 단점이 많다는.....
다애쇼 2019.03.17 14:59  
비용여유가 좀 있으시다면 혼성도미토리말고 숙소에 비용 더 쓰시면 좋을거같아요
차설화 2019.03.17 19:48  
크로스백 앞쪽으로 해서 바짝 끈댕겨서 하루 쓰실돈 하고 핸펀 이런거만 (일회용 썬크림 기타화장품 일회용)챙기시고요  그리고 숙소가 문제인대요 여러여행자 숙소가 분실및 치안 범죄 많아요 ..돈좀쫌더 주시고 짦은 일정이니 안전한곳에 묵으세요..(그래봐야 한국 모텔 가격정도되요)가드 있고 그런곳요 ㅠㅠ 여자분 혼자 시면요..
뇨뇨뇨뇽뇽 2019.03.19 19:10  
태국은 그나마 다른 동남아에 비해 비교적 괜찮다고 생각합니다. 그래도 여성 혼자이니 만큼 항상 조심하시고 웬만하면 동행 구해서 다니세요
여행자ㅎㅎ 2019.03.22 17:23  
숙소예약전이면 한인민박 여행초반에 잡아서 동행구해 다니셔도 좋고, 밤에 혼자 돌아다미거나하는 위험한 행동만 하지만 않으면 치안 괜찮은 것 같습니다. 그래도 항상 조심해서 나쁠건없는 것 같아요!
제목