입국 문의요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

입국 문의요!!

songnaldo07 3 1001
6/20일에 돈므앙공항 도착예정입니다.
그런데 한국 면세점에서 향수 100ml 2개 50ml1개 화장품세트 한개 이렇게 사서 가려고 하는데 입국 가능한가요?? 그리고 한국에서 소주 500ml 2병도 가지고 가려고하는데 공항 입국시 문제가 없을까요?? 그리고 한국으로 귀국시에 향수,화장품 자진신고 해야하나요?? 첫 해외여행이라 모르는게 너무 많네요;; 도와주세요ㅠㅠ
3 Comments
현수엄마 2015.06.18 19:37  
면세점에서 포장해준 그대로면 상관없을거구요.
소주는 수화물로 부치세요.
향수 화장품 면세한도 넘으면 자진신고 하시는게 좋아요.
향수2개, 화장품 세트 한개면 쬐금 넘어도 괜찮을거예요.
자진신고해도 그냥 가라 그러겠죠.
보통은 천불 이천불 이상 산 사람들 잡아가기 바쁠겁니다.
저도 잡혀본 경험이 있어요^^
songnaldo07 2015.06.18 20:44  
감사합니다ㅠㅠ
여사모 2015.06.18 21:05  
태국 세관에서도 원래 향수도 제한된 양이 있을겁니다.
하지만 수안나품공항에서는 담배1보루와 위스키1000 밀리만 지키시면 됩니다.
다른건 안 따집니다.
일행이 있어도 자기명의로 산 담배와 위스키만 꼭 본인이 들고 입국하셔야 합니다.
지키지 않다가 적발되면 100만원정도의 벌금은 우습게 부과 됩니다
한국의 면세점 쇼핑백만 유심히 보는 사람들이 담배와 위스키 단속반 입니다.ㅋㅋ
인천공항에서는 일행 인원수만큼 누군가가 다들고 입국해도 통과되지만 태국에서는 용인되지 않습니다.
인천공항에서는 님 정도의 쇼핑은 제대로 신고하셔도 세관 마샬이 문제 삼지 않습니다.
제목