안녕하세요 남자 혼자 태국여행 해보려고 합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 남자 혼자 태국여행 해보려고 합니다

숨챤고츄장 9 1060
안녕하세요
이번 휴가에 혼자 태국여행 즐겨보려고
여기까지 찾아왔습니다
사실 나이 32먹고 해외여행은 처음 가보는 겁니다
ㅠㅡㅠ 창피하기도 하지만 이번엔 꼭 가리라
마음먹고 태국여행 전문가 형님 동생 누님분들께 조언좀 구하려고 이렇게 글을 씁니다
ㅠㅡㅜ 사실 비행기 어떻게 타는지도 몰라요 ㅋㅋ
제주도만 대여섯번 다녀온게 끝입니다 ..
어디가 좋은지 숙소는 어떻게 정하고 해야하는지
남자혼자서 재미있게 힐링좀 하고 오려면 어떻게해야하는지ㅡ조언좀 부탁드리겠습니다
4박5일정도 생각하고 있습니다
(근데ㅡ비행기표는 어떻게 해야하죠?ㅋ;;;)
9 Comments
쏨땀누아 2016.06.10 17:17  
가장 중요한건, 여행준비 초반부터 무작정 남이 달아주는 댓글로만 정보를 얻으려고 하지 마시고, 직접 검색을 해보셔야 정확하고 폭넓은 정보를 얻을수 있다는 것입니다.
검색을 귀챦아하시면 여행 자체가 불가능합니다.

그전에 태국여행인지 방콕여행"인지 푸켓여행인지, 국가명과 도시명을 구분하셔서 내가 어딜 여행할지부터, 내가 뭘 원하는지부터 스스로 정하셔야겠죠. 어디가 좋은지 숙소는 어떻게 정하고 해야하는지 궁금해하시는건 그 다음문제입니다.
숨챤고츄장 2016.06.10 17:21  
아 감사합니다
여기서도 충분히ㅡ많은 자료 찾을수 있죠?
쏨땀누아 2016.06.10 17:22  
여기가 태사랑입니다.
태국 관련 정보가 여기보다 많은 곳이 없습니다.
사진이 첨부된 여행기는 네이버같은곳에도 많구요
높높 2016.06.10 17:22  
어떠한 목적으로 여행을 하시는지는 한번 생각하시고 검색해보시는게 나을 것 같아용
우주최강귀염둥이 2016.06.10 17:27  
항공권부터 알려드려야하니..... 알려드릴게 너무 많아서 ^^ 주변 지인분께 공항 이용하시는 법은 문의해보세요 글로 전하는것 보다 직접 한번 들으시면 쉬우실거에요
자유여행은 보통 항공권 호텔 따로 잡는 방법이 있고 에어텔로 묶여있는 상품 선택하는 경우가 있는데 만약 황금연휴나 여름 휴가기간에 가실거면 에어텔이 더 저렴할거에요 (에어텔은 여행사에서 항공+호텔 이렇게 두개만 묶여있는 상품이에요) 여행사에서 이미 티켓을 확보해버려서.... 저렴한 항공권 티켓은 남아있는게 없어요....여행사에서 대량으로 구입해서 묶어놨어요.... 아니면 땡처리를 기다리셔야하는데 휴가기간에는 땡처리 나오는 경우가 많지가 않으니 안전하게 미리 예약하세요~~
굴러가는나무 2016.06.10 19:50  
음... 남일 같지가 않아서 몇글자 남깁니다 ㅎ
일단 1. 언제갈지 부터 정해야 합니다.(극성수기/성수기/비수기..에 따라 숙소/항공이 천차만별)
        -> 하나투어,인터파크,웹투어,탑항공, 땡처리 정도 비교 검색하시면,,, 덤탱이는 아닐겁니다  특가는....대부분 마감이라         
        2. 뭘하고 싶은지 정해야 합니다.(동선이 어느정도 정해지면 그동선에 맞춰 숙소를 골라야 합니다)
          3. 찾아보기도 귀찮고 뭐하면 그냥 단체 여행에 묻어 가는것도 나쁘지 않습니다.
          (시선이 좀 부담스러울 뿐,,,)
고기왕자배익헌 2016.06.10 20:19  
멋져요! 저도 혼자 여행할 예정입니다. 막연히 방콕 파타야 들어봤던 유명한 이름 기억해서 여행지를 정하고 비행기 티켓을 끊고 나서 태사랑을 알게 되었는데요 이야~ 여기 없는 정보가 없어요 여행지 맛집 교통 등등 정보는 다 얻으실 수 있을겁니다. 해외여행의 기본정보 항공예약 짐싸기? 등등은 그냥 구글 네이버에 검색하셔도 충분하고 넘칠 정도로 정보 많으니까 어려움 없으실거에요. 겁먹지 마시고 하나하나 해보시면 다 하실 수 있으리라 생각됩니다! 혼자여행하는남자들 화이팅!
규유니 2016.06.10 23:13  
ㅎㅎ저도이번에,혼자태국여행갑니다.저도.처음해외여행이라서.태사랑에.도움많이받고있습니다,.
저는19일출발이라..이제숙소알아보는중입니다..저는숙소만.2틀정도잡고.현지에서.즉흥적으로,여행다닐까해요.혼자하는여행,화이팅해요.ㅎㅎ
20살배낭여행 2016.06.11 02:05  
제주항공 특가요금 조심하세요 수화물붙일려면 8만원 더 내라고하더라구요 ㅜㅜ
인터넷으로 신청하면 4만원이래요.. 흠..
제목