태국 처음 방문하는 새내기인데.. 7일간 방콕/푸켓 일정 검토 부탁드려요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 처음 방문하는 새내기인데.. 7일간 방콕/푸켓 일정 검토 부탁드려요..

캇셀플라임 8 733

안녕하세요. 같이 가시는 분이 태국 여행을 너무 하고 싶다고 하여 8월 첫째주에 가는 일정으로

태국 여행 일정을 짜고 있는데, 태사랑에 정말 필요한 정보들이 많이 있더군요.

전문가 분들도 많고..

그래서 태사랑 도움을 받고 아래와 같이 어느정도 일정을 짰는데 ,

태사랑에 계신 분들께 아래 일정이 괜찮은지 검토 및 몇가지 문의 부탁드려요.

그동안 자유여행은 서유럽과 케냐/잠비아, 일본등을 혼자 했었는데..

동남아는 처음이고, 누굴 데리고 여행하는 것도 처음이여서 걱정이 많습니다 ㅠㅠ

※ 일정

[7/31(일)]

10:00 수완나폼 공항 도착

13:00 방콕 숙소 도착 (phaya thai 역 근처)

~    씨암쪽 시내 구경 (항공 지연 시간 고려 여유 시간)

15:00 몽키트래블 암파와수상시장 + 반딧불 이용

22:00 숙소 복귀

[8/1(월)]

07:00 몽키트래블 파타야 수상스포츠 이용 (산호섬 페이세일링/씨워킹/바나나보드 등)

18:00 복귀 후 방콕 시내 구경 (씨암/카오산 로드 or 수상 버스 등)

[8/2(화)]

07:30 카오산로드로 이동하여 (오전 11:30) 돈므항 공항행 버스 예약

08:00 왓포사원 및 왕궁/에메랄드 사원 관람 (인근 부분 관람)

11:00 카오산로드로 다시 이동하여 돈므항행 공항버스 탑승

12:30 돈므항 공항 도착

13:25 푸켓행 출발

14:45 푸켓공항 도착

16:00 숙소로 이동 후 자유시간 (숙소는 찰롱 쪽)

[8/3(수)]

13:00 오전 자유시간 후 Patong 숙소로 이동, 짐보관

14:00 몽키트레블 통해 아일랜드 사파리 투어 체험

19:00 종료 후 Patong 해변가 및 시내 구경

[8/4(목)]

07:00 하나투어 통해 피피섬 관광 (오전에 숙소에 짐 맡기고 출발)

19:00 Patong 숙소 복귀해서 짐 찾고 공항으로 이동

19:40 푸켓 공항 도착

20:45 돈므앙행 비행기 출발

22:05 돈므앙 도착

23:00 숙소로 이동 (숙소 위치 미정)

~      늦게까지 카오산 로드 구경

[8/5(금)]

08:25 복귀하는 비행기 출발

※ 문의 사항

1. 7/31일 첫날에 비행기 딜레이 없어서 오전 10시 공항도착하면 숙소에 짐풀고

왕궁/사원만 보고 암파와/반딧불보러 가고 싶은데,

투어사를 이용하면 다 아속역에서 출발하더군요.

- 혹시 당일 카오산 로드 쪽에서 바로 출발하는 암파와 수상시장/반딧불 투어가 있을까요?

(암파와 쪽을 투어 안하고 그냥 가려니 다시 방콕 오는 길이 애매해서요.)

2. 첫날에 왕궁/사원을 못 봤을 경우, 셋째날 오전 일찍 봐야 하는데,

- 왕궁이랑 왓포 사원 보는데 2시간 정도면 잘 볼 수 있겠죠?

3. 셋째날 카오산 로드에서 오전 11시30분 공항버스 타고 오후 1시 25분 푸켓행 타려고 하는데,

- 시간이 부족하진 않겠죠? (모칫역 가서 버스 타는 것보다 카오산 로드 버스가 빠를거 같아서요)

- 카오산 로드에 공항버스 예약하면 짐 맡길 수 있다고 태사랑에서 본거 같은데,

오전 7시 쯤에 예약하고 짐 맡기고 왕궁/사원 보고 11시반에 와서 짐찾고 버스 탈 수 있겠죠?

4. 푸켓 첫날과 둘째날 숙소가 달라서 이동을 해야 하는데, 택시 안타고 버스를 타고 싶거든요.

- Chalong 쪽에서 Patong 쪽으로 가는 시내버스가 있나요?

(공항-파통 이동 버스는 있는다는거 봤는데, Patong-Chalong 이동 버스는 못 찾아서..)

5. 푸켓에서 피피섬 스노쿨링 투어하고 나서 저녁 8시 45분 방콕행 비행기 타려는데,

대부분 해당 투어는다 오후 4시반 항구 도착해서 오후 6시쯤 숙소 복귀라고 써있더군요.

길이 막히면 시간이 애매할 것 같은데,

- 푸켓 각 지역 이동간 길이 많이 막히거나 하는 경우가 있나요?

6. 새벽 2시 경에 카오산 로드에서 phaya thai 역으로 걸어 올 경우

- 치안상 괜찮겠죠?

(중간에 위험 지역 등이 없나 해서요.. 전에 케냐 나이로비 갔을땐 중간 위험 구역이 있어서..)

질문이 길어졌는데.. 답변 부탁드립니다..

전체적인 투어 일정에 대해서 잘 짠건지도 답변 부탁드려요..

감사합니다.

8 Comments
사용해도좋은별명 2016.06.10 19:20  
1. 카오산 소재 한인여행사에 문의해보세요
2.2시간이면 급하게 구경합니다
3.국내선 찹승수속 마감시간은 알고 계시나요?
  한시간전에 도착해 조금만 헤매거나 기다리면 카운터 닫습니다.
  비행기는 고속버스가 아닙니다.
  국내선 출발 2시간 이전,국제선은 3시간 이전에 도착하라는데는 이유가 있습니다.
4.없습니다. 택시타던가(소요시간 30분 가격 600바트정도?)
  썽태우 타고 타운종점까지 가서 썽태우타고 빠통가세요(예상소요시간 3시간)
5.퇴근시간에 막히고  피피투어후 씻을곳 없습니다.
  씻지도 못하고 바로 공항가야합니다.

일정이 비효율 적입니다.
파타야와 푸켓을 같이 가는것또 그렇습니다.
푸켓 찰롱지역에 볼게 하나도 없는데 구지 왜가시는지 모르겠구요
아이가 있다면야 어쩔수 없지만 아일랜드 사파리 투어는 정말 시시하고 덥고 돈만 시간만 아깝습니다.
 피피투어가 스피드 투어면 다시 생각 해보십시요 우기라 파도 셉니다.
 비많이 오고 파도세면 고생만 하고 제대로된 투어는 하지도 못합니다.
푸켓이 교통이 엄청 나쁘고 택시비가 엄청 비쌉니다.
숙소는 빠통 한곳으로 하시구요 피피투어는 날씨보고 선택 하세요
마지막날 방콕에서 다시 카오산갔다오는 일정도 시간과 비용만 소비합니다.

우기라 푸켓여행에 변수가 너무 많습니다.
비싼도 시간버리고 가서 숙소에서 비구경만 하고 올수도 있습니다.
저라면 파타야+꼬싸멧에 올인하던가 푸켓을 가겠다면 차라리 피피에 올인 합니다.
그리고 방콕 여행을 푸켓 가기전에 방콕구경 다 하고 마지막날 공항근처에서 자고 바로 한국 가겠습니다.
<푸켓을 가겠다면>
31-반딧불이,카오산 밤구경
1- 오전 왕궁구경후 푸켓-도착후 빠통구경
2-피피
3-피피
4-피피출발(2시30분)푸켓후 공항-방콕
5-한국
캇셀플라임 2016.06.10 21:27  
안녕하세요. 정말 명확하고 시원한 답변 감사드립니다. (꾸벅)

별명님 말씀 듣고 나니 일정이 좀 고민 되네요.
파타야 투어 일정을 하루 빼면 될거 같긴한데..

찰롱 하루, 빠통 하루 숙박하는 이유는..
찰롱 숙박 장소가 좀 많이 비싸서요.. ㅎㅎㅎㅎ (빼기엔 같이 가는 여자친구 반대가 있어서..)
그래서 1박 밖에 못해요. 1박을 거기서 쉬면서 지내고 그 다음날 투어 많이 할때는
빠통으로 오려고 생각하고 있거든요.

일단 별명님 말씀 하신대로 파타야 빼고 찰롱 숙소를 수요일 밤 잡고
수요일 오전에 방콕 와서 투어 하고 목요일 편하게 자고 가는게 좋겠네요.

정말 감사합니다.
사용해도좋은별명 2016.06.10 21:50  
숙소가 찰롱 어디신데요?
캇셀플라임 2016.06.10 22:01  
Vijitt resort 에요
큰맘먹고 beach front 질렀어요 ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.06.10 22:19  
초행길 외국에서 움직이는것이 생각보다 변수가 많습니다.
여친이랑 여행이니 많은 곳을 가겠다는 의욕보다는
문제없이 일정이 진행되도록 여유롭게 일정을 잡고 움직이는것이
점수를 따기에 더 좋을겁니다.
아직 국내선이랑 숙소예약 전이라면
31-방콕도착후 바로 푸켓이동후 빠통  체크인후 빠통 즐기기
  호텔까지는 한인여행사 픽업으로 안전하고 편안하게 이동하세요
1- 체크아웃후 피피 또는 카이섬 1일투어후 그차량으로 비짓 체크인
    (푸켓 한인여행사에 여행상품,픽업같은거 신청하며 가능한지 문의해보세요)
2-비짓 체크아웃후 한인여행사 기사렌탈 5시간 서비스로 푸켓명소 구경후
  그차로 공항까지 이동 방콕 도착 체크인 
3-4 방콕및 근교여행
5-오전 일찍 공항으로 이동
일정이 더 무난하겠네요
캇셀플라임 2016.06.10 22:25  
감사합니다 별명님 :)
별명님 같은 분 덕에 사람들이 즐겁게 태국여행할수 있을거 같아요.
rony2109 2016.06.10 19:43  
저도 윗님 의견에 동의. 푸켓은 교통비가 많이 비싼 지역이라
스쿠터, 차 렌트 아니면 초행자가 움직이기 쉽지 않습니다.
호텔은 한 곳으로 정하심이 좋을것 같습니다.

그리고 카오산에서 파야타이까지 걸어서는..왜 가시려는지.
약 6km정도 되는데 택시타셔도 큰 금액 안나옵니다.
더군다나 새벽시간이면요.
어쨌든 초행길이실텐데 굳이 새벽녘에 처음 가는 길을 걷는 건 안좋다고 생각되네요.
캇셀플라임 2016.06.10 21:28  
2109님 감사해요.
푸켓에서 호텔이 2군데인 이유는.. 윗분 답글에.. ㅠㅠ

말씀대로 카오산에서 택시타고 가야 겠네요. 감사합니다. :)
제목