질문이 있습니다..ㅜ.ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문이 있습니다..ㅜ.ㅜ

ㅂㅇ 9 768
1. 인터넷에 보니 태국에서 빨강노랑 옷을 피하는게 좋다고 되어있었는데 옷을 맞추다보니 빨강체크셔츠에 노랑바지가 되어버렸는데 이걸 어쩌죠..ㅋㅋ...

2. 환전을 하려고 주변 은행에 갔었는데 우리은행에도 태국돈을 취급하지않아 바꾸지 못했어요
늦은시간에 도착이라 호텔까지 택시비용정도만 있으면 될것같아 조금만 바꾸고 다음날 사설에서 바꿔쓰랬는데 그냥 태국 공항에서 바꿔도 괜찮을지..

또 궁금한게 많이 있었는데 막상 쓰려기 기억이 잘 나지 않네요ㅜㅜ 부탁드립니다~
9 Comments
rladbsk 2015.03.17 18:09  
1.완전한 콘타이내요 ㅎㅎ
2.네
ㅂㅇ 2015.03.17 18:38  
콘타이가 뭔가요ㅋㅋ 깔끔한 답변 감사드려요~
지뭉 2015.03.17 18:10  
1.노랑 지지 지역을 갈때는 웃통을까고 빨강지지지역을 갈때는 바지를 벗으세요..
(이미 지난일이라 잊었을수도 있습니다..윗도리는 빨강 바지는 노랑...흠 )

2.우리은행이 취급을 안하는 것이 아니라 그 지역 우리은행에 바트화 재고가 없는 것입니다
  방문 은행지점에 전화해서 재고를 확인해야 합니다.
  우리은행 인천공항점 오픈한걸로 압니다.
  인터넷환전후 인천공항 각 은행지점에서 수취하는 방법도 있습니다.
  (처음부터 인천공항에서 하는것 보다 환율이 좋습니다)
ㅂㅇ 2015.03.17 18:36  
제가 글을 제대로 쓰지않았네요ㅋㅋ
우리은행이 환율좋다해 저희동네 가봤는데 여기는 없다고 하더라구요 ㅋㅋㅜㅜ 그런데 노랑지역 빨강지역이 따로있나요?몰랐음..ㅋㅋ
제가 지방이라 인천공항말고 김해공항을 이용해야해서.. ㅜㅜ
냥구냥구 2015.03.17 18:15  
별로 옷색깔 때문에 피해본 기억은 없는데;
아마 작년에 시위대 문제로 잠깐 주의하라는 얘기였을거예요
지금은  별 문제 없을겁니다 ㅎㅎ
(태국인과 시비 안붙게만 조심하시면? ^^;;)
ㅂㅇ 2015.03.17 18:39  
괜찮겠죠? 마지막줄이 조금 무섭네요ㅋㅋ
요술왕자 2015.03.17 18:26  
1. 문제 없습니다. 걱정하지 말고 입고 가세요.
2. 인천 공항에서 조금 구입하세요.
ㅂㅇ 2015.03.17 18:37  
처음부터 글을 제대로 쓰지않았네요ㅜㅜ 지방입니다 흑..
요술왕자 2015.03.17 19:03  
갖고 가시는 돈이 달러인가요 원인가요?
달러 얼마짜리로 가져가시는지?
소액권 있으면 공항에서 바꾸고
아니면 직불이나 체크카드로 공항입국장에 있는 ATM에서 인출 하세요.
제목