빠이 가보신 분들! 어떠셨나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이 가보신 분들! 어떠셨나요?

빵채 7 910

안녕하세요!!

길고 긴 기다림 끝내 여행 갈 날이 벌써 다음 주로 다가왔네요ㅠㅠㅠ

처음 계획을 세웠을 때는 고등학생 이었는데, 이럴 수가...

다름이 아니고, 제가

방콕 5일 - 치앙마이4일 - 빠이2일(1박) - 치앙마이에서 기차타고 방콕으로

대충 이런 일정인데요,

빠이는 1박만 하는데다 검색으로도 마음에 드는 숙소가 없어서

직접 가서 숙소를 보는게 좋겠다고 생각했고 아직 아무 일정도 잡지 않았습니다.

오래 전에는 빠이가 소개된 책도 많이 읽고 해서 로망으로 가득 차 있었는데(무려 3년 전),

요즘엔 중국인도 너무 많다고 하시고, 예전의 제가 생각했던 곳이 아니라고 하더군요.

제가 빠이에 기대하는 여유로움? 같은 걸 1박2일 안에 즐기고 올 수 있을까 의문이 들구요,

여유로운 일정을 좋아해서, 피곤하면 숙소에서 쉬었다 놀아야지! 하는 타입이라

6월 날씨에 빠이에 하루 있다가 바로 훌쩍 다시 내려오는 스케줄이 적절한지도 잘 모르겠어요.

그래서 지금은 일단 치앙마이에 마지막까지 있다가 내키면(?) 빠이로 갈 생각이랍니다.

여러분은 어떻게 생각하시나요?

만약 저와 같은 일정이라면, 빠이에 가는게 좋을까요..? 

7 Comments
전동식 2016.06.12 18:03  
빠이에서 기대하는 여유로움? 이라고 하셨으니 1박은 충분하지 않다고 생각해요.
그 여유로움을 즐기시려면 도시에서의 여행을 조금씩 줄여 빠이로~~~ 일정 조절하시는게 좋을거 같아요
치앙마이에서도 빠이까지 이동하려면 편도 최소 4시간 정도 잡아야해요. 숙소에서부터~~~ 아침일찍 출발한다하여도 점심 정도 도착해 숙소 찾고 그 다음 오토바이도 렌트하고 ..... 급하게 볼거 보려고 움직이다가 하루 다가고 다음날 다시 짐싸고 빠이에서 치앙마이로 내려가야하는데...1박만 하기에는 여유로움을 기대하실 수 없어요
빵채 2016.06.12 18:06  
그렇군요.. 빠이에서 괜찮은 시간을 보내려면 다른 일정을 줄여야 하는군요..ㅠㅠ
무니무니무니 2016.06.12 18:22  
빠이는 호불호가 명확히 갈려서 ㅋㅋㅋㅋ 빠이는 그냥 빠이빠이야 이런 사람도 잇고 저처럼 빠이미만 잡. 이라고 생각하는 사람도 있거요 ㅋㅋㅋㅋㅋ북부를 사랑하게 된 이유는 메싸리앙~ 메홍쏜~빠이~치앙마이~치앙라이~메쌀롱~치앙콩 에 이르는 이 루트가 아닐런지 ㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2016.06.12 20:29  
방콕  줄이고  치앙마이서 빠이부터 가서 고민하세요

누군가는 삼일갔다가 팔개월 있었다는 곳이고 누군가는 다신  안간다하고

확실한건 어딜가던 하루만에 무엇을 다 알겠어요

생각을 바꾸면 어디인들 안좋을까요
위마 2016.06.13 09:37  
빠이를 깊이 있게 느끼려면
강가 옆에 있는 숙소나, 외곽쪽 숙소로 이동해야여 합니다.
그래야 숙소에서 편안하고 여유있는 분위기를 느낄수 있습니다.
빠이 외곽에는 '반남후'
빠이 강가쪽에는 'Pai Park Cottage', Pai River Villa, Pai River Coner, 반쑤언, 반따완 등
강가에 인접한 숙소가 아늑한 분위기에 경치 좋고, 타운의 워킹스트리트와 3~5분 거리 입니다.

"빠이는 경치 좋고 아늑하고 편한한 분위기의 숙소를 잡아야" 빠이의 느낌을 알 수 있습니다.
지인냥 2016.06.13 19:05  
빠이.... 한달정도 살아보고 싶은 곳이었어요
너무 좋더라구요 1박만으로는 너무 아쉬울거 같아요
가는길도 힘든데 ㅠㅠ
나를깨우는 2016.06.13 19:46  
가보고 후회해도 늦지 않을것 같습니다
후회 없을거에요
스쿠터 빌려서 씐나게 다니세요
제목