Q - 태국 돈므앙 공항에서 야속역 근처 숙소까지 택시 또는 그랩문의드려요 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Q - 태국 돈므앙 공항에서 야속역 근처 숙소까지 택시 또는 그랩문의드려요 !

초코칩뽜 7 780
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요 ! 제가 지금 일행이 아직 도착을 안해서 이따 오후 3시쯤 도착하면 같이 그랩또는 택시로 이동할 생각이에요 지금 그랩할인쿠폰받아서 296바트로 뜨는데 여기서 톨비비용을 더 추가해서 드리는건가요 ?
듣기로 오후 4-7시면 차가 많이 막힌다고 해서 지금 택시를 타는게 좋은건지 그랩을 부르는게 좋은건지 걱정이에요ㅜㅜㅜ 도와주세요 ㅜㅜ
어떤게 더 나을까요 ?
숙소는 야속역 근처에요 !
7 Comments
클래식s 2019.08.06 14:36  
톨비추가 지불입니다. 아쏙이면 a1 버스 타고 모칫역 에서 내려서 bts 갈아타시던지 mrt로 갈아타시던지요.
초코칩뽜 2019.08.06 14:46  
일행이 밤을 새고 오는거라 편하게 이동하고싶어서 고민중이에요ㅜㅜ
그럼 택시가 더 나을까요 ?
즐거워라~ 2019.08.06 14:56  
?? 그랩과 택시가 뭐가 다르죠? 콜을 할건지 안할건지가 다를 뿐이지 그랩도 택시에요. 일반승용차로 하는 그랩카는 불법이구요... 길이 막히는 문제에 대해서 그랩과 택시가 다를 부분은 전혀 없습니다.
톨비는 하이웨이로 가는 경우에 지불하는 거고, 이 부분도 그랩과 택시가 동일하구요.
그랩어플로 부를건지, 택시승강장에 가서 번호표 뽑고 탈건지가 다른 점이네요.
그랩이 바가지 쓸 확률이 적긴 합니다.
초코칩뽜 2019.08.06 15:17  
그랩으로 이용하면 할인쿠폰을 쓸수 있더라구요 블로그 글을 보니 다들 그랩이 바가지 쓸 확률이 적다해서 그렇게 올린거였어요 !
답변 감사드립니다 :)
클래식s 2019.08.06 14:56  
그러시던지요.
김성산 2019.08.06 15:13  
저는 여행초반 택시탈때는 여유롭게 생각하고 탑승하는편입니다.
기사랑 옥신각신 싸우거나, 머리아프게 계산하면서 여행의 여유로움 뺏기기보다는
넉넉하게 500밧 생각하면서 타는편이에요~ 아 물론 미터기 켜달라구는 합니다.
고속도로 톨게이트 비용이랑 공항비용 하면 한 100밧 추가되는걸로 알고잇습니다.
초코칩뽜 2019.08.06 15:17  
답변 감사드립니다 :)
제목