호텔 문의 좀 드릴께요~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 문의 좀 드릴께요~^^

행복한 물고기 9 771

저희가 8월에 방콕에 5박 6일 여행을 할 예정입니다~

쉐라톤에 3박 페닌슐라 2박을 할지 아니면 쉐라톤 2박 페닌슐라 2박 이스틴 그랜드 1박을 할 지 고민입니다~

마지막 날에는 아침 일찍 방콕공항에서 8시 30분 비행기를 타야해서 페닌슐라에서 공항가는게 쉬운일인가도

싶고 또 아침일찍 나와야 하니 비싼 페닌슐라에 자는게 돈이 아깝기도 하구요~

근데 2번 호텔을 옮기는게 과연 효율적인가 또 의문도 드네요~ 우유부단하여 결정을 못하고 있네요~

아~! 그리고 호텔(페닌슐라 또는 이스틴 그랜드)에서 방콕공항갈때 픽업차량이 인당 30000원 정도 하던데 택시 이용하는게 더 저렴한가요?

새벽에도 택시 이용하기 쉬운가요?

도움 부탁드립니다 ` ㅠ.ㅠ.   읽어주셔서 너무나 감사합니다~

9 Comments
쏨땀누아 2015.07.04 17:49  
호텔선택은 극히 주관적이고 취향적인 부분이니 끝까지 본인이 결정하시는게 낫습니다.

근데 제가 궁금한건, 시내호텔에서 공항까지 가는 차량이 1인당 3만원이라구요? 차량이 롤스로이스 쯤 되나요? 말도안되게 비싸군요...

호텔에서 새벽에 택시 당연히 불러줍니다.
페닌슐라에서 새벽 5시에 택시탄적 있는데 돈무앙까지 250바트 나왔습니다. 수완나품까지는 3~500바트쯤 나오겠군요.
빅야드 2015.07.04 18:40  
호텔 투어가 목적이 아니면
5박에 3군데 호텔 숙박은 지양하심이....

저 같으면 맘에 드는곳 딱,,한곳만 묵겠지만..
만약 호텔 구경하고 싶더라도 2군데 이상은 하지 마세요.
행복한 물고기 2015.07.04 20:02  
답변 감사드립니다~^^
my태양 2015.07.04 23:26  
호텔 여러번 옮기면 힘들기도 하지만 시간이 어영부영하다가 다지나가요
저도 예전엔 선택 하기도 힘들고 다 가보고 싶어서
여러번 옮긴적도 많은데요
같은지역에선 한군데 잡는게 몸도 마음도 편해요ㅎㅎ
spsp 2015.07.06 00:39  
그럼 혹시
호텔을 첫날만미리 예약하고 나머지 3일-4일은
현지에 가서 더 연장할지 결정해도 되는걸까요?
my태양 2015.07.09 16:38  
여기서 하고 가시는게 프로모도 많고 레이트 체크아웃이나
다른 편의사항 확인도 되고 이득이실듯요ㅎㅎ
oley 2015.07.05 05:53  
리버사이드 쪽5성급들이네요
가깝고요 옮겨다니셔도 무방합니다
좋은 호텔들이라 얼리체크인도 가능할 듯요
아님 짐 맡기고 호텔구경도 에프터눈 티도..
빅야드 2015.07.05 06:45  
세라톤은 아속역, 이스턴은 쑤라삭역 아닌가요?
강변,,,아닌것 같은데..
spsp 2015.07.06 00:39  
페닌슐라 / 이스틴 그랜드
저는 페닌슐라가 더 좋은거같앗는데
묵은적은 없고요ㅠ 그냥 저도 호텔이것저것알아보는데 더 끌리더라구요;;
제목