급으로 태국갑니당..ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

급으로 태국갑니당..ㅎㅎ

둥이아범 12 772
안녕하세요..
이번에 여친이랑 급으로 태국을 갑니다..
간다간다 하고선 서로 시간 마추기 너무 힘드네요..그래서 이번에 걍..떠나자..하고 2틀후 급으로 티켓을 발급했습니다..

근데 막상 가려고 하니..아무것도 모르는데..
점점 머리가 아파지네요..

대충계획은  6월 22일출발..방콕에서 3박하고..파타야로 이동..29일 오전비행기로 귀국하려고 합니다..자유여행이라..항공은 해결했는데..숙박..그리고 파타야로 가는 이동수단..아무것도 해결을 못했습니다..여친에게 말로는..나만 믿으라고 했는데..제가 아는게 없어서 ..여러 선배님들에게 조언을 받고자 합니다..
대충호텔을 인터넷에서 예약하면 되지만..파타야로 가는 이동수단은 찾기 힘드네요..좀 알려주세요 ㅜㅜ..
질문좀 드릴께요..

1.  여행일정.. 첫날은 카오산..방콕시내투어할 예정입니다..혹시 추천해주실 음식점이나..간단히 즐길수 있는..술집.. 부탁드립니다..

2번..제가 영어가 거의 유아수준이라..파타야로 이동은 어떻게 해야할지..그리고..파타야 숙소..추천좀 부탁 드립니다..

막상 가려고 하니..막 떨리고 그러네요..
선배님들 정보좀 주세요
12 Comments
키링 2016.06.20 17:09  
파타야 이동은 BTS를 이용하신다면 에까마이 역으로 가셔서 내리시면 바로 보이는 터미널로 가면 됩니다.
거기에서 108밧에 파타야로 가는거 끊고 타시면 됩니다. 1시간반? 정도 걸리구요
글쎄 숙박 예산을 어느정도로 생각하시는지 모르겠어서 감히 추천을..
둥이아범 2016.06.20 17:39  
너무 급으로 정해서..그냥 넉넉하게 ... 각자 150만원정도 예상했습니다..
근데 비행기 표가 좀 비싸네요.. ㅜ.ㅜ 비행기 100만원 지불하고..
200백정도로 숙박..경비 그타 비용 쓰려고 합니다..
가브러 2016.06.20 20:39  
비행기 큰거 타시나보다 ^^ 좋은거겟죠!!
사용해도좋은별명 2016.06.20 17:10  
추천음식은 아래에서 맘에드는거 골라드시면 되구요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=menu
식당은 아래 참고하시구요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat
갈만한 곳은 아래 둘러보세요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo

파타야 이동은 구글이나 태사랑에 '방콕 파타야 이동' 같은 검색어로 검색해보시면
무수히 많은 글들이 나올테니 찬찬히 읽어보세요
클래식s 2016.06.20 17:47  
카오산 말고 시내 호텔이시면 호텔직원한테 벨트레블 예약대행 부탁하세요. 아니면 택시타고 에까마이 터미널까지 가시던지요.
쉐프라인 2016.06.20 17:51  
2일 남았는데...뭐댔네요
여친한테 겁나 X팔릴 일만 남았네요
그냥그렇게 2016.06.20 18:40  
도대체 무슨 자신감으로 왜? 믿으라고 했나요?
지금부터 아무리 열심히 공부해도 x팔리는 건 감수해야 될 겁니다.
여행은 경험 + 영어 입니다.
지금 아무리 열공해도 해결 힘들 겁니다. 식사와 술은 어떻게 주문하고, 카오산은 어떻게? 어딜 가서 뭘 할건가요?
그리고 호텔이나 외부에서 작은 문제들 생기는건 어떻게 해결할려구요?
하루에 사소한 것들까지 따지면 수 건에서 수십건씩 생길 겁니다.

대책은...
1.여친한테 상황을 솔직하게 설명하고 조금 헤메일 수 있느니... 조금 고생은 감수하자 한다. -> 제일 강추!!
2.돈으로 때운다. 예산을 충분하게 잡은 이후 택시를 타고 어느 정도의 바가지를 감수한다.
지금 벨트래블 혹은 버스 생각하면 더 힘들 수 있으니 택시 타세요.
방콕에서 이동할때도 수상버스 이런 것들 생각하지마세요. 안 해본건 글로 설명 들어도 생각보다 어렵습니다.
택시 타더라도 목적지 말하고 금액 정하는데 쉽지 않아서... 어느 정도 바가지는 감수하라는 겁니다.

여친이 조금 이해하면 문제 없는 여행 될 겁니다. 아무튼 열공 하셔서 즐거운 여행 되세요.
둥이아범 2016.06.20 18:55  
ㅎㅎ 태국을 처음가는건 아닙니다..
여친과 둘이 가는건 처음이고요..
기본적인건 할수 있습니다..

일년에 한번씩 골프를 치러 태국을 갑니다..  근데 이번엔 골프가 아닌 여행이니..좀 걱정이 될뿐입니다
그냥그렇게 2016.06.20 19:10  
그럼 다행이네요 ^^
하도 걱정하는 듯 해서 여행 경험 거의 없는 줄 알았습니다. ㅋ
이런 내용도 적으시면 댓글에 도움이 될 겁니다.
둥이아범 2016.06.20 19:18  
ㅎㅎ 그냥 급으로 떠나게 되서 걱정반..설램반..핸드폰으로 글을 남기다 보니..두서없이 글을써서..자세하게 적지 못한 제 잘못이죠.. 그래도 걱정은 걱정이네요..ㅜㅜ
powersj5 2016.06.20 20:37  
저도 나름 급하게 다음달에 가게됐는데 어디서 부터 동선을 잡아야할지.. 조심히 다녀오세요!
가브러 2016.06.20 20:43  
우선 방콕의 유명지는 위치를 대충 인지하시고,,택시 타세요,,박만 쓰지마시고요,,그게 커플들한테는 싸움에 요지가 첫째 안됩니다,,어디갈까 하는 질문하는순간 쌈이 될수 잇으니 ㅎㅎ,,방콕은 우선 왕궁투어부터 근데 넘 덥겟다,,, 갑자기 내일 뭐하지 하는 생각이 들면 한인여행사 찾아서,,일일투어로 가뿐히 하루 무사히 넘어가시고 ㅎㅎ
제목