태국에서 대리운전 사업 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 대리운전 사업 가능한가요?

잡21c 12 1323

안녕 하세요!

태국에는 대리운전하는 사람이 없던데요

태국에서 대리운전 사업하면 어떨까요?

대리운전이 없는걸보면 무슨이유가 있을텐데...

안된다면 왜 안되는지?

답변 부탁드립니다.

12 Comments
클래식s 2016.06.14 16:19  
음주운전 단속은 한국에 비해 느슨하고, 택시요금은 저렴하고 총기소지는 허용입니다.
잡21c 2016.06.14 17:08  
제 친구 이명*는 음주단속걸려서 봉사 활동 하고
왔다는데요!
댓금 감사 합니다.
깡민늼 2016.06.14 16:48  
저도 그거생각해보고 알아보니?
일단 태국인 얼마나믿을수있어요?
그 뒷감당이안될거같아서
 바로 포기했답니다
ㅋㅋㅋ
잡21c 2016.06.14 17:13  
법적으로 사업자 등록이 안나는것은 아닌가요?
대리기사(보험) 남의 차 운전가능 여부?
도로 교통법상의 문제점 등은 괜찮은가요?
쏨땀누아 2016.06.14 17:51  
사업체 설립시 대부분의 경우
태국인에게 지분의 51%를 주고
글쓴분꼐서는 49%만 소유할수 있습니다.
그 51% 가진 태국인이 돈들고 날라도 글쓴분이 할수 있는건 없으세요.
해외사업이라는게 그렇게 간단한게 아닙니다.
잡21c 2016.06.14 18:27  
믿을수 있는 사람이라면
괜찮다는 말씀인가요?
법적인것등등요
쏨땀누아 2016.06.14 21:32  
법적인것 등등을
이곳에서 댓글로 물어보시는것도 그렇지만
그걸 이 좁은 댓글칸에 다 쓸수 있을 정도로
그렇게 이세상의 법적인 문제가 단순하다고 생각하신다면
아직 사회 경험을 좀 더하셔야 합니다.

이 말이 잘 이해가 안가신다면
꼭, 반드시 사업에 착수하셔서 직접 경험해보시기 바랍니다.
킁타이 2016.06.14 19:00  
태국에서 대리운전사업? 
글쎄요?  될것같지않은데요?
우리나라같이 인건비 비싸서 운전기사를 고용하지못한다면 몰라도
태국에 있는사람들 주재원들 대게 운전기사 고용합니다(자가용)
그리고 아직까지는 음주운전 태국인들 그닥 심각하게 받아들이지도않고 단속 가끔 하지만 느슨합니다
사용해도좋은별명 2016.06.14 19:36  
대리운전 업체가 없는이유는 생각을 못해서가 아닙니다.
타산이 없기 때문에 안하는것 입니다.
태국사람을 상대로 하면 월수입이 얼마나 될까요?
한인 상대로? 방콕에 차있는 한인이 얼마나 될까요
택시비도 싼데 구지 차갖고나와 대리 쓸사람이 몇이나 있을까요
지방 소도시는 거의 음주운전 하니 대리가 필요있을까하고
대중교통도 없는데 대리기사가 어떻게 집에 가나요?
대리해서 번돈으로 집에가는 오토바이 택시비 하면 끝이겠네요
판팁 2016.06.15 00:00  
어이쿠.. 10년 대리운전에 대해 이야기 나눴던 기억이..
현재 태국에서 안되는 사업으로 보심되요... 태국내 한국인직접 운영하는 택시회사가 있습니다.
이분 이야기중에 각종 사고들.. 택시 타고 도주는 기본.. 금품갈취 등

대리운전으로 인해 수많은 사건사고들은 감당자체가 안됩니다. 또한 타산도 맞지 않고.. 저녁무렵 위혐지역까지 대리운전하다 목날아가는 수가 있습니다. 매우 위험합니다.

급히 마음 접으세요...
깡민늼 2016.06.15 04:05  
제가 짧게 뎃글적었지만
판팁 님 말씀처럼 입니다^^
태국인 얼마나믿을수있겠어요ㅋ
 금품 갈추 강도는그렇다고처도..
여성손님 공무원 자식 강간이라도 터지면요?ㅎㅎ
조금 오바해서 이것보다 더 큰문제로 살인사건이라도 터지면요?ㅠ
우리는 외국인 이랍니다ㅋ 
태국인이 운영한다고하여도..
분명 많은 문제가 발생할듯싶어요

그리고
보험처리된다안된다 를 떠나서..
여튼 이것도 뒷감당힘드세요.

그리고
태국인51퍼 외국인49퍼 지만
이것도 편법이용하여 합법으로
태국인20에 외국인80퍼까지 가능합니다

혹시 궁금한거더있을경우에는 쪽지에 라인이나카톡 남겨주세요ㅋ 저는 글쓰면 어순꼬이고 두서가없어서요. 유선 원츄 입니다.
잡21c 2016.06.16 14:28  
깡민님 쪽지 보냈습니다.
제목