방콕 일정에 관해 질문할께요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일정에 관해 질문할께요~

kisc0221 4 681

안녕하세요~ 7월달에 4박5일로 방콕에 여행가는데요~~

숙소는 수쿰빗으로 잡고,

첫째날 - 왕궁 + 카오산로드

둘째날 - 짜뚜짝 시장

셋째날 - 아유타야 투어(투어 신청해서 갈 예정)

넷째날 - 미정ㅠㅠ

다섯째날 - 미정.. 마지막날은 저녁 비행기입니당. 그래서 아직 뭘할지 못정했네용.. ㅠㅠㅠㅠ

왕궁 가는데, 굳이 아유타야까지 가면 너무 그런가요..? 그리고 왕궁가는 것도 엄청나게 덥다고 하던데용.. ㅠㅠ 뭐 어떻게 일정을 짜야할지 모르겠네용.. 좀 도와주셔용~ 부탁드립니다!!(꾸벅 꾸벅)

4 Comments
참새하루 2016.06.13 16:33  
뭘 보고 뭘 먹고 뭘 즐긴건지
모르니 답답하고 모르니 남에게 묻게 되는데요
자신의 여행 자신의 취향을 남에게 맡기는것은 좀 그렇죠
일단 정보부터 검색하시길 추천 드려요

검색을 하기 위해서는 일단 기본 정보부터
메뉴에서 한인 업소에서 방콕 일일투어를 찾아보세요
아유타야투어 수상시장 콰이강의 다리등 여러가지 프로그램들이
있습니다
거기서 읽어보고 하고싶은것 흥미있는것 찾아보고
일단 관계된 프로그램을 게시판에서 후기나 정보를 찾아보세요
그러면 대충 감이 올겁니다
내가 하고싶은것인지 아닌지
먹거리 놀거리도 마찬가지로
그렇게 하고싶은게 정해지면
일정을 짜도록하세요

왕궁 + 카오산 + 위만멕궁전까지 하루에 다볼수 있습니다
방콕 처음이라면 더워도 왕궁을 빠드릴순 없지요
왕궁 - 위만멕 - 카오산에서 저녁먹고 구경하고 맛사지까지 받으면 좋겠지요
이틀째는 아유타야 투어를 가던지  수상시장을 가던지
하루 종일 일일투어 하시고 저녁에는 짜오프라야강 유람선도 좋고
니라밋쇼다 트랜스젠더쇼도 좋겠지요
짜뚜짝 시장은 주말시장인데 무척 더워요
오전 두세시간만 돌아도 지칠겁니다
오후에 맛사지를 받던지 좀 쉬고 저녁에 다른 할거리라도 찾아보세요
마지막날이라면 맛사지받고 쇼핑센터에서 시원한 에어콘 쐬면서
쇼핑하고 먹거리 즐길것 같네요
kisc0221 2016.06.13 16:39  
너무 감사합니다!! 도움이 엄청 많이 되었어요~ 참고해서 직접 검색해서 알아보고 일정을 완성하겠습니다~~ 처음이라 대체 어떤 루트로 짜야할지 감이 오지 않아서 성의없이 질문 한거 같아요ㅜㅜ 감사합니다!
김귀요미 2016.06.14 11:52  
ㅎㅎㅎ저도 감사합니당 ~
ㅠㅠ 많이 고민하고있었는데
도움이 많이됐구, 정보 얻어가네용 ㅎㅎ
~
허니스틱 2016.06.14 17:24  
좋은 정보 감사합니다 저도 4박6일 일정이라 뭘 해야할지 까마득 했는데 엄청  도움이 되네요.
제목