방콕 위생상태 문의드려요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 위생상태 문의드려요ㅠㅠ

방콕방콕방콕방콕방콕 15 1188

안녕하세요~

7월에 태국 방콕으로 여름휴가를 떠나게 됐어요!!

방콕 홀릭이다 배낭여행자들의 성지다 이런저런 얘기를 많이 들어서 방콕에 가보고 싶었는데

마침 저렴한 항공권을 발견해서 첫 동남아 여행은 방콕으로 떠나게 됐어요!!

사실 제가 어렸을 때 중국 여행을 갔다가 심각한 위생 상태에 너무 신경이 곤두서서였는지 여행 내내 크게 아파서 아무것도 못하고 돌아왔거든요.. 그래서 다시는 우리나라보다 못 사는 곳은 여행을 안 가겠다고 했었던 터라.. 그 이후로는 선진국들 위주로 여행을 다녔어요.. 근데 이제 취직을 하게 되니 가까운 동남아로 눈을 돌리게 되더라구요~ 

제가 성격이 결벽증까지는 아니지만 그 정도로 깔끔한 성격에 비위도 정말 약하거든요..

중국 여행이 너무 오래 전일인데다가 방콕을!! 드디어 간다는 생각에 위생 문제는 생각도 못했는데.. 혹시 정말 많이 더러울까요?

저는 여행 스타일이 관광이 아니고 맛집 투어를 다니는 거라.. 태국 식당 정보를 보다 좀 놀랬어요..

급 걱정이 돼서 이것저것 찾아보는데 위생상태가 별로라는 글들이 많네요..

길거리 노점 음식들이 저렴하고 맛있대서 기대했는데 좀 돈을 더 주더라도 그냥 쇼핑몰 푸드코트나 호텔 식당 또는 제대로 된 식당 가서 먹으면 괜찮을까요?

주저리주저리 말이 많았는데 읽어주셔서 감사합니다~

답변 기다리고 있을게요 :)

15 Comments
클래식s 2016.06.13 16:13  
쇼핑몰 푸드코트가 적당할듯 합니다. 관광객들 사이 알려진 유명한 식당들은 상대적으로 청결할것이고,
가성비 좋은곳이 푸드코트 들이더군요. 푸드코트들 가면 제일 저렴한 한끼 식사가 60bt 부터 시작하는 곳들이 많습니다. 길거리 노점보다 10-20비싼 가격으로 최저가 식사상품이 존재하지만 확실히 깨끗함의 정도가 다릅니다.  노점 다니시다보면 위생상태 별로인데가 많습니다. 음식도 먹고 탈나는 분들 계시고요.
 상수 하수를 제대로 준비해놓고 영업하는게 아니라 다라이 같은데 물받아놓고 설겆이 하는데다가 플라스틱 그릇에 때가 잘 지지않아서 변색된 그릇도 나오고 파리나 바퀴, 간혹 대형쥐들이 재래시장을 돌아다니는걸 보는건 어렵지 않습니다.
 그리고 그정도로 청결 신경쓰시면 쇠젓가락이나 1회용 젓가락도 가지고 다니세요. 푸드코트 가시면 플라스틱 젓가락을 쓰는데 이게 좀 신경쓰입니다.  개인용 수저 늘 쓰던거 가지고 다니는게 최고입니다. 태국인들 쓰는 숟가락 형태가 짧은 스프용 수저처럼 생겨서 먹기 불편하거든요.
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.13 16:21  
상세한 답변 감사드려요~ 수저 꼭 챙겨가야겠네요!! 안그래도 숙소가 터미널21 근처인데 거기 푸드코트를 가야겠네요! 길거리 노점 기대 많이 했는데 아쉽네요.. 답변 감사드립니다 :)
클래식s 2016.06.13 16:30  
터미널21 푸드코트 이용시 아침은 곤란이요. 쇼핑몰이 10시 오픈이라서 그때까지 아침 안드실꺼면 몰라도요. 이런곳들은 점심 저녁으로 이용하시면 됩니다.
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.13 16:32  
제가 아침 잠이 많아서.. 호텔 조식도 못일어나서 안먹어요ㅋㅋㅋ 보통 나가면 12시쯤 되더라구요~ 신경써주셔서 감사해요 :)
참새하루 2016.06.13 16:16  
길거리 노점의 위생상태로 따지면 한국이나 어디나 똑같을겁니다
그걸 감안하고 다들 먹는거지요

저도 첫방이때 노점 꼬치먹고 배가 아팠던 기억이 있어서
노점은 잘 이용하지 않습니다
물은 꼭 병물 마시고요
과일쥬스는 피합니다
위생이 걱정이시라면 호텔식당이나 유명 체인 식당들 이용하시면 될것 같습니다
쇼핑몰 식당가에 가시면 유명체인 식당점들이 즐비하지요
저도 애용하는 곳이 유명 쇼핑센터 식당가 체인점들입니다
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.13 16:23  
참새하루님처럼 태사랑 후기들을 찾아보니 길거리 음식 먹고 아팠다는 분들이 많으시네요ㅠㅠ 오늘부터 푸드코트랑 유명 체인 식당들 위주로 찾아볼게요~ 땡모반이랑 길거리 노점 팟타이 해산물 요리가 그렇게 싸고 맛있대서 기대가 컷거든요..  답변 감사합니다!!
참새하루 2016.06.13 16:41  
여행가서 맛난 음식 빼면 앙꼬없는 찐방이지요
땡모반 해산물 팟타이 ㅎㅎㅎ 모두 유명 체인 식당에서만  드시면 됩니다
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.13 17:00  
넵!! 지금 여러 푸드코트들 검색해서 찾아보고 있어요ㅋㅋ 이거 다 보고 나면 유명하다는 체인 음식점들 찾아보려구요ㅋㅋ 우리나라에서 비싸서 자주 못먹는 해산물들이랑 팟타이 망고같은 열대과일들 다 너무 좋아하는 것들이라 빨리 가서 먹구싶어요ㅠㅠ 너무 기대돼요!!ㅋㅋㅋ
세크메트v 2016.06.13 16:36  
터미널21이라고 깨끗하진 않아요 바퀴는 어딜가나 많이 있고요
호텔 뷔페에서 돌아다니는 바퀴 예사에요
첨엔 기겁했는데 지금은 그러려니...합니다.
비위 많이 안좋으시면 정말 힘드실 수도 있어요
고양이만한 쥐도 예사고요
그래도 태국은 좋네요..
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.13 16:58  
아.. 그런가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
호텔 뷔페에 바퀴라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 걱정이 앞서네요...
그래도 그런 더러움에도 불구하고 태국을 좋아하시다니 태국이 정말 좋긴 한거 같아서 꼭 가보고 싶네요ㅋㅋㅋ
범범범범 2016.06.13 17:29  
저는 비위가 약하지는 않는데, 위생상태가  안좋으면 바로 배탈이 나서 노점을 이용안합니다. 같은 맥락으로 맛있고 저렴한 식당도 위생이 안좋으면 안먹습니다. 한국에서도 마찬가지구요 ㅎㅎ 호텔을 비롯한 관광객이나 부유층 대상의 식당은 깔끔함을 유지합니다. 터미널21 지하에가면 철판집이 있는데 눈앞에서 만들어주기도 하구요. 또 일본인 대상으로 하는 식당들도 깔끔하구요 너무 걱정하지마세요 백화점, 호텔, 외국인 대상 식당들은 우리나라와 별만 차이 없습니다.
MyStory 2016.06.14 01:39  
어느정도는 각오 하시는게
앨리즈맘 2016.06.14 01:58  
심리적인게 크신가보네요 그럼 지금이라도 캔슬하세요

그런데 선진국 어딜 말씀하시나요 제가 보기엔 미국 프랑스 그닥 다 깨끗하지 않은데요
개구리야 2016.06.14 07:42  
근데 선진국 어디 다녀보셨어요 ~~ 제가 볼때 선진국도 그다지 깔끔하다는 느낌 못받았는데
호텔이다 위생상태다 음식이다 가격대비 별루던데 ㅠㅠ  동남아에서 저렴이숙소도 숙소 나름이고 그리고 가격이 좋을수록 정말 깔끔 괘적합니다  ...  심리적으로 너무 불안해 보이네여 ...맘을 편하게 가지세요 ...온갖 벌레 그들도 생명이구요 그것들이 아무것도 없는곳은 님 눈에 보이지 않는 독성 화학물질이 떡번벅인거예요 ... 그렇게 맘이 불편하심 여행캔슬하시고 자택에 계심을 추천드려요
개구리야 2016.06.14 07:52  
그래도 가신다면 물은 사 드시구요 길거리음식은 드시지 마시구 음식은 끊여나오거나 볶음요리로 드세요 그리고 과일같은거는 갈은 주스보다는 생과일을 사서 까드시구 음료에 들어가는 얼음도 피하시구요 ...벌레는 문제는 특히 바퀴는 그냥 숙소를 좀 돈 좀 더 주고 좋은대를 잡으세요 그리고 나머지 나타날수 있는 도마뱀( 모기잡아먹고 해충잡아먹는 좋은애예요 놀라지마요)  모기는 웬만하면 객실창문열지마시구여 모기약챙겨가시구요 ... 아 혹시 모르니 상비약 특히 지사제니 정로환이니 이런거 좀 챙겨가세요  ~~~
제목