3박4일 or 3박5일 방콕 여행일정 봐주세용^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박4일 or 3박5일 방콕 여행일정 봐주세용^^

너지니 9 1436

안녕하세요

이번 추석연휴에 방콕으로 남자친구와 놀러갈 예정인데요 방콕이 처음이라 더더욱 설레이네요^^

새벽에 수완나폼 공항에 도착해서 세밤 자고 다음날 새벽2시 비행기로 한국으로 돌아가는 일정입니다~ 

처음에는 좋은 호텔에 묵어야겠다고 생각했는데  일정을 짜다 보니 촉박해서 숙박은 저렴한 곳으로

가려고 합니다~

번호 매겨서 질문드릴게요

1. 일정이 무리거나 늘어지지는 않는지요?!

2. 일정이 괜찮다면 편리한 위치나 괜찮은 숙소 추천부탁드려요

3. 루프탑바는 4군데 정도 생각중인데 태사랑 회원님들은 어디가 가장 좋으셨는지요

4. 무앙보란이나 위만맥궁전에 갈까 생각중인데 어디가 좋을까요?!

5. 씨암니라밋 본쇼 시작은 8시인데 7시부터 볼거리가 있다고 하는데 7시부터 가는게 좋겠죠?!

6. 추석연휴에 가는거라 혹시 태국도 추석연휴에 연휴인가요?!

질문이 많은데 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

9 Comments
클래식s 2016.06.13 14:57  
6. 요새는 중국인들과 얼마나 겹치는지를 봐야 합니다. 중추절 연휴가 한국추석연휴와 1일차이로 거의 일치합니다.
중국인들 엄청 들어옵니다. 평상시에도 왕궁같은곳에 중국인들이 넘쳐난다고 하는데 추석기간이면 뭐 더 많이 오겠죠. 그래서 보지말라고 말씀 드리는게 아니며 그냥 알고만 계시면 됩니다.

http://www.hanasia.com/thai/community.php?mid=59&r=view&uid=156892

왓아룬 조명이 야간에 최근 3일간 꺼져있었습니다. 그이전에는  켜져있어서 보신분들 글이 연달아 올라와서 이제는 계속 키는걸로 가는구나 싶었는데 말이죠.  공사는 아직도 진행중이고 9월에 질문자님이 보시려는 날짜에 켜있을지는 모릅니다. 9.15일 오전 왓아룬 도실때도 아시바가 둘러쌓인체 공사중이라면 야간에 전체 불들어올지 확실하지 않으니 물어보던가 하세요.
너지니 2016.06.13 15:22  
자세한 답변 정말 감사합니다^ㅡ^
9월까지도 공사중일거 같긴한데 ㅠㅠ 조명이 복불복이군요..
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.13 15:35  
저는 7월에 밤비행기타고 밤 12시에 도착해서 4박하고 다음날 새벽 2시 비행기타고 한국오는 일정이에요! 질문하신거와는 상관없지만 비슷한 일정이라 반가워서요~ 전 이제야 일정 알아보는데 부지런하시네요:) 일정 짜놓으신거 저도 참고할게요~ 감사합니다!!
너지니 2016.06.14 08:56  
방콕방콕님 반갑네요!! 7월에 가신다니~ 가시는일정 같이 공유하면 좋겠네요^^
저보다 하루 더 있으시네요 즐거운 여행되시길 ㅎㅎㅎ
안락동87 2016.06.13 20:13  
추석이며 아직 많이 남았는데 일정 벌써 준비 많이 하셨내요 ㅎㅎ 추석연휴다 보니 관광객 많을거예요 분실 사고및 관광지 대기 시간 참고 하세요
너지니 2016.06.14 09:02  
관광지 대기시간을 널널하게 잡아야겠네요 이동시간도 그렇구요^^
여행가는 설렘으로 하루하루 보내다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 일정을 많이 준비했네요 ㅋㅋ
호리1 2016.06.13 20:53  
씨암니라밋 개인적으로 전 별루였어요
너지니 2016.06.14 09:03  
아하 어디선가 씨암니라밋 정말 괜찮다고 해서 일정에 넣긴했는데 호불호가 갈리는 쇼이군요 ㅠㅠ
좀더 알아봐야겠네요^^
김귀요미 2016.06.14 11:58  
저도 9월 추석전주에 가는데, ㅠㅠ
일정보니.....계속 방콕이시네요 ㅠ
저희는 욕심이많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..한번갈 때 더 가고싶어서

1박 끄라비 추가했네용..
국내선 타구요 ㅎㅎ..
마지막날 휴양즐기구 오후 천천히 넘어와서 저녁엔 방콕에서 좀 있다가 새벽비행기타는거로 ..일정 짜고있는데 님의 일정 좀 참고하겠습니당!~~~!
제목