태국 현지 한국 여행사 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 현지 한국 여행사 문의

Himadans 8 776

방콕에 거주한지 5개월차의 사람입니다.

8월에 와이프랑 애가 와서 한달정도 같이 있을 예정이라, 크라비나 푸켓에 주말끼고 놀러갈려고 하는데,

이런 것을 전문적으로 하는 태국 현지 한국 여행사는 없는가요?

일본계 회사에 다니다 보니 소개해 주는 곳이 HIS 네요. 일본어 가이드는 필요없는데...

아무튼 저가항공까지 포함하여 저렴하게 많이 다녔음하는 바람입니다.

8 Comments
울산울주 2017.07.11 18:21  
태사랑에 여행사 광고가 넘쳐나네요
클래식s 2017.07.11 18:30  
클린푸켓 , 사우스 타이 같은 업체들이 있습니다.
사용해도좋은별명 2017.07.11 19:59  
패키지여행 같은 투어프로그램을 원하시나요?
한인여행사는 1일투어 형식의 투어들을 취급하는 곳이 대부분 이지
자체적으로 투어프로그램을 운영하는곳은 거의 없습니다.
일본계회사라도 한국분이시면 한국어로 인터넷에 검색은 하실수 있으실테니
태사랑이나 구글 여기저기 검색해보세요
Himadans 2017.07.11 20:03  
검색 실력이 부족한 것인지, 한국~크라비, 한국~푸켓 이런 상품만 검색이 되네요.
방콕 출발 방콕 도착으로 되어야 하는데^^ 암튼 답변 감사드립니다.
더치블랙 2017.07.11 22:40  
한인업소에 그런형식의 수요는 없으니까요~태국 거주중이신데 가이드가 필요하신가요? 숙소 골라 예약하고 국내선으로 푸켓 가셔서 픽업 샌딩 정도 예약하고 현지 여행사의 일일투어 이용하시는 방법이 최선인듯 하네요. 아님 일일투어도 한인업소 이용하시구요. 한국발 패키지 아닌이상 다들 이렇게 갑니다. 아니면 한인업소 중 낫티xxx 이곳은 가이드붙여 자유형식 패키지 운영하니 게시판 참고해보세요.
클래식s 2017.07.11 20:13  
방콕 푸켓 이동은 에어아시아로 직접하시고, 제가 적은 한인업소같은곳에서 그냥 1일 투어만 진행하세요.
푸켓관광은 그렇게 합니다. 방콕에서 이동까지 포함하는게 아니라요.
 일정중 섬투어는 이렇게 하시고 나머지 일정은 푸켓공항에서 렌트카 하셔서 렌트카로 푸켓 일정 먼저 하시고  끄라비 직접 이동하세요.
 꼭 한인업소 예약을 안하셔도 숙소 근처 현지업소에서 섬투어 진행하셔도 됩니다.

8월이면 렌트카 끌고 돈싹 거쳐서 사무이 들어가시는게 더 좋습니다. 이쪽이 주가 되면 그냥 수랏타니 공항으로 이동해서 수랏타니에서 차빌려서 이동하시면 됩니다. 푸켓 끄라비 보단 이방법을 더 추천드립니다.
Himadans 2017.07.12 01:18  
좋은 정보 감사드립니다.^^
깊은상처 2017.07.11 23:25  
댓글 보고 많이 배워가요 ㅎㅎㅎ 섬투어 해보고 싶었는데 감사합니다
제목