아시아티크에서 카오산 가는법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아시아티크에서 카오산 가는법

파키2 7 2152

아시아티크에서 오후 6~7시경 카오산을 가려고하는데...

카오산에서 아시아티크 갈때 한번에 가는 보트가 있는것처럼 반대방향도 있는걸로 알고있습니다.

근데 혹시 마지막 배 시간을 몰라서요~

가능할까요??

7 Comments
동탁 2015.07.15 10:32  
Chao Phraya Tourist Boat(Blue Flag)
아시아티크→타 파아팃 16:00 - 21:20 40밧
아시아티크→타 샤톤    16:30 - 22:50 20밧

ASIATIQUE Shuttle Boat
타 샤톤 - 아시아티크 Service Hours 16:00 - 23:30 Free
파키2 2015.07.15 11:09  
태사랑 지도를 보면 주말에 아시아티크행이  Chao Phraya Tourist Boat(Blue Flag) 은
오후 4시가 첫배이고, 싸톤은 9시 반부터인데...
그럼 점심쯤에 아시아티크를 가려면 싸톤까지 가서 택시타고 가야하나요??
무료셔틀이 4시부터 운행한다고 하셔서요...
bennyang 2015.07.15 10:33  
저는 주말에 아시아티크갓었는데요. 평일은 어떨지 모르겠으나 제가갔던 일요일 저녁시간에는 카오산까지 가는 수상버스가 운행을 안했습니다.
딱 아시아티크 무료서틀보트와 호텔전용셔틀보트, 기타 크루즈뷔페같은 보트들만 움직였구요.
오후 6~7시경이면 아시아티크에서 다시 사판탁신(사톤)선착장으로 나가는 셔틀 당연히 있구요.
저는 아시아티크에서 무료셔틀보트타고 사판탁신역까지 나온다음에 거기에서 택시잡아서 카오산갔습니다. 미터택시탔고 70밧정도 나옵니다.
파키2 2015.07.15 11:10  
혹시 주말에 카오산으로 바로가는 보트의 시간 기억나세요??
bennyang 2015.07.15 11:22  
제가 아시아티크를 5시쯤 들어가서 8시쯤에 나왔을거에요.
아시아티크에서 다시 싸톤으로 돌아가는 아시아티크셔틀보트는 한 2~30분간격으로 있는것 같았어요. 정확한 시간표가 있는건 아니고 운영종료시간까지 계속 순환모드입니다. 줄이 꽤 길더라도 이러다 가라앉는건 아닐까 싶을정도로 배에 많은 인원이 타니까 왠만해선 거의타구요~
그리고 전 카오산(파아팃)까지는 보트타고 못갔어요.그땐 수상버스 운행이 종료된 시간이었거든요. (태사랑 방콕지도에 짜오프라야 수상버스 운행시간 나와있어요 수상버스는 저녁 8시이후면 모두 종료되네요.) 그래서 싸톤↔아시아티크구간만 운행하는 셔틀보트타고 싸톤(사판탁신역)까지만 간 뒤 택시잡아서 카오산간거예요. 미터 안키고 가려는 택시는 150~200밧부르더군요. 미터키고가면 일요일 밤 8시반~9시기준 70밧정도 나옵니다. (정확히는 69밧이었네요 1밧 거스름을 안받은거라...)
파키2 2015.07.15 11:24  
흠.. 시간조정을 다시 해야겠네요 ㅠㅠ
정보주셔서 감사합니다^^
arsenic 2015.07.15 17:23  
카오산에서 갈때는 주황색깃발 보트타고 5시30분쯤 가고
10시쯤 나올때는 아시아틱무료 보트로 싸톤까지나와서 택시탔습니다
택시비 69밧 나와서 75주고내렷습니다

아시아틱에서 잡아주는택시 20밧내고 무조건 미터킨다고 어느 글에서봤네요
그거이용하셔도 120밧 안으로 나오실듯
제목