주류판매금지일에 여행가서 술을 가져가려고 하는데요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

주류판매금지일에 여행가서 술을 가져가려고 하는데요..

Superssoo 12 1299
7/30에 방콕을 갑니다
근데 하필이면 7/30,31일이 주류판매 금지일이라는 정보를 알게되고 매우 섭섭하고 안타깝습니다ㅠ

저희부부는 알콜중독자들 아닙니다만.. 여행시 밤에 맥주 한잔이 그날의 마무리라고 생각하거든요ㅎㅎ 두달유럽여행할때도 일일한잔을 거의 지켰던 정도로 하루를 마감하는 의식같은ㅋㅋ

도착한 날이 주류구입가능하면 미리 사놓기로라도 할텐데요ㅎㅎ

그래서요 문득 든생각이.. 한국에서 맥주를 사가도 될까요... 술을 가지고 가본적이 없어서요ㅋㅋ 보통 팩소주는 가져가시지만 맥주를 가져가신 분은 못들어봐서요ㅋㅋ (소주는 담날 무리가 될까 안마시려구요)

질문1!!!!
수화물에 맥주 실어도 될까요? 캔맥주 6개짜리 한팩정도요? 압력으로 터질까요..? 미리 인천에서 빼라고 할까요..?

질문2!!
아님 저희 숙소도 간단안주조리를 위해 아파트먼트(콘도)로 잡았습니다.. 그래서 면세점에서 보드카나 럼사서 칵테일 만들어 먹을까하는데.. 혹시 고메마캣등에서 민트허브도 파나요? 아님 집에 있는거 가져가려구요ㅋㅋ

아시는 분 계시면 댓글부탁드립니다:)
임신전 맘껏 즐기러 가는 여행이라 나름 꽤 안타까운 상황입니다ㅎㅎ의견과 도움 부탁드려용!
12 Comments
Jamie4ever 2015.07.15 04:49  
부치는짐에 맥주 넣어서 왓다갓다 한적이 많기는 한데. 주류 면세 한도에 걸리지는 않앗던거 같아요. 물론 조심하셔야 될꺼예요 ㅠㅠ
저도 주류 판매 금지일때 가서 호텔 미니바에서 꺼내마셧던기억이 ㅠㅠ
Superssoo 2015.07.15 15:26  
주류면세한도 확인하고 그 용량안으로 부치는 짐에 넣어가야겠네요ㅎㅎ 감사해요!
걍자유 2015.07.15 07:28  
제가  5월초떄 새벽1시쯤  수완나공항에 도착하고 바로 2층에가서 편의점 비슷해서 맥주 6캔을  사가지고  택시 타고 야속부근호텔에  도착하고  마시고  잤었어요
처음[설날때] 태국에 갈때 이것 모르고  새벽1시 도착하고 방콕호텔에도착하고 24편의점에 가보니 주류판매금지 시간있어서  짜증났지만  이것 경험으로 삼아서 5월초 다시 태국에 도착하고 2층 내리면 편의점에 가서  맥주병이나 맥주캔을 사가지고 도착하고 맥주 마시고  좋은꿈 되길 ^^
단지  돈무앙  한번도 해본적없어서  패쓰 ^^;
Superssoo 2015.07.15 15:30  
공항 마트는 정해진 시간아닌데 맥주를 팔수 있나보네요ㅎㅎ댓글 감사해요! 도착하면 공항마트부터 찾아 들러봐야겠네요 ㅋㅋ
앨리즈맘 2015.07.15 08:31  
면세점서 사가세요
Superssoo 2015.07.15 15:35  
네댓글감사해용^^면세점에서 보드카사서 과일주스 섞어 마셔야겠어요 ㅋㅋㅋ
락푸켓짱 2015.07.15 10:38  
케리어에 넣어가도 아무 문제없구요
태국에서 동네 구멍가게같은데 가면 파는곳도 있습니다.
잘 찾아보세요
캠프리 2015.07.15 14:11  
식당에서도 파는데 있어요.
Superssoo 2015.07.15 15:32  
댓글 감사합니다! 캐리어에 가져가야겠어요ㅋㅋ 주류판매 안되는 때인데 구멍가게가서 술달라 그러면 욕먹을까봐요ㅠㅠ
sun123 2015.07.15 16:16  
갖고 와도 되도 있는 술 마셔도 됩니다..
마약같은사랑 2015.07.15 17:41  
걱정마시구 캐리어에 술 가져가심 됩니다~^^
극락잠자리 2015.07.16 03:47  
오오~ 공항 편의점은 주류판매제한시간 없이 언제든 맥주 살 수 있나요?
제목