여행시 돈은 어떻게 보관 하시나용??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행시 돈은 어떻게 보관 하시나용??

민세계 15 1035
대충 두명이서 합쳐서 110만원정도 환전 해 갈 예정인데 우리은행 계좌가없어서 exk카드도 못만들고ㅠㅠ

결국 바트로 환전을 해서 다녀야할텐데..
공금 합쳐서 70
개인돈 20씩해서 40

6박8일동안 총 110만원을 현금으로 어떻게 들고다닐지 걱정이네요ㅠㅠ 숙소는 이틀 말고는 다 예약했고

주로 교통이나 먹거리 위주로 많이 쓸 것 같아서 카드결제를 할 수도 없고요ㅠㅠ

여행경비 현금 보관은 어떻게들 하시나요?? 궁금합니다.
15 Comments
나이등 2016.06.15 10:20  
하루 사용할 돈은 양쪽 주머니에 분산해서 다니고 나머지는 복대에 비닐에 여권과 돈을각ㄸ짜로 싸서 ㅂ착용하고다녔읍니다.
서양 여자들은 부라에서 돈을꺼내는 것을 가끔 봤읍니다.
민세계 2016.06.15 12:30  
가지고 다니는게 제일 나은 것 같군요. 답변감사합니당.
김영준7 2016.06.15 10:34  
저는 아예 힙색 같은거 하나를 샀어요.. 가슴팍에 매고 다니는게 제일 안전할거 같아서요.
못된고양이 같은 곳 가면 만원이면 사더라구요ㅎ
민세계 2016.06.15 12:28  
힙색 들고갈껀데 다 갖고있는게 아무래도 제일 낫겠죠
진돌이누나 2016.06.15 12:18  
우리은행 그 카드는 비행기표만 확인시켜주면 만들기 쉽다고했엇어요~
민세계 2016.06.15 12:27  
아예 계좌 자체가없어서 계좌부터 만들어야되는데 비행기표 보여줬는데도 안만들어주더라구요ㅠ 너무깐깐...
이유유유 2016.06.15 13:51  
저는 밖에 나갈돈만 따로 크로스백 맨 안쪽에 넣어두고요
나머지돈은 캐리어가장 안쪽에 넣어서 캐리어를 잠가두는편이예요.

지금까지 약 6번 해외를 갔다왔지만 호텔에서 분실된적은 없었어요.
혬니 2016.06.15 14:07  
하루 사용할것만 넉넉하게 챙겨서 크로스백에 넣어두고 나머지는 위에 님이 말씀하신것처럼 캐리어에 넣어두고 숙소에 놓고다닙니다!!
클래식s 2016.06.15 17:33  
여행시작하시면 끝날때까지 귀중품은 몸에서 떼지 마세요. 숙소 들어와서 귀중품 훔쳐가는 사례가 종종 있습니다. 놔두고 다니시다가 사라지면 끝입니다. 금고에 넣는거 외에는 안전하지 않습니다.
forjean 2016.06.15 20:00  
금고에서도 분실사고가 있습니다
전부 꺼내 가는것이 아니라 100불 짜리 한두장 가져갑니다
샛별이야 2016.06.16 00:36  
저는 돈을 나눠서 캐리어에 넣고 비번 걸어두고. 크로스백에 넣어서 들고다녓어요.
ㅂㄹㅊㄱ 2016.06.16 00:49  
전 무조건 2등분 해서 하나는 지갑에 다른하나는 호텔금고에 넣고다녔어요
우유탄쬬리퐁 2016.06.16 01:12  
금고도 사실 믿을만한 것이 못됩니다. 무이네 호텔에서 금고 설정을 잘못해서 안열려 주인한테 말하니 마스터번호를 알려 주더군요. 이런걸 봤을 때 주인이 딴 맘 먹으면 금고도 완전한 안전망은 아닌것 같더군요. 그냥 귀중품은 몸에 지니는게 가장 안전하고 마음 편합니다. 힙쌕 앞쪽으로 매고 몸 닿는 쪽 주머니에 보관하면 괜찮습니다.
민세계 2016.06.17 01:43  
답변 정말 감사합니다 ^^
이 안 2016.06.17 20:42  
무조건... 몸에 지니고 다니시는걸 추천합니다
제목