태국 방콕호텔 커플여행인데 선택좀 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕호텔 커플여행인데 선택좀 부탁드립니다!

양파몽 11 831

이번에 여자친구와 여행하게되었는데요. 첫날은 새벽도착이라 퉁타리조트에서 지내고 파타야투어를 한뒤에 저녁에 방콕으로돌아와서 3박을 할 예정입니다. 여러호텔 많이 찾아봤는데 방콕은 처음이다 보니까 선택이 너무 힘드네요. 호텔이용하신분 짧게라도 추천해주시면 감사하겠습니다. 호텔선택하려고 여행기랑 이용기만 200개넘게 읽은 것 같은데... 추리긴 추렸는데 점점 답이 안나오네요 ㅎㅎ 세가지로 추렸는데 계속고민되네요. 방문목적은 쇼핑30+휴양50+관광20입니다. 보통스케줄은 조식먹고 시내나가서 쇼핑하고 놀고, 호텔들어와서 놀다가 저녁에 나가서 저녁먹고 마사지받고 쇼핑하고 돌아오는 스케줄이 주가 될 것 같습니다. 캠핀스키랑 샹그릴라도 봤는데 가격대가 어느정도 있어서 보류했어요 ㅠㅠ 이 3군데 말고 이곳은 커플끼리 꼭 가라! 하는 곳 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다!! ( 여자친구는 조식을 중요시하고, 저는 룸컨디션하고 전망 중요시합니다.) 르부아도 봤는데 여러가지로 애매해서 일단 3가지로 추렸습니다.

1. 쉐라톤 그랑데 수쿰빗 럭셔리 콜렉션 호텔 (Sheraton Grande Sukhumvit A Luxury Collection Hotel ) Tel : +66-(0)2-649-8888 / Fax : +66-(0)2-649-8810) 250 Sukhumvit Road, Klongtoey Bangkok

- 럭셔리룸 기준 (조식포함) 55만원 - 레이트체크아웃X, 45m2, - 베네핏(18:00~20:00칵테일, 24시간집사, 매일계절과일. 하루2아이템 세탁서비스, 방콕내전화무한)

- 장점 : 빵빵한 조식과 클래식한 분위기, 수영장이 초록초록함, 위치가 좋음, 룸서비스좋음

- 단점 : 무료레이트체크아웃이 안됨, 마지막날칵테일X, 프리미어룸이나 그랜드룸도 고려중입니다.

2. 소우 소피텔 방콕 (SO Sofitel Bangkok ) Tel : +66-(0)2-624-0000 / Fax : +66-(0)2-624-0026) 2 North Sathorn Road Bangrak 10500 BANGKOK, THAILAND

-  So Comfy룸 38m2 블루테마, 51만원 (레이트체크아웃X) -

장점 : 미니바무료, 로망속에 인피니티풀, 조식, 약간좋은위치, 좋은전망 -

단점 : 약간애매한위치, 약간애매한가격, 약간애매한객실, 약간애매한서비스

3. 아난타라 방콕 리버사이드 리조트 앤 스파 (Anantara Bangkok Riverside Resort & Spa ) Anantara Bangkok Riverside Resort & Spa 257 Charoennakorn Road, At the Krungthep Bridge, Bangkok 10600

Junior Premier River view Suite 기준 60만원 (클럽라운지사용가능, 룸업글, ), 48m2

- 장점 : 휴양지느낌, 넓은수영장, 조식빵빵, 스위트룸, 클럽라운지사용, 레이트 룸가능시18시

- 단점 : 위치가 너무 동떨어져 있음... 다소 비싼가격 

11 Comments
승부사1 2016.06.12 17:08  
개인적으로 3곳다 투숙해봤지만 쇼핑이 있다면 쉐라톤 그랑데 스쿰빗이 최고입니다. 아속역과 바로 연결되는 편리함과 인근에 쇼핑몰도 많이 있으며 어딜가기에도 최고의 교통요지라고 생각합니다.
룸컨디션또한 좋고 조식도 훌륭합니다!!!! (아침 스테이크는 진리)
쉐라톤 추천드립니다
양파몽 2016.06.12 18:53  
감사합니다. 수영장이 부실하긴하지만 그쪽으로 많이 기울고있고있습니다 ㅠㅠ
여사모 2016.06.12 18:41  
3박에 너무 많은 호텔비를 지불하시는것 같아요.
호텔이 좋으면 잠자리도 편하고 식사도 좋겠지만 이렇게 생각해 보세요
짧은 일정이신데 아침에 조식하고 얼마나 더 호텔에서 계시겠어요.
아마 식사 끝나면 바로 나가실것 같은데요
쉐라톤 특1급입니다.
전철역 아속역과 연결되있구요.
하지만 길건너 그랜드 센터 포인트 터미널21호텔과는 비교가 안됩니다.
물론 터미널21은 특2급이지만 젊은층이 선호하는 호텔이고 연결되있는 재밌는 쇼핑센터가 있어요
전철역과는 쉐라톤보다 훨씬 가깝게 바로 연결되구요.
비용도 3박에 13만원 정도 저렴하구요
호텔 사이트 들어가 보시고 잘 선택하시길...
양파몽 2016.06.12 18:55  
다른나라나 한국에서 5성급호텔을 언제가보나싶어서 이번에 한번 제가 5성급으로 하자고 해봤습니다. 터미널21같은경우에는 3박에 35~40만원정도 하더라구요. 저 위는 프로모션가격으로 상위룸이라서 하위룸으로가면 저 호텔에서도 기본룸으로 40~45만원정도로 맞출 수 있는데, 그 경우 이용하는게 좋지 않을까요?? 아싸리 싼방을 이용하는건 어떨까 생각도 해봤는데, 모처럼의 여름휴가 휴식인데 너무 아끼면서 가는건 또 아닌것 같기도하구요 ㅠㅠ
여사모 2016.06.12 19:24  
제 개인적인 느낌은 쉐라톤은 노인들 가는 호텔 같아서요.
그리고 아속역 연결은 맞지만 터미널21 보다는 꽤 걸어야 됩니다.
양파몽 2016.06.12 21:02  
그렇군요...ㅋㅋ 약간 클래식한 분위기가 없지않아있긴했어요
사용해도좋은별명 2016.06.12 19:24  
호텔에서 보내는 시간이 많으면 아난타라
외부일정이 많으면 쉐라톤 가세요
서변동소령이 2016.06.12 20:25  
저는 차트리움했는데 소피텔소 좋다고 하더라구요
차트리움도 한번봐보세요
앨리즈맘 2016.06.12 20:34  
사십대 이상이면  쉐라톤
suanfk 2016.06.13 18:04  
위치 정말 무시못하겠더라구여...1이나 2가 좋을것같아요!
꿀버리 2016.06.15 15:05  
1, 2 가봤는데 1은 좀 오래된 호텔이라 2에비해서 좀 낡아보이긴해요. 실제로 가족이나 어르신들이 많구욯ㅎㅎ 근데 그만큼 과일퀄리티나 직원들 서비스(최고)가 달라서 좀 놀랬어요.
2는 되게 모던 심플 트렌디하고 주 고객층도 2-30대구요. 뷰도좋고 위치도 나쁘지않고 서비스도 전체적으로 다 무난무난했어요.
근데 1,2보다는 세인트레지스방콕 을 더 추천하고싶어요 ㅎㅎ
제목