안녕하세요 태국 초보가 푸켓여행 여러가지 질문이있어요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국 초보가 푸켓여행 여러가지 질문이있어요!

형민 20 929

저희는 방콕 자유여행 2회 정도와 필리핀 에어텔1회 정도 다녀본 초보입니다.

이번에는 휴양지도 좀 가보자는 생각에 푸켓을 예약했어요.

여행하고 좀 알아보니 여행 루트나 스타일이 방콕과는 많이 다른듯 해서 남깁니다.

여친의 휴가는 거의 정해저 있기때문에 우기에밖에 태국을 방문하지 못한다는 어려움이 있지만

미리 준비 할 수 있다는 장정도 있지요..

이스타 항공으로 예약했고..

원래 편도 얼리버드 성공으로 865000 정도에 7/31~8/4 예약했었으나.

갑작스러운 여친님의 회사 휴가 변경으로 인해 

8/6~8/11 로 여정을 변경해야했어요..

취소를하면 41만원정도 돌려받고.. 변경을 하면 42만원을 더 내야 갈 수 있는 상황!!!

결국 42만원을 더 내고 여정을 변경했지요. ㅠㅠ 

41만원 길바닥에 버리고 안가는것보단 42만원을 더내더라도 다녀오자는 생각에..

아하하하...

저희는 거지같은 룸 컨디션이라도. 시끄러워도. 잘 자는 편이고 (벌레만 없다면)

여친은 시끄럽고 북적대는것도 좋아하고 해서 처음 일정을 파통에 저렴이숙소로

골랐어요. 어차피 낮에는 할게 없을꺼 같아서 낮에는 투어를 하고 저녁때 놀자는 생각으로요

숙소는 이렇게 예약했어요.. 근데 여기서 질문!!!!

아고다를 통해 예약했는데 타임아웃 호텔은 결제가 되지 않고 

바우처도 계속 메일로 보내는데 안오더라구요..

그리고 한화로도 안나오고 usd 로만 나오고 현장에서 결제한다고 써있는데

그냥 예약 당일 가서 이름말하고 결제하면 되는건가요? 결제는 바트화로 하는거 겠죠?

그럼 이쯤에서 저희가 생각하는 일정을 한번 써볼께요..

8/6~7 새벽 2:20  공항 도착 -> 숙소로 이동 -> 휴식

7일 - 투어 1개 이용 예정 (오후 출발 투어 혹은 선셋투어)

투어 종료 후 정실론, 빅씨 등 방문 후 음주가무 등 휴식

8일 - 전일 투어 후 음주가무 등 휴식

9일 - 타임아웃 호텔 체크아웃 - 비욘드 카론 체크인 후 카타, 카론비치 산책

및 사원야시장 방문 후 식사, 등 휴식

10일 - 리조트 내 휴식 후 밤늦게 12시 이후 공항으로 이동.

11일 - 푸켓 출발 서울 도착

대략 이정도 일정으로 잡았습니다..

이제 질문 시작!! 

아까 드린 첫번째 질문부터 적을께요

1. 아고다 이용하여 예약했는데 바우쳐도 잘 안오고 현장결제라고 적혀있어요

USD 로만 적혀있고 디파짓이나 다른 사항은 안적혀있는데 그냥 도착해서 

바트화로 달라는데로 결제하면 되는건가요?

2. 오후 출발투어 혹은 선셋투어로 추천 해주실 투어 부탁드립니다.

팡아만 선셋투어도 괜찮다고 하긴하는데 오후 12 시쯤 픽업이라는데 괜찮은가요?

3. 전일 투어(스노클링 꼭 포함) 보통 피피, 라차, 카이 정도가 될꺼같은데..

스노클링 도하고 자유시간도 있는 투어 추천 부탁드립니다.

4. 개인 장비(스노쿨링 마스크, 구명조끼) 를 가지고 갈 생각인데.

카타, 카론비치에서 배타고 나가지 않고 스노클링이 가능한가요? 비욘드 리조트 근처에서요

5. 푸켓 공항에 새벽2:20에 도착하는데 한인여행사 픽업을 신청하려했더니 

새벽시간이라 22:00 이후 시간당 100밧씩 추가되는 경우도있고.

사우스 타이에서는 기본 700밧인데 새벽 추가요금 붙고 투어 미예약 시 100밧도 추가로 붙어서

새벽에 도착해서 빠통 숙소까지 갈 수 있는 가장 저렴한 방법좀 부탁드립니다.

6. 빠통 타임아웃호텔 체크 아웃 후 비욘드 카론 이동시 택시나 툭툭 이용 예정인데

어떤 방법이 좋을까요? 썽태우를 타고 타운들어갔다가 나오긴 너무 시간이 아까워서요..

요금은 어느정도가 될까요?

7. 돌아오는 비행기가 새벽 3:20 비행기라 그냥 마지막날 숙소를 하루 더 예약했어요.

밤 12시 이후 비욘드 카론 리조트에서 공항 이동시 콜택시를 부를 수 있나요?

안된다면 샌딩서비스를 이용해야하는데 밤 12시 이후 샌딩서비스가 안되는것 같더라구요.

아님 그냥 23:50 정도로 샌딩서비스를 신청하여 이용하는게 나을까요?

질문이 너무 많았네요..

끝까지 읽어주셔서 너무 감사합니다..

일정 중 변경 추천도 환영이고 글에 적힌 곳 이외에 다른 추천도 무조건 환영입니다..

좋은 하루 되시고 감사합니다! 

20 Comments
클래식s 2016.06.12 16:26  
4. 수심이 확 깊어져서 거기서 스노쿨링 안될겁니다. 물도 스노쿨링 할만큼 깨끗하지가 않고요.
5.  그냥 택시랑 700 혹은 800까지 양보해서 흥정보시는것과 별 차이 없다고 생각합니다. 흥정하는게 귀찮으시면 한인업소 예약하시고요. 자기네 업체 투어하는 경우 픽업비용을 정가로 제공하는 곳도 있으니 이건 비교해보고 결정하세요. 택시비 흥정하는게 별로 기분이 좋지 않습니다.
형민 2016.06.12 16:58  
흠.. 그렇군요 답변 너무 감사합니다.^^

공항미터택시가 있다는데 그것도 생각해보고 여러가지 생각해봐야겠네요^^;;
클래식s 2016.06.12 17:11  
?? 공항 미터택시요? 푸켓 공항은 공항에서 2KM 이내 숙소까지만 가도 200BT 받습니다. 5분만 타도요.
형민 2016.06.12 17:13  
2014년 9월부터 미터택시 운행하고
공항에서는 공항 서비스료 100밧을 더 지불하고

기본요금 50으로 시작하는 미터택시가 있다고해서요..
클래식s 2016.06.12 17:23  
http://goo.gl/m8E3xj

그렇군요.. 공항부쓰사용료 100+ 미터요금 650-700 + 추가금 100 으로 나오는군요.
클래식s 2016.06.12 16:29  
예약하신 타임아웃 호텔이 저기가 확실한가요? 카투에 있는 같은 이름의 호텔입니다. 빠통에 있는 곳이 아니라요. 저기 예약하신거면 낭패입니다. 구글맵에서는 소방서가 나와서 위치가 잘못 기재되어 있는듯 한데 올려주신 이미지에도 카투라고 되어있죠.
 푸켓 첫 방문하시는 분이 카투를 첫숙소로 하시는 경우도 못봤고 일정표를 봐도 빠통 타임아웃 호텔로 생각하고 잡으시는듯합니다.  다시 확인해보세요.
형민 2016.06.12 16:43  
소방서가 아니고 우체국인듯 싶은데 다시한번 확인해봐야겠네요.

빠통비치 서브웨이 건물이라고해요.. 아고다에 전화해서 한번 확인해야겠네요..

감사합니다 정말!!

아고다 후기에는 빠통비치 바로 앞이라고 되어있고 구글맵에도 주소 검색하니

그 근처로 나오긴합니다..
클래식s 2016.06.12 17:15  
타임 아웃 호텔이 2개인데요.. 질문자분이 아고다인지 어디인지 예약하신게 빠통쪽 맞는지요.  하여간 빠통쪽에 제대로 잡으셨으면 좋겠네요.
형민 2016.06.12 17:59  
빠통은 확실한거같아요^^ 걱정 감사합니다!
형민 2016.06.12 16:57  
방금 태국어 주소로 검색했더니 정상으로 나오긴하네요.

아고다 전화했더니 지금은 한국어 상담이 안된다고해서 다른방법으로 검색해봤습니다^^
클래식s 2016.06.12 16:36  

여친분 휴가 일정 한번 더 바뀌신다면 곤란이죠. 질문자님 말고도 출발전까지 휴가 2번 바뀐 경우 종종 봤습니다. 보통은 출발 한달전까지 아무것도 예약안하시는걸 추천드립니다. 계속 알아보기만 하시고요. 숙소 예약안해도 얼마든지 잡습니다. 태국의 호텔들 개인이 예약해놓고 날짜 변경하려면 매우 힘듭니다.
형민 2016.06.12 16:43  
그건 저도 알고있지만.. 지금 그 요금으로 검색되는 항공편은 이미 마감되었고
예약도 불가능하다고 나오네요..

이번 휴가 일정은 확실하구요^^;; 숙소도 다음번엔 더 여유있게 예약해야겠어요.

다행히 저번일정으로 예약한곳들은 후지불에 취소수수료가 없어서 다행이었죠^^;;

앞으로 더 여유있게 해야겠어요.. 성격이 좀 이상해서 제가. ㅠㅠ
클래식s 2016.06.12 17:14  
저 이미지 검색한건 2인 확정으로 검색한겁니다. 예약가능한 날짜들입니다. 요금상태에 확정이라고 떠있는거 보이시죠.
클래식s 2016.06.12 17:28  

질문자분이 올리신 화면이 예약한 사이트의 예약관리 화면이라면 현제 카투의 타임아웃 호텔로 예약하신겁니다. 한가지 안심이 되는건 룸타입이 시뷰라고 써있는걸 보니, 카투의 숙소는 씨뷰가 나올 위치가 아니라서요. 그냥 뭔가 착오가 있는거고 빠통 숙소면 좋겠네요.
형민 2016.06.12 18:00  
아고다측에 예약할때 지도를 보고 예약했어요^^ 그리고 밑에 있는 태국어 주소도 구글맵으로 정상으로나오고 영어주소도 구글맵에 검색하니 빠통비치쪽으로 나와요 감사합니다.,
사용해도좋은별명 2016.06.12 19:12  
1. 아고다에 문의해보시거나 호텔에 직접 전화해서 부킹상황 확인해보세요
 2. 푸켓의 선셋투는 팡아만 투어밖에없습니다.
    로멘틱한 썬셋 투어가 아니라 팡아어드벤쳐가 주가되는 투어입니다.
    자세한 일정같은건 여행사에 문의해보시면 쉽게 알수있을겁니다.
3.모든 스노쿨링 투어가 해변 자유시간이 있습니다.
  투어 프로그램은 푸켓소재 여행사 사이트에 들어가보면 자세하게들 나와있습니다.
4.스노쿨링은 스노쿨 쓰고 들어가면 가능합니다만 물고기는 당연 없으며
  우기엔 파도세서 바다에 들어가지도 못하는경우가 많습니다.
 5. 새벽에 도착해서 빠통 숙소까지 갈 수 있는 가장 저렴한 방법은 걸어가는것 밖에 없습니다.
  택시나 여행사 픽업하세요
6.택시나 툭툭이나 요금 거의 같습니다.300~400 이면 충분할거 같네요
7. 한인여행사 픽업 이용하시던가 호텔 주변에 택시부스가서 타고가세요
형민 2016.06.15 15:21  
답변 감사합니다!!^^ 일단은 카톡 택시 이용해볼까 생각중입니다.^^
사용해도좋은별명 2016.06.15 15:58  
카톡택시.....푸켓에 그런게 있나요?
형민 2016.06.19 21:33  
태국 택시기사인데 카톡으로 예약받고 하더군요
다들 후기가 좋다고 하더라고요^^;;;
사용해도좋은별명 2016.06.19 21:53  
좋네요
서로 윈윈...
제목