첫 방콕 여행~궁금한게많아요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 방콕 여행~궁금한게많아요~

아침에새댁 13 734
8월9일 밤 10비행기로 남편과 저 둘이
방콕 수완나품공항으로 고고합니다.
현지시간으로 12시넘어 공항도착합니다.
8월15일 새벽 1시 비행기로 한국으로돌아오는데요
10일 오후부터,11,12,13,14일 까지 4일 반시간동안
어떻게 여행하는게 가장 좋은건지 고민이됩니다.
갑자기 여행을결정해서 정보도없고ㅜㅜ
주는 카오산로드에요.
파타야리조트도 즐기고싶은데 오고가고 시간이 촉박하다는 글들을많이봐서 파타야를안간다면
방콕 호텔이나 카오산로드호텔 수영장을 최대한 이용해보자 생각은하고있습니다.
카오산로드 여행시에는 이쪽호텔을이용하고싶기도한데. .
이유는 클럽도이용해소고 밤늦게까지 카오산로드를즐겨보고싶어서요.
방콕호텔잡으면 왔다갔다가문제가안된다면 방콕시내쪽에 호텔을잡아도될것같구요.
숙박은 총 5박이될것같아요.
10일 새벽도착이니 하루묵어야할것같고,
11,12,13,14일 이렇게요.
14일은 15일새벽비행기라 숙박안해도될듯하고요~

1. 제가 여행하는 기간동안 파타야에서 즐기기(하루는 스노쿨링하려고요!!!!) 괜찮을까요???

2. 파타야 즐기기괜찮다면, 돌아올때생각해서 첫날 파타야로 들어갔다 카오산스로 넘어가는게 낫겠지요???

3. 카오산로드쪽 숙소는 많이 시끄럽다하는데
밤늦게까지 클럽이나 밤문화즐겨보고파서요,
꼭 이쪽아니더라도 방콕시내쪽(?)에 호텔잡아도
새벽에 택시타고왔다갔다 불편하지않겠지요???

갑자기정해진여행이라 정신없고두서가없습니다ㅜㅜ
도움주시면 복받으실꺼에요♥
13 Comments
적도 2016.06.12 13:18  
5박6일의 여행으로 방콕3박 파타야2박하시면 괜찮으실듯합니다.
카오산쪽에 묵으시면 수영장은 그저 그렇습니다. 그냥 밤늦게까지 이태원 같은 동네에서 젊은 외국인들이
술마시고 열기를 즐기는 곳이지요. 카오산을 즐기시려면 카오산에 숙소를 잡으셔야 편합니다.
방콕에서 보통은 왕궁,사원, 아시아틱,짜뚜작시장, 그리고 중간에 담넌사두악 칸차나부리나, 아유타야를 하루 정도 끼워 놓습니다.
 파타야에서는 주로 코란섬을 들어가시며 해양레저를 즐기시고 워킹스트릿, 진리의성전 야시장 백화점쇼핑 등을 즐기십니다. 파타야에서 마지막 벨트레블을 이용해서 바로 공항으로 이동 하시면됩니다.
벨트레블:http://www.belltravelservice.com/
아침에새댁 2016.06.13 14:00  
답변 감사합니다^^ 댓글들을 보니 계획을 좀 수정해야 할 것 같아요^^ 카오산 로드는 많이들 추천을 안해주시는 군요~ 남편이 원하는 곳이어서요~ 답변 감사합니다^^
사용해도좋은별명 2016.06.12 15:21  
카오산 클럽은 한국과 조금다릅니다.
그냥 외국애들만 벅적이는 노래소리 크게 나오는 술집이라 생각하심 됩니다.
클럽다운 클럽을 가시고 싶으면 rca쪽으로 가시는게 더 좋습니다.
일단 카오산의 사진들이나 동영상들 한번 보시고 본인 취향 이신지 정하신담에 숙박을 잡으세요
선천적으로 깨끗한거 좋아하고 더운거 못참고 그러면 카오산이랑 안맞습니다.
깔끔한 호텔들은 카오산 메인거리에서 조금 거리가 되는곳에 있어
매번 메인거리로 걸어다니는것도 은근히 귀찮고 큰일입니다.
5일이면 윗분 말대로 파타야도 충분히 소화할수 있습니다.
방콕이나 방콕 근교일정이 별로 없으니 파타야3박 방콕 2박도 나쁘지 않을것 같구요
방콕 먼저 돌고 파타야에서 바로 공항으로 가는것도 나쁘지 않을것 같습니다.
아침에새댁 2016.06.13 14:03  
답변 감사합니다^^ 파타야에서 바로 공항으로 가게 되면 벨트레블시간이 5시인가 그렇던데 너무 일찍 도착하는건 아지겠지요?? 짐도 있고 하니 7시 정도에 도착한다고 하면 너무 시간을 버리는게 아닌가 싶기도 하고~ 잘 모르니 정신이 없네요^^ 파타야와 방콕으로 숙소를 정하고, 카오산은 왔다 갔다하는 정도로 해야겠어요~~
적도 2016.06.14 07:00  
벨트래블 마지막 차가 파타야에서 오후7시입니다. 공항 도착 저녁9시 통상입니다.
정체 될수도 있으니 마지막차가 괜찮으실듯합니다.
서변동소령이 2016.06.12 19:37  
파타야갔다가 카오산 가시려면 조금 빡실것같습니다 ㅠㅠ
아침에새댁 2016.06.13 14:11  
파타야에서 카오산 가려며 시간이 좀 걸리겠지요??ㅜ.ㅜ 감사합니다~!!!
개억 2016.06.13 07:54  
개인적으로 일정에 도움이 될까싶어 남깁니다
저도 가기전 카오산로드에 많은기대를 하고 갓엇는데.... 막상가보니 서양인비율이 80~90%에 클럽은 우리가 알고잇는 느낌의 클럽이 아니고 그냥 식사와 함께 맥주를 마실 펍들이 즐비한 곳이었네요~
개인적으론 선호하는 분위기가 아니어서 ㅎㅎ 밤에 구경하고 간단한 식사와 맥주한잔 하고 빠져나왔네요
시끌벅적하고 붐비며 맥주한잔하며 발마사지도 받는 그런 분위기 선호하시면 잘맞으실거에요
클럽은 카오산말고 rca쪽으로 가셔야 재밋게 노실수 있을것같네요^^
아침에새댁 2016.06.13 14:09  
그렇군요~~ 야시장요런거 재밌어하는 타입이라서요..ㅎㅎ 맣은 참고 하겠습니다^^ 감사합니다~
범범범범 2016.06.13 09:37  
호텔에서 수영도 기대하시고 클럽 등등 여러가리를 하실려면, 카오산로드쪽 보다는 시내에 나오시는게 낫습니다. 일단 카오산로드 근처는 교통이 매우 불편하고, 교통체증이 일어나면 답이 없습니다. 호텔 가성비를 보더라도 적정선의 좋은 숙소는 시내 쪽에 많습니다. 클럽도 카오산로드의 더 클럽이나 로컬클럽 몇개가 있지만 RCA쪽도 괜찮습니다. 시내에 숙소잡으시고 한두번 다녀오시는것만 해도 좋을 듯하네요. 아니면 도착하는 날 비행기 일정 떄문에 피곤하실테니 첫날만 주무시면서 저녁과 낮을 즐겨보시고 시내로 나오시는걸 추천드려요
아침에새댁 2016.06.13 14:05  
답변 감사드려요^^ 도착하는 날 새벽에 도착하니 아예 파타야로 갈게 아니라 방콕이나 카오산쪽으로 새각을 해봐야 할 것 같아요~ 클럽은 참고하겠습니다~
싸나이한길 2016.06.13 18:15  
저두 첫 방콕 여행이라 숙소는 지상철 인근으로 생각 중이에요.
열씨미 여기서 공부 중 이에요.^^
아침에새댁 2016.06.15 09:54  
네~ 저도 위 일정을 확 바꿨어요^^ 티켓도, 호텔도 겟 하니 일정에 집중해봐야겠어요^^
감사합니다~
제목