태국.도난질문.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국.도난질문.

규유니 14 1012
이번에.첫여행을태국으로 잡고.19일출국입니다. 태사랑에 많은질문을 하였는데.그중에.복장질문입니다, 많은 분들이.케리어말고 그냥베낭 메고가라고 하셔서.간촐하게.배낭하나 매고갈생각입니다. 배낭만메고 가도 훔쳐가거나 도난이없을까요?아님.베낭에,자물쇠를 달고다닐까요?ㅎㅎ그리고.세면도구같은것은 가지고가는게 좋나요?아님사는게좋나요?드라이기는 게스트하우스에,다있나요?ㅎ
14 Comments
앨리즈맘 2016.06.12 00:10  
에공 드라이기ㅡ걍 트렁크에 호텔 가세요

스퇄이 배낭여행 아니신듯
클래식s 2016.06.12 00:22  
여행 시작하시면 끝날때까지 배낭에 귀중품 넣고 맡기거나 옮기게 하지 마세요. 자물쇠 같은건 아무 도움이 안됩니다. 지퍼가 볼펜같은걸로 쉽게 열립니다. 게스트하우스 적당한 가격수준에서는 그냥 화장지까지는 있는데 1회용비누정도만 딸랑 주는데도 있고, 조금 더 고급인곳은 1회용 샴푸같은걸 주는데도 있습니다.
거의 네모난 비닐포장된 비누를 찢어쓰는데가 많았습니다. 물2병정도 무료로 주고요. 가격으로는 350-500bt 정도까지요. 드라이기는 없고요. 1회용칫솔이나 치약은 주는데가 없더군요.  온리 비누만 주던지 간간이 샴푸정도까지만 주니 세면도구랑 드라이기는 챙겨가세요.  귀찮으시면 1000bt 혹은 그이상 더 비싼 호텔급 숙소 찾아가세요.
판팁 2016.06.12 00:24  
헉...ㅜㅜ
쪼매난 드라이기 정도는 가지고 당겨도 좋구요.
세면두구는 이곳에서 구입하세요.
여행은 가볍게.. 케리어 들고 다니는 남녀분들 여행 못하시는분들입니다.
필요한것은 현지에서 싼게 많으니 구입해서 사용하시는것으로..

가볍고 편안한 복장..
앨리즈맘 2016.06.12 07:06  
캐리어 저요  ㅎㅎ 수십년 배낭들고 댕기다 몸이 안따라줘요  ㅜㅜ 아 슬프게 꼭 찝어서 ㅜㅜ
무지칭구 2016.06.13 01:49  
이건 또 뭔 개소린지 캐리어 들고 여행다니면 여행못한다는건 처음 들어보내요
태국 처럼 도보 잘되어 있고 짐은 숙소에 맞기고 다니기 때문에 배낭이든 캐리어든 전혀
상관 없습니다
판팁 2016.06.13 03:24  
말하는 싸가지 보소... 캐리어가 여행에 적합한건 아니요...
미객 2016.06.12 00:51  
안녕하세요.
철저하게 현지물가와 준비물을 챙기면
그만큼 비용이 차감되며.
아무런 준비없이 간다면  맘에없는
비용을 쓰게될 확률이 높습니다.
자국에서 준비해간 물건이나 생필품은 다시 가지고와도
사용할수 있겟지만...
현지에서 사용한 물건등 옷가지는 자국에서 사용하기가
매우 불편합니다.
타국에 가는대 무작정 간다면 고생할 확률이 높아지겟지요.
무엇이 필요한지 어떻게 행동하면서 여행을 해야하는지는
시간을 내어서라도 태사랑 경험자분들의 여행수기를
정독 하시기 바랍니다.
참새하루 2016.06.12 02:17  
여행기간에 따라 여행일정에 따라 각자의 짐무게나
캐리어냐 크렁크냐 달라지니
어떤 여행 루트에 여행 타입 인지 알지 못하니
팁을 주기 어렵네요
개인적으로  배낭추천
큰매낭에는 일반옷 비품 훔쳐가도 괜찮은것
자물쇠 도움 안됩니다
작은배낭이나 크로스백에 귀중품 보관 (몸에서 떼지말것)
세면도구는 가지고 다니시고
샴푸 로션은 100밀리 병에 나눠서 가지고 가세요
규유니 2016.06.12 02:50  
감사합니다...중요한,정보였습니다..복때를어디서하나구해야겠네요.ㅎㅎ
앨리즈맘 2016.06.12 07:07  
Okoutdoor한번 가봐요  온 오픈  매장

그리고 가이드북 하나사서 정독하세요
클래식s 2016.06.12 18:10  
복대는 겨울 여행지에서는 효과가 크나 여름여행지에서는 너무 덥고 땀이 차서 몇시간 찰수가 없습니다. 비닐복대는 찬 부위가 뜨끈뜨끈해지거든요. 게다가 땀에 절어버려서 이걸 날마다 하시기는 힘듭니다.  보조가방이 어떨까 합니다. 보조가방은 차고 다닌다고 해서 덥지는 않습니다. 대각선으로 끈을 짧게해서 앞으로 차시면 모양새는 안나도 온갖 물건을 다 가지고 다닐수 있습니다. 보조가방중에 가방 내부에 별도 내측 지퍼가 달린게 있습니다. 거기다가 가방과 같은 색으로 된 정리팩을 이용해서 한번 더 담아서 돈과 여권을 넣으면 꺼내는데만 해도 지퍼를 3번 푸르고 꺼내야 됩니다. 가방 자체를 잃어버리거나 하지 않는다면 칼질을 해도 쉽게 못가져가죠.
쌈쎈로드 2016.06.12 07:49  
하하 ,, 자물쇠 체인 이딴거는 도둑넘들에게 이배낭에는 돈되는거 들었다는 알림장 입니다,,
거기다 덤으로 배낭무게만 늘어나구요,, 배낭고수들은 칫솔도 반짤라간다던데,,
윗분말씀대로 볼펜심하나로 자크 허무하게  열립니다,,
가글거북 2016.06.13 15:05  
볼펜심하나로 자크가 열린다. ㅜㅜ... 자물쇠고 뭐고 다 필요 없네요. 무겁기만 하고...에혀
Cougar11 2016.06.12 11:40  
다들 좋으신 말씀만 하셔서...여행의 목적에 맞춰서 계획을 잡으시는건 어떠한지요. 금전적 여유를 갖고 편하게 여행하시던지 순수 배낭여행이라면 또 형편에 맞게...
옛날 배낭여해할때 수건을 배낭에 걸고 다녔던 기억이나네요.
제목