명품구입문의요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

명품구입문의요

띠도리 3 1013
방콕이구요
루이비통가방을하나구입하려구하는데요
방콕은명품이한국보다많이비싼가요.?
비싸다는글들이많이보여서요..
그리고 엠포리움과 시암파라곤 가격동일할까요?
부과세7프로환급되는지도궁금해요
답변 부탁드릴께요
3 Comments
이열리 2015.09.28 20:39  
1.루이비통은 태국에서 택스리펀 받아도 비쌈.
2.엠포리움보다 파라곤이 아주 약간비쌈.
3.요즘 루이비통 새로 나온 라인없는데 뭐사려나;
4.개인적으로 구입보다는 아이쇼핑추천..파라곤이 매장 크기며 라인별로 부스가 크고...구찌 같은 경우가 이월이건 신상이건 제품 옴팡지게 많아서 눈이 행복했었음...
5.에르메스도....한국은 몇몇 백화점 매장에 입점해있으나..
몇몇 인기제품만 디피해뒀는데 방콕은 퍼퓸까지 쫙있어서 좋았음.
6.부가세...임. 택스환급 가능..
백화점에서 서류발급해주고 밀봉포장한거 공항에서 서류 제출하고 환급가능...그래도 사지말것.
환급받더라도 한국보다 더비쌈..
띠도리 2015.09.28 20:43  
답변감사합니다.. 페이보릿사려는데 얼마정도일까요? 한국대비얼마나비싸요?
이열리 2015.09.28 20:49  
지가 비싸봤자 페이버릿이죠 끽해야 10%비싸것죠.
국내 면세점에서 사전구매 하는게 훨이득인데
왜 날더운날 거기까지 달려가서 사는지 이해가 안가네요ㅜㅜ

자고로 동남아 쇼핑은 11월부터 1월까지의 홍콩 대바겐이 진리. 명품도 세일.
제목