방콕↔꼬따오 이동방법중 제일 편하고 시간아낄수있는방법 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕↔꼬따오 이동방법중 제일 편하고 시간아낄수있는방법 문의

vatos 15 814

안녕하세요, 꼬다오 다이빙여행 계획중에 문의가 있어 질문드립니다.

방콕↔꼬따오 이동방법이 아래 3가지가 있는것으로 아는데 "편의성+시간활용측면"에서 어떤게 제일 나으려나요? (어차피 자주못가는 여행이니.. 비용은 크게 상관없을듯 합니다)

1.버스+배

2.기차+배

3.비행기+배

첨엔 대부분 그렇듯 야간버스+배로 가려고 했는데 버스가 자주 퍼지고 잠자리가 불편하다는 글이 많고.. 비행기+배는 생각만큼 빠르지 않고 환승이 불편하다고도 하구요..

기차+배가 제일 나은선택이려나요? ^^;; 

15 Comments
hsk8910302 2016.06.12 20:13  
아무래도 많은사람들이 이용하는것이 그만큼 좋고 편해서 이용하는게아닐런지요 ㅎㅎ
vatos 2016.06.13 18:01  
아무래도 그렇겠죠? ^^;
클래식s 2016.06.12 20:22  
답을 정해놓고 물어보시네요. ^^. 카오산에 숙소잡고 따오 가시는거라면 롬프라야 21시발, 08:45분 따오 도착 조인트 티켓 1100bt 이 제일 가성비 좋습니다. 롬프라야 사무실에서 버스타고 선착장에 내려서 배한번 타면 끝이죠. 

기차는 카오산에서 활람퐁 이동 - 19:30분 기차 - 04:23분 춤폰역 도착 - 롬프라야 미니밴 타고 선착장 이동 - 보트 이동 으로 이동에 2단계가 추가됩니다.

비행기 제외하고 시간을 제일 아끼는건 카오산발 롬프라야 06시 타고 14:45분 따오 도착 조인트티켓 1100bt 입니다. 8시간 45분 걸리죠. 3시간 더걸려도 21시발을 추천드리는건 숙박비 절약하고 따오에서 오전에 수영할수 있어서입니다.
vatos 2016.06.13 18:02  
명쾌한 답변 감사드립니다 클래식s님!
나를깨우는 2016.06.12 20:55  
저라면 기차탑니다
배타러 가기위해 미니밴 한번 더 타야하지만 밤에  침대칸에서 편안하게 기차에서 두다리 쭉뻗고 기차내에서 화장실다니기 편하고....
버스타고 밤새 가면 다음날.피로도가 기차보다 두배는 더합니다
vatos 2016.06.13 18:03  
그렇군요, 내려갈땐 버스를 올라올땐 기차를 타볼까 합니다ㅎㅎ
으휴휴 2016.06.12 21:02  
시간이 빠른것은 비행기 타고 사무이로 간다음 배타는것 아닌가요?
클래식s 2016.06.12 21:28  
방콕에어로 제일빠른 6시 비행기를 타면 사무이공항에 7:05분 도착 입니다. 제일 빠른 배편은 롬프라야 pralarn 선착장에서 8시 보트를 타는건데(12:30분 도착) 시간이 촉박해서 다음 시간인 9:30분 보트를 타면 14:15분 도착입니다.
 롬프라야 카오산발 6시 버스 타면 따오 도착 14:45분 입니다. 방콕에어 제일 저렴한 표가 3300bt 이네요.
그냥그렇게 2016.06.12 22:45  
태사랑 댓글들 읽다보면 클래식s님의 태국 전역 정보의 박식함에 놀랄때가 많습니다. ^^
태클아니며 사무이에 거주중이라 상세 내용 적으면... 롬프라야는 방콕->사무이 첫 비행기에 한해서만 매남 피어 출발 카타마란 선박을 확정 & 공항 픽업해 줍니다. 그걸 이용하면 10시 경 꼬따오 도착합니다.

하지만 이 비행기 탈려면 방콕의 왠만한 숙소에서는 4시에 출발해야 됩니다.

방콕에서 몇시에 어디서 출발 인지?에 따라 다르지만... 방콕 시내에서 오는 경우는 방콕-꼬따오 롬프라야 조인트 티켓 이용 추천 합니다.
공항에서 오는 경우는 사무이까지 비행기로 이동 이후 당일 혹은 1박 이후 꼬따오로 넘어가라 합니다.

질문하시는 분은 클래식s님 말씀처럼 답을 정해 놓은듯 하네요.
vatos 2016.06.13 18:05  
핵심을 짚어주셨네요, 방콕시내에서 출발예정으로 룸프라야 조인트티켓이 좋을거 같네요^^
죽림산방 2016.06.12 22:29  
비용이 상관 없다면 시간을 아끼기는 비행기+보트 인데요...그것도 시간이 제법 걸립니다.
배가 계속 있는게 아니니까요.

저라면 기차 타고 갑니다.
7시반 기차 타고 가면....
도착하면 대력 5시전후
도착하면 룸프라야 표 팝니다. 쏨생인가??그거 타면 1시간 더 걸립니다
암튼 기차역에서 픽업해 줍니다.
그럼 룸프라야 보트 타는곳에서 아침7시에 배 출발하면 도착하면 9시 45분이ㅏㄴ가??그렇습니다
그럼 오후에 다이빙 시작 할수 있습니다
vatos 2016.06.13 18:07  
방콕시내 출발기준으로 제일 "편리한 방법"은 룸프라야 버스이고, "편안한 방법"은 기차 이동인것 같네요, 감사합니다^^
죽림산방 2016.06.13 19:15  
아무레도 앉아서 가면.....힘들지요
커피우유a 2018.07.30 16:07  
꼬따오를 검색하닥 왔는데 글쓴이님께서는 혹시 어떤 방법으로 다녀오셨나요?ㅎㅎ 저도 기차랑 버스중에서 고민중이에요 ㅠ
제목