클럽 주류 오토바이 여행지 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

클럽 주류 오토바이 여행지 질문이요

Hyeok2 5 669
저랑친구둘이서 올7월때 방콕이랑 파타야가려고하는데요 저랑친구 둘다 고3 만18세인데요 대만성인나이가 만20세인데 저희가여권보여주면 무조건 구매못할까요/.?ㅠㅠ 말레이시아에서는 그냥들여보내주던데..그리고 오토바이도 무조건 국제면허증있어야되나요?원동기면허증은있어요! 그리고둘이 4박6일 방콕2일 파타야2일가려ㅑ고하는데 자유여행으로갈만한 여행지추천좀요 그리고 파타야에서할수있는 활동들 많이비싼가요??바가지많다는데..
5 Comments
클래식s 2016.06.12 18:35  
원동기면허증은 해외나갈때는 무면허입니다. 국제면허증에 도장이 안찍힙니다. 철저히 국내용 면허입니다.
국제면허증 자체가 발급이 안되요.  파타야에서는 오토바이 단속이 심한편인데 이런상황에서 걸리시면 벌금 500씩 계속 뜯기던가, 국내면허증이나 여권사본 제시하면  뺏어버릴겁니다. 
 파타야 액티비티는 비쌉니다. 물놀이 엥간한거 다하고 하루 한군데씩만 입장해도 하루 1인 10만원 이상씩은 있어야 볼거 다 봅니다. 파타야 가서 안놀고 안보고 하실꺼 아니면요.
Hyeok2 2016.06.12 18:45  
그럼안전하게 택시나버스타고다닐까요?그럼 2이서 4박6일로 한 100정도들고가면 될까요? 

주류나클럽같은건요?
사용해도좋은별명 2016.06.12 18:58  
학생이라니 꼰대짓좀 하겠습니다.
본글에 질문 제대로 적어봐야 30글자 도 않되는 글자 더 쓰는겁니다.
아무리 제목에 썼다해도 이왕이면 제대로 된 문장으로 글을 쓰는 법을 익혀보세요
지금처럼 그런식이면 나중에 나이 들어도 똑같아 질거고 그러면 사회생활 하면서 많은 불이익일 있을겁니다.
마지막으로 미성년자면 미성년자 답게 여행 하세요.
클래식s 2016.06.12 19:09  
태국은 자기가 쓰고 싶은만큼 쓰면서 지낼수 있습니다. 하루 3만원을 쓰던 10만원을 쓰던요.
 그러니 둘이서 100이면 지내실수 있는 금액입니다.  파타야 노선성태우 타는법으로 검색해서 공부하세요.
파타야 시내안에서는 노선선태우라는 교통편이 10bt 씩 혹은 기본 노선 거리 이상은 조금씩 더 내면서 끊어서 타실수 있습니다.  택시는 호텔근처로 길가 택시부쓰에서 흥정해서 잡아타실수 있습니다. 지나다니는 택시보다는 썽태우 숫자가 월등하게 많기 때문에 보통은 성태우 빈거 잡아서 흥정해서 타고 다닙니다.
 시내버스라는건 존재하지 않습니다. 어제 배틀트립 9회가 파타야를 소개했는데 배낭여행에 적당한 내용입니다. 보시면 여행에 직접적으로 도움이 될만한 내용입니다. 태국 관련된 국내방송프로그램은 5년이상 거의 다본거 같은데 국내방송에서 저런식으로 자세하게 배낭여행을 다룬프로는 거의 없었다고 봅니다. 무엇보다 금액까지 다 공개하면서 나왔거든요. 한번 찾아서 보세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=ent&wr_id=20225
앨리즈맘 2016.06.12 20:45  
깐차나부리가서  트래킹하세요 파타야는 더 늙어서 가도 되요  젊음을 왜 어둠침침하게 그리고

클럽은 한국이 최고예요
제목