정말급합니다..환전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

정말급합니다..환전

진섭38 4 763
일단 이런 질문드려서 너무 죄송합니다..23살인 저희가6월20일까지 태국에 와있는데 지갑을 잃버려서 카드가없어젔습니다.그래서 지금 수중에100밧도 없는 상태입니다.지금 핸드폰으로는 계좌이체가되는 체크 카드 밖에없습니다.그냥 대학교 학생증 카드라 atm은 안되는것 같습니다..tk money에 연락을해봣는데 지금 파타야에 안계신답니다..한식당도 다돌아 봤지만 한국계좌가 없으시답니다. 이거뭐 방법이 없을까요..?
4 Comments
meg 2016.06.15 18:11  
대학교 학생증 카드면 제 경우는 됐던걸로 기억을 하는데 한번 시도해보시죠? cirrus 같은 마크가 있으면 될겁니다. 아니라면 한국인을 통해서 송금해주고 바트를 받는 방법밖에...
진섭38 2016.06.15 18:14  
감사합니다 근데 카드에 아무것도 안써있습니다..한식당도 돌아봤지만 한국계좌가 없으시대요
클래식s 2016.06.15 18:27  
만수정 좌측옆에 한인게스트 하우스는 가보셨나요? 혹시 숙박비까지 문제가 되나요? 한인식당 말고 한인 여행사에 문의해보시는게 좋을듯 합니다. 지금 위치가 어디신가요?
울산울주 2016.06.15 18:58  
각 은행별로 atm 기기 시도해보세요
그 중에 하나는 돈 찾을 수 있어요
Visa. Master 표시된 카드는 사용 가능
제목