태국(방콕&파타야) 첫 여행이라 일정짜고 있는데 갈곳은 많고 여행기간은 한정되어있고....일정좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국(방콕&파타야) 첫 여행이라 일정짜고 있는데 갈곳은 많고 여행기간은 한정되어있고....일정좀 봐주세요

강매력님 11 807

일단 7월 6일날 에어아시아 타고 돈므앙 공항으로 갑니다.

오후 3시쯤 도착해서 프린프팰리스 호텔로 갑니다.

1. 이때 택시 이용할껀데 공항택시나 날까요? 우버택시가 날까요?

체크인 하고 왕궁 쪽을 둘러 보고 싶습니다. 

2. 택시 또는 툭툭이? 금액과 시간은 얼마나 나올까요?

3. 왕궁,왓포사원,새벽사원 등등 둘러보는데 얼마나 소요 될까요? (운영시간은 체크하겠습니다)

그리고 카오산 로드로 가서 신나게 밤을 즐기고 다시 호텔로 컴백합니다

4. 택시 또는 툭툭이? 금액과 시간은 얼마나 나올까요? (구글검색은 해보았으나 자정이 넘는시간에 탄다는 가정하에 트래픽이나 뭐 그런시간,금액... 부탁드려요....)

7월 7일 아침 조식을 먹고

5.반일정 투어를 해볼까 하는데 추천 부탁드립니다

그리고 아시아티크 를 가서 저녁식사 겸 구경을 하고 호텔로 컴백 합니다

6. 프린스팰리스 호텔에서 아시아티크 가려면 수상버스만 이용해야하나요??

7월 8일 아침일찍 동부터미널로 이동해서 파타야로 이동할 예정입니다

7. 프린스팰리스 주변에 대중교통이 없더라구요. 터미널까지 택시 이동하면 얼마나 나올까요?

8. 어느호텔들은 주변 지상철,지하철 있는곳까지 무료 툭툭이 운행한다던데 프린스 팰리스도 운행하나요??

10. 파타야터미널에서 그랜드벨라호텔 까지 썽태우?로 이동할수 있나요?

파타야 도착하면 넉넉히 오전 11시 정도 예상합니다

9. 산호섬에 들어가서 다양한 레포츠를 하고 싶은데 일일투어 말고 똑같은 일정을 개별로 들어가서도 진행할수 있나요? 

산호섬에서 나와서 빅아이나 69쇼 보고 워킹스트릿 구경하고 숙소이동

7월9일

10. 오전 반일 일정으로 수상시장,황금절벽사원,눙눅빌리지,실버레이크 개별이동 가능할까요??

아님 반일 패키지가 좋을까요??? 

11. 그리고 방콕으로 다시 넘어가서(오후 3~4시에 트래픽 어떨까요?) 야시장 구경 가능 할까요???

돈므앙 공항으로 이동 자정지나서 7월10일 1시55분 에 탑승 예정

12. 밤 11시쯤 공항이동 할때 트래픽같은거 없나요? 

너무 두서없는 질문이였죠 ㅠㅠㅠ

예전에 필핀가서 택시 사기 당하고 막 따졌다가 총맞을까봐 걍 대충 주고 내렸다는......ㅋㅋㅋㅋ

방콕도 심하다고 하는데 걱정입니다. 일본처럼 택시타도 걱정없는 여행이였으면 좋겟는데

다들 우버 택시는 사용안하시나요...  

11 Comments
클래식s 2016.06.15 16:42  
2. 왕궁 마지막 입장가능 시간은 15:30 분입니다.

4. 미터금액을 알아보셨자 별 의미가 없는거 같습니다. 미터택시 타는게 너무 어려워서요.
 60-70도 안될 거리 200씩 부릅니다.

6. 몇분이신가요. 2분 이상이면 택시 한번에 타고 가세요. 프린스 팰리스 호텔이 선착장 근처가 아니라서 수상버스 이용하시려면 택시+수상버스+셔틀보트 이렇게 총 3번 타야 됩니다. 호텔에서 500미터 좌측으로 걸어가시면 15번 버스가 아시아틱까지 갑니다.
클래식s 2016.06.15 16:51  
8. 프린스 팰리스 호텔 근처에는 버스정류장과 샌쌥 운하버스가 다녀서 그렇게 서비스할 필요가 없습니다.

7. 택시비는 150-200 사이 예상합니다.

10. 네 /          9. 본인 하시기 나름입니다. 가능합니다.
클래식s 2016.06.15 16:56  
오전 반일로 4군데를 다 가신다는건 좀 무리입니다. 가서 10분씩만 보실꺼면 가능입니다. 제대로 보시려면 오후 2시 이후로 생각하세요.  개별이동도 가능합니다. 요새보시면 농눅까지 3시간 대절해서 700, 4시간 성태우 대절해서 800으로 다녀오신분들이 계시더군요.

바로 방콕 넘어가서 야시장 보시는건 시간적으론 가능합니다. 힘들어서 그렇죠.
강매력님 2016.06.15 17:00  
헉완전감사드립니다!!!!!참고할께요!!!!질문이 너무 초보적인거라 댓글 안달릴줄 알았는데.........감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
클래식s 2016.06.15 17:05  
방콕 - 파타야 나 파타야 -방콕으로 일정을 2개로만 나누심이 좋습니다. 일정을 셋으로 나누시면 시간낭비+힘듭니다. 산호섬이나 농눅이나 투어로 다니심이 편해요. 파타야를 여러번 가셨던가 잘 아시는 분이라면 몰라도요. 흥정금액이 남들이 한 금액으로 바로 똑같이 쉽게 할수 있는것도 아닙니다.
클래식s 2016.06.15 17:08  
우버택시 단점이 느리게 온다는 점입니다. 그날 상황에 따라 어떻게 될지 모르나 30분전에 불러놓고 기다리신다면 몰라도 바로 눈앞에 택시들이 있는데 그렇게 기다리실건지요. 우버택시라고해서 바가지나 사기가 없는게 아닙니다. 아주 다양한 방법으로 존재합니다. 일반 택시보다 조금 덜하다 뿐이죠. 우버택시 이용해서 더 비싸게 주고 이동하신분들도 많습니다.
강매력님 2016.06.15 17:47  
파타야에서 반일투어 대신 썽태우 4시간 대여해볼까 하는데. 멈춰있는 썽태우하고 딜 하면 되나요? 아님 믿을만한 사람이 있을까 걱정이긴 한데.... 확실히 저렴해 지긴 하네요. 걍 수상시장하고 눙눅빌리지랑 황금사원만 둘러볼 생각합니다.
클래식s 2016.06.15 18:37  
멈춰있는 택시나 성태우하고는 흥정하지 마세요. 바가지 씌울려고 준비하고 있는 차량으로 보시면 됩니다.
 지나가는 성태우 세워서 흥정하고 비싸다고 보내고를 계속 반복하세요. 한번에 잡아서 타고 가시려고 하지 마시고요. 자주 많이 물어보면 물어볼수록 얼마까지 가능하겠다라고 정보가 쌓입니다.
수상시장 25분, 농눅 2시간, 황금절벽사원 10분, 실버레이크 15분 하시면 될듯이요.
서변동소령이 2016.06.16 16:36  
파타야에 산호섬있나요? 푸켓아닌가요?
몽몽뉨 2016.08.31 00:13  
트래픽 시간에는 우버 타지 마세요.
기다려도 안오고, 어딘지도 못알아듣고, 코앞이라더니 40분 넘게 안와서 결국 지나가는 택시 잡아 탔어요. 그런데 취소수수료는 왜 내가 물어야 하는지... 차가 안왔는데 ㅜㅜ
몽몽뉨 2016.08.31 00:14  
파타야 산호섬 있어요. 꼬란이라고 부르는
제목