환전 어느정도가 적절한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 어느정도가 적절한가요?

왕여성 4 1011
방콕에서 4일 푸켓에서 6일 예정입니다
쇼나 투어는 이미 예약을 해놓은 상태구요
쇼핑 마사지 식사 교통비(툭툭 지하철) 정도만 할것같아요

쇼핑은 카드가 되는곳이라면 카드로 할생각이에용
짝뚜짝 시암파라곤 터미널21에서 눈요기나 쇼핑할생각이구요

식사는 로컬식당 중심으로 돌아다닐 생각입니다

마사지는 헬스랜드?수준의 마사지ㅠ

환전을해야되는데

팁은 20바트가 기본맞나요? 그럼20바트를 많이해야겠죠?
4 Comments
앙큼오시 2014.11.27 22:51  
팁에 기본은 없습니다. 주고싶으면 주고 주기싫으면 안줘도 됩니다.
숙박 투어 쇼 예약이 끝낫다면
남은건 식사와 쇼핑이겟네요 마사지는 어떤걸 얼마나 받는지 모르니 건당 500으로 치고
마사지 횟수 곱하고
쇼핑도 얼마나 할지 모르니 +@
식사 대충 계산 끼니당 100밧 잡고
지하철 하루 100밧 잡아보구요. 툭툭은 기본이 80이니 100잡아보구요.
그럼 나름 계산 나올겁니다.
왕여성 2014.11.27 23:40  
감사합니당^^
뮤즈 2014.11.28 00:07  
카드는 왠만하면 사용안하시는게 좋을거에요.생각보다 카드복제사고가 심심치않게 벌어지거든요
환전에 감이 안오시면 물건구입할 카드말고 태국 현금인출기에서 돈을 뽑아서 사용할수 있는
exk를 만들어가셔서 부족하다 싶을때 현지에서 뽑아쓰시는것도 좋은 방법입니다.

푸켓은 교통비를 비롯한 물가가 상당히 비싸다는거 염두에 두시고 여러가지로 검색해보세요
콩콩1 2014.11.28 08:43  
뮤즈님 말씀에 전적으로 공감합니다! 신용카드는 가급적 사용안하시는게 훨씬 낫지 싶은데요!
우리은행이나 신한은행 Exk카드 만들어서 통장에 돈 넣어두고 거기서 뽑아쓰는게 훨 나을 겁니다!

팁은 님 마음입니다! 태국이지 미국은 아니거든요! ^^

저는 숙소에서 아침에 나올 때(그 숙소 서비스가 맘에 들었을 경우) 20밧 침대맡에 두고 나옵니다!

식사하거나 툭툭, 썽태우이용하면서 팁을 줄 일은 없었던 거 같습니다!
제목