1월초에 방타이 항공예약시 어떻게 해야 잘하는 걸까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월초에 방타이 항공예약시 어떻게 해야 잘하는 걸까요?

이재팔 1 1010

1월 10일경 방타이를 예상하는데 항공을 찾아봤더니

제주항공은 48만원로 가장 저렴하나 출발시간이 20시경이라 너무 늦고

이스타항공은 57만원대로 17시경 출발이라 아쉬운 대로 괜찬고

티웨이항공은 20시 출발이면서 가격도 60만원대이고

진에어는 17시경 출발이나 가격이 70만원대이고

타이항공은 출발시간은 오전출발도 있고 다양하나 가격이 82만원대이고

대한항공은 모든면에서 타이항공과 비슷...이경우 당근 국적기 이용하겠죠...

아시아나는 출발시간도 18시경이면서 가격도 80만원대로 대한항공에 비해서 밀리네요...

제가 주로 비수기에 방타이를 하다보니 올해도 타이항공을 55만원대 오전출발을 했으나

모처럼 1월 성수기에 가게되어 알아보니 참으로 난감하네요...

현재 상황에서는 이스타항공이 오전출발은 아니지만 아쉬운 대로 괜찮아 보이긴 하네요...

1월에 방타이 하신 회원님들은 주로 어떤 조건으로 항공을 잡으시는지요?

그리고 타이항공은 2014년 1월 항공권 가격이 나온건지 아닌건지 약간 헷갈리는데 혹시 아시는분 있으시면 답변좀 부탁드립니다...

1 Comments
거지초밥 2014.09.14 20:23  
저도 항상 저가항공 찾아보다 얼마차이안나서 대한항공 많이 이용했었는데
작년에 두번 갔을때 두번 다 안갈거라고 넋놓고있다가 갑자기 다시 일정잡고
2주~3주전쯤에 다시 알아보면 40만원 초반대 티켓들이 있을때가 있어서
40만원초반대에진에어 8월이랑 12월말에 이용한적 있었는데요
성수기땐 왠만하면 맘편하게 국적기 이용하는편이에요
나올지 안나올지 모르니까요 ㅎㅎ즐거운여행하세요~
제목