으음~ 한국에서 해외 비행 예약 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

으음~ 한국에서 해외 비행 예약 되나요?

하루종일 17 1012

한국서 출발하는 비행기는 예약이 가능한데, 예를 들어 방콕서 출발하는 비행기는 한국에서 조회나 예약이 안되는 거 같은데요~ 방콕발 제3국행 비행기 예약하려면 어떻게 하는 게 좋을까요?

인도에 가보려는데요, 한국에서 곧바로 가는 건 너무 비싸서(1백만원은 그냥 넘네요 ㄷㄷㄷ) 인천<->방콕 싼 비행기로 하나 끊고, 방콕<->인도 비행기 하나 끊어 가면 저렴하더군요(물론 저가 비행사지만~ㅠ) 일주일 전 방콕에 있었을 때 여행사에 물어보니 저가항공이지만 현재 시세로 왕복 35만원 정도에 공항세, 유류세 포함에 6개월 오픈이라고 하던데요~ 이렇게 가면 60만원대에도 갈 수 있지 않을까 싶거든요~

근데 예약이 안되니ㅠㅠ 방콕에 있는 한국인이 운영하는 여행사에 물어보면 가능하려나 모르겠는데 어느 방법이 가장 좋을지 고견 부탁드려요~

17 Comments
Satprem 2014.08.02 13:54  
http://booking.airasia.com 에서는 전혀 문제 없이 예약과 티케팅이 가능한데요.
하루종일 2014.08.02 14:15  
항공사가 에어 아시아만 있는건 아니니ㅠ
Satprem 2014.08.02 14:17  
특정 항공사가 한국에서 예약이 되지 않는다고 질문한 것이 아니라서 하나의 예를 들었을 뿐입니다.
https://book.goindigo.in/ 등에서도 가능합니다.
하루종일 2014.08.02 16:09  
그렇군요~ 제가 말씀드린 건 이렇게 하나하나 들어가 확인하기보다는 한번에 볼 수 있는 방법이 없는가 하는 거였는데, 뜻이 잘못 전달된 거 같네요~

죄송합니다~
락푸켓짱 2014.08.02 13:55  
각 항공사의 홈페이지 에서 예약 하시면 됩니다.
하루종일 2014.08.02 14:15  
그것도 방법이 되겠지만 그렇게 예약하면 특가 요금 찾기가 힘들어져서요ㅠ
Satprem 2014.08.02 14:43  
어떤 항공사를 원하시는지는 모르겠지만요.
요즘 저가 항공사의 아주 저렴한 특가는 항공사 홈페이지를 통해서만 가능한 경우도 많습니다.
따라서 여행사의 가격과 항공사 홈페이지의 가격을 서로 비교해 보시기를....
하루종일 2014.08.02 19:21  
아아아~~ 정녕 그방법 뿐밖에는 없을지요ㅠㅠ
락푸켓짱 2014.08.02 23:10  
그럼 방콕소제 한인 티켓 대행사에 문의해보세요
하루종일 2014.08.03 00:45  
그렇지 않아도 카오산동해 사장님 카톡 아직 안 지웠는데 조만간에 연락 한번 해 봐야겠어요~
락푸켓짱 2014.08.03 22:05  
홍익여행사도 항공권 취급하는걸로 압니다.
인도 가시는 분들이 많이 이용했지요
초투덜돼지곰 2014.08.02 19:05  
expedia같은 사이트 이용하시면 됩니다.
저가항공은 해당 항공사 사이트에서 직접하셔야하구 (수수료도 아끼는 저가항공사라죠)
하루종일 2014.08.02 19:21  
베트남 항공은 인도에 취항하지 않는 거 같던데 저가 항공 아니면 베트남 항공이 가장 저렴하니 베트남 항공으로 한번 알아보고 가격차이 많이 나면 저가항공쪽으로 눈을 돌려야겠네요~

감사합니다~
민베드로 2014.08.02 23:26  
방콕-인도 간 항공편을 운행하는 항공사가
생각보다 많지 않습니다.
있던 항공사도 취항도시를 축소하는 추세입니다.

님 생각처럼 저렴하게 이용하시려면
에어아시아, 인디고에어가 가장 좋은 대안입니다.
하루종일 2014.08.03 00:40  
항상 좋은 조언 감사드려요~ 국적기는 너무 비싸서 못타봤구 항상 타이항공, 싱가폴, 말레이시아, 캐세이를 이용해서만 인도로 갔는데 이번에는 저가항공 한번 타봐야겠어요~

그닥 타고싶지 않은 에어아시아가 가장 좋은 대안이려나요ㅠㅠ
민베드로 2014.08.03 01:13  
그런데 에어아시아가 취항지 변경을 하며
꼴까따 취항을 안하게 되면서
지금은 방콕-첸나이 구간만 운행을 하고 있네요.

인천-방콕-인도 여행을 저렴하게 하는게
목적이라면 제트에어웨이즈를 알아보세요.

가격이 아주 저렴한 평이고 방콕 외에
홍콩,싱가폴을 경유하기도 합니다.
melonsoda 2014.08.03 15:40  
skyscanner.com 가서 확인해보세요.
제목