다음 주에 태국 푸켓 항공권, 호텔 예약하려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다음 주에 태국 푸켓 항공권, 호텔 예약하려고 합니다.

푸른바다저멀리 4 1011

다음 주 월요일붙 휴가라 푸켓 가려고 합니다.

업무가 바빠서 항공권, 호텔 모두 예약을 못했는데, 여행사 문으해 보니 에어텔 프로그램 예약 마감이네요.

항공권이랑 호텔 예약을 직접해야 하는데, 여행사에 항공권 물어보니 대한항공 아니라도 타이항공 이런 데도 100만원 정도 하는군요(유류비, 세금 포함)

지금 상황에서 다음 주 월요일이나 화요일 출발하려면 항공권, 호텔 예약을 어떻게 하는 게 가장 좋을까요?

그리고 저처럼 다음 주에 태국 출발하는분 있으면 같이 준비해요^^

4 Comments
푸른바다저멀리 2014.08.02 12:19  
여행자 보험은 바로 가입할수 있나요? 가까운 여행사나 공항에서 몇 만원 내고 가입 가능한가요?
이재팔 2014.08.02 12:35  
1. 참으로 안타깝네요...
    지금 너무 늦어 어쩔수 없으니 비싼거라도 가셔야죠...
    인터파크 항공가서 빨리 항공부터 잡으시고 한인업소가서 호텔예약 빨리 하세요...
    저도 방금 몽키트래블 가서 호텔예약 했습니다...
    바로 확정 되더라구여...
2. 여행자 보험은 환전하면서 해달라고 하세요..
푸른바다저멀리 2014.08.02 15:17  
감사합니다. 항공권은 검색해 보니 아시아나 80만원권이 가장 저렴하게 나오네요.
그런데 홀리데이인 호텔 60만원 짜리 숙박료가 30만원 한다고 나오는데 이 정도면 괜찮은 숙박이라요?
이재팔 2014.08.02 20:18  
항공권은 괜찮은 가격 같습니다.
근데 푸켓 홀리데이인 가격이 몽키트래블에는 1박에 3400밧 정도 합니다.
약 11만원 정도죠...물론 방이 있을지는 모르겟습니다...
60만원이 전체 숙박 비용인지 확인이 필요할듯 합니다.
제목