친구둘이 방콕파타야 여행경비(7월)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구둘이 방콕파타야 여행경비(7월)

Hyeok2 4 806
친구둘이서 파타야 여행가려구하는대요

4박6일이면 충분할란지궁금합니다

2일방콕2일파타야 이렇게있고싶은대 비행기에따라 3일방콕이될수도있겠네요..그런대 저희가 방콕을처음가보는거라서 대중교통이며 물가 이런거완전모르거든요 책에서보긴했지만 가서틀려버리면 안되니까 여기고수님들께 여쭙습니다

방콕에서 많은 활동같은거 코끼리타고이런거 그리고 밥도많이먹고 야시장이런곳가고 선물도사고

파타야에서는 스노쿨링이랑 보트 이런활동않이하고 먹고 야시장 이렇게다하러면 4박6일동안 숙박비 항공권제외하고 얼마나 환전해야할까요? 그리고환전팁좀주세요!
4 Comments
위마 2016.06.13 09:41  
한국에서 지출하는 돈'정도 들어 간다고 생각하면 됩니다.
leegon 2016.06.13 12:59  
저는 정말 아껴써서 35만원정도 들었어요 넉넉하게 40~50만원정도 환전하시면될꺼같아요 한국에서 한번에 다 환전하지마시고 100달러나 5만원권으로 나눠서가져가서 현지에서 환전하시면됩니다
범범범범 2016.06.13 14:12  
술마시고 쇼핑하시고 좋은 음식 드시면 한국에서 노시는 물가로 생각하시면 됩니다.
클래식s 2016.06.13 14:42  
방콕내에서는 코끼리 제대로 탈만한 곳이 없습니다. 파타야 가서 해야죠.
 40 추천입니다. 환전은 여러가지 방법이 있지만 초행길이시면 그냥 우리은행가서 전부 바트화로 바꾸세요.  22시 근처 도착이면 수완나폼 지하내려가서 밸류+나 슈퍼리치가서 환전해도 됩니다.
제목