airbnb 이용해보신 회원분들 알려주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

airbnb 이용해보신 회원분들 알려주세요^^

슝슝05 5 1969

제가 방콕에 2주동안 콘도에서 머물려고 하는데 궁금한 점이 있네요.

다름이 아니라, airbnb에서 1박당 표신되는 가격안에 제가 1박안에 사용하는 전기세가

다 포함된 가격인지, 아니면 전기세는 나중에 따로 지불해야 되는것인지 헷갈리네요.

airbnb이용해보신 회원님들 답변 꼭 부탁드립니다.^^

그리고 6월24~7월9일까지 있으니 일정 겹치시는분들은 친하게 지내요.

5 Comments
현민파 2016.06.14 14:13  
케이스 바이 케이스라고 하는 게 정답일듯합니다...
보통은 전기세 포함인 경우도 있는데...따로 받는 곳도 있으니 말이지요...
자세히 내용을 살펴보시면 전기세나 수도세에 대한 언급이 있구요...없으면 집주인에게 문의해보시는 것도 방법입니다...예약전에 문의 가능하거든요...
슝슝05 2016.06.14 14:28  
네네 ~ 내용정보에는 거의다 전기세에 대한 언급이 없어서 참 답답하네요
요술왕자 2016.06.14 14:38  
그 내용이 언급되지 않았다면 안내는 거겠죠.
에어비앤비에서 콘도는 한번밖에 이용하지 않았지만
에어비앤비 말고 다른 예약사이트 통해서는 몇번 빌려 봤는데
한번도 숙소 설명에 전기세에 대한 언급은 없었고 따로 내지도 않았습니다.

몇개월씩 빌리는 것도 아니고 며칠 빌리는 숙소에서 전기세 수도세를 따로 받는 경우는 잘 보지 못한 것 같습니다.
슝슝05 2016.06.14 15:21  
네네 지금 물어보니 다 포함이라네요~~~좋은정보 감사합니다.
구신이산다 2016.06.14 16:51  
에어비엔비 보면 일자별로 전기세, 수도세 포함 안되있다면 따로 엑스트라 차지 한다고 써있던거 같습니다.케이스바이케이스지만 저도 알아보니 보통 가격+에어비앤비 수수료+청소료 가 추가되더군요
제목