방콕 일정 한번 봐주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일정 한번 봐주세요!!

클라우디 4 638

안녕하세요.^^

7월 31일부터 8월4일 4박5일간 방콕 여행을 갑니다.

우선 대략적인 일정은 다짰는데 2,3일차 일정이 조금 고민이라 조언구합니다!!

우선 계획은

2일차

1. 호텔-디바나버튜-짐톰슨하우스,레스토랑(점심)-씨암쇼핑몰구경-빠뚜남시장-짠펜(저녁)-호텔-아시아티크-호텔

→2. 호텔-왕궁-짐톰슨하우스,레스토랑(점심)-씨암쇼핑몰구경-빠뚜남시장-짠펜(저녁)-디바나버튜-호텔-아시아티크-호텔

3일차

호텔-담넘싸두악수상시장,매끌렁시장 투어-카오산로드-왕궁-삐아스파-람부뜨리,카오산로드구경-호텔

이렇게 계획중입니다.

3일차에 담싸두악수상시장과 매끌렁시장 일일투어를 신청해서 돌아오는곳이 카오산로드라

도착후 점심식사후 왕궁을 갈까합니다. 그런데 카오산로드에 도착하면 1시반이라 점심먹고 왕궁도착하면 아무리 빨라도 2시30분쯤일것같은데 우선 3시30분까지 왕궁이 입장가능한점 그리고 날씨가 더워서 오후에는 힘들다는말이 많아서 고민이네요 ㅠㅠ

그래서 차라리 2일차에 디바나버튜를 오후시간대로 보내고 오전에 조금 일찍 나와서 왕궁을 간후 짐톰슨으로 가는것이 어떨까싶기도합니다.

참고로 호텔은 샹그릴라입니다. 왕궁가는데 수상버스를 타면 바로 편하게 갈수있어서 더 고민이네요 ㅠㅠ

엄마랑 같이가서 좀 여유롭게 돌아다닐려고하는데 계획을 짜면 짤수록 점점 빡빡하게 계획을 짜는것같기도하고 머리만 아파지네요 ㅠㅠ

추천하시는 일정이나 조언부탁드립니다!! 

4 Comments
쏨땀누아 2016.06.16 11:43  
피곤하게 여기저기 눈도장 찍으러 돌아다니는것 보다
호텔 수영장에서 팟타이 한그릇 사먹는게 훨씬 더 기억에 남습니다.
어르신 동행이면 더더욱 그렇습니다.
클라우디 2016.06.16 12:03  
어르신이라고 하기에는 50대초반이세요~ ㅎㅎ 많이 힘들까요? ㅠㅠ
이싸라 2016.06.16 12:44  
요즘 어르신 기준으로 하면 59살도 아기입니다... 어르신 계신 곳에 한 번 가보세요... 얼마나 나이드신 분이 많은지.... ㅋㅋ
참새하루 2016.06.16 12:08  
1일차 일정을 몰라서 함부로 빼긴 그렇지만
저라면
2일차 오전에 왕궁 - 점심먹고 씨얌쇼핑몰  호텔로 하겠습니다
빠뚜남은 우리나라 평화시장 같이 복잡스럽고
뭐 특별히 살물건은 없는데 잘모르겠네요
저같이 쇼핑에 관심없는 사람한테는 둘러볼 이유가 없는곳이지요
3일차에 반일 투어후에 맛사지 받고 쇼핑센터에서 맛있는것 먹거나
호텔수영장에서 휴식하겠습니다
일정이 굉장히 빠듯해요
좀 여유있게 다니시고
저녁시간에 니라밋쇼 트랜스젠더쇼 같은 공연이나
짜오프라야강 유람선을 추천합니다
제목