BTS에서 MBT로 환승

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

BTS에서 MBT로 환승

소즁이 11 763

안녕하세요^^

시암니라밋 쇼를 보고싶어서 대중교통을 이용해 가보려고 해요

모드사톤에서(쑤락싹역) BTS를 타고 sala daeng station에서 하차 후 MRT인 SILOM역으로 환승하려고 합니다. 혹시 BTS에서 밖으로 나와서 MRT를 환승해야하나요 우리나라 지하철처럼 자유로이 환승이 되나요??

만약 밖으로 나와서 환승해야 한다면 BTS 몇번 출구로 나와서 MRT를 타야하나요??

11 Comments
클래식s 2016.06.16 01:03  

클래식s 2016.06.16 01:06  

클래식s 2016.06.16 01:08  

클래식s 2016.06.16 01:08  

은총이2 2016.06.16 06:37  
알파고님께서 답을 해 주시네요^^
역시방콕 2016.06.16 07:36  
쌀라댕 BTS - 실롬 MRT 환승시
제 기억으로는 건물 밖으로 나올 필요없어요.
환승통로가 있어 이정표보고 따라가면 돼요.
위 2번째, 4번째 사진보면 위층에 사람 걸어다니죠. 그곳이 환승통로에요.
참고로, 아쏙 BTS - 수쿰윗 MRT 도 이렇게 되어 있어요.
환승은 자유롭되 요금은 다시내야 됩니다. ^ ^
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.16 14:33  
태국은 mrt bts 환승은 되도 요금을 따로 내야하는군요.. 몰랐는데 좋은 정보 갑사합니다~
역시방콕 2016.06.16 15:23  
갈아 탄다는 의미로 제가 그냥 "환승"이라 칭한거고요.
완전 다른 노선이에요.
역시방콕 2016.06.16 08:06  
출입구는 쌀라댕 5번 >>> 실롬 2번 입니다.
위쪽 첫번째 약도가 남북이 뒤집어져 있는거에요.
그림 좌측, 화살표와 태국어 바로 밑에 Walk Way to MRT Station 보이죠.
거기로 가세요. 방향으로는 동동북 방향입니다.
앤디티몬스 2016.06.20 16:28  
클래식s 님 참 친절하시네요
앤드류21 2016.06.22 16:04  
많은 도움이 되었습니다.
제목