방콕에서 코팡안가는법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 코팡안가는법

지이산 5 2079

방콕에서 코팡안 가려면 버스터미널에서 밖에 방법이 없는건가요?

또한, 조금있으면 풀문파티라서 미리 교통이나 숙박을 예약안하면 안된다고 하던데

지금도 많이 늦은 건가요?ㅠㅠ

감사합니다!!

5 Comments
슥가모니 2016.06.15 18:10  
오 저도 궁금했던 내용인데... 감사합니다!
클래식s 2016.06.15 18:11  
방콕에서 코팡안을 가는법은 너무 다양합니다. 본인이 선호하는 교통수단이 어느것인지와 숙소포함 비행기 일정을 상세하게 적으시고, 비용,시간,편리함 중에 어느게 우선인지 선택을 먼저 하셔야 됩니다.
 기차,버스,비행기 3가지가 방콕에서 수랏타니까지 가는 교통이며, 그다음은 라자페리,시트란디스커버리,롬프라야,쏭썸익스프레스 등과 나이트보트 회사들이 있습니다.  첫번째에와 2번째를 묶어서 조인트티켓을 구매하시면 더이상 신경쓸것이 없습니다 1과 2를 각각 선택하시려면 또 경우의 수가 너무 많아져서 복잡해집니다.  가성비 높은 선택은 남부나 북부터미널에서 팡안까지 버스타고 팡안 가시는겁니다. 카페리 타고 섬에서 내려줍니다.

숙소문제는 가서 헤매기 싫으시면 예약을 하세요. 조금이라도 싸게, 그리고 숙소수준 보고 고르고 싶으시면 가서 찾아보세요. 대신에 많이 걸어야 됩니다. 몇시간 찾아 헤매야 될수도 있습니다.
 꼬팡안 풀문기간의 숙소는 타지역에 비해서 3배이상의 가격을 받기 때문에 눈으로 확인 안하고 잡으시면 형편없는데 비싸기만 해서 열받을수가 있습니다.  숙소주인들 담합을 하기 때문에 비수기에도 가격협상을 안해주더군요. 워낙 방문객이 많이 들어오기때문에 깎아줄 필요을 못느끼는거 같았습니다.
짐타이에요 2016.06.15 19:26  
오 좋은 정보 잘봤습니다. 이번달 풀문파티가 이번주인가요?
양흰 2016.06.17 18:41  
풀문이 재밋긴 재밋나보네요
전 따오들어갈때 풀문가시는분들이랑 같이 버스탓어요 ㅎ
카오산에서 롬프라야 조인트 티켓 예약하시면됩니다.
저녁 8시부터 모여서 다음날 새벽에 춤폰인가에서 내려서 배타고 들어가면되요
금액이 1000바트+@(대행수수료) 정도할거에요
기차나 비행기도 있어요~
그건 다른분이..
제목