방콕항공권이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕항공권이요

별짱쓰 5 677

안녕하세요 여자이구 9월에 혼자 방콕여행을 가려고 합니다

처음혼자여행이라 걱정되기도 하는데요 , 우선 비행기를 돈므앙,수완나폼중 어디도착지로 해야할지좀

알려주시고 여자혼자서 방콕 위험하지않고 괜찮은지 다녀오신분들의 조언부탁드릴게여  !!

그리고 항공권은 27만원에가면 잘 가는건지도 답변부탁드려요  ~ 

또 패키지가 좋을지 자유가 좋을지도 ㅠㅠ알려주세용

5 Comments
슝슝05 2016.06.15 12:06  
이해하기 쉽게 설명하면 돈므앙은 김포공항 정도,수완나폼은 인천공항 정도 둘다 방콕시내까지 가는데 큰차이 없어서 아무데나 상관없지만 아무래도 대부분 이용하는 수완나폼이 좋겠죠
27만원이면 저렴한 편에 속한다고 볼수있습니다. 물론 잘 서치하면 20만원 초반까지 잡을수있죠.
여자혼자서 여행은 솔직히 어느나라든 안전하지 않습니다.그래도 방콕은 관광국가라 큰거리로 다니시면 위험하진 않고요. 해외 자유 여행을 종종 하셔서 여행 스킬이 있으면 자유여행을 추천 안해보셨으면 패키지
진돌이누나 2016.06.15 12:20  
저는 처음을 패키지로 방콕을 갔었는데 정말 아쉽더라구여 그래서 이번에는 꼭 자유로 갈생각이에여 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2016.06.15 14:23  
어느공항이던 큰 의미는 없으니 공항에 연연하지 말고 적당한 가격의 티켓을 구매하면 됩니다.
패키지는 그냥 몸만가서 아무 부담없이 여행만 하면 되지만 일정에 따라 움직여야 하므로
자유가 없고 마지막날 원치않는 쇼핑센터를 다녀야 합니다.
자유여행은 말그대로 자유여행이지만 여행전 얼마나 많이 준비하냐에 따라 여행이 달라지며
모든것을 본인 스스로 해야 하다보니여행중 항상 긴장해야 한다는 부담도 무시는 못합니다.
패키지 가서 자유여행 하려하면 가이드와 마찰생기고 여행 망치며
자유여행에 어설프게 공부하고 가면 현지에서 문제발생해서 여행망칩니다
본인의 역량과 취향은 본인만이 아는것이므로 결정은 본인이 하셔야 겠죠
BONAFI 2016.06.15 15:20  
돈므앙공항 행은 인천에서 에어아시아 밖에  없을걸요? 나머지 항공사는 모두 수완나폼으로 갈거에요 아무래도 후자가  맞아떨어질  확률이 높겠죠..  항공권료 그정도면 저렴하지 않나요  저의 경우 7월 말 가려니 LCC로도 50만원은 줘얄듯요..
지이산 2016.06.15 18:07  
위에 분들도 말씀 하셨다 시피 돈므앙은 에어아시아 밖에 안가는걸로 알고있어요!!! 웬만한 항공은 대부분 수완나폼으로 떨어져요!! 그리고 저는 다른 곳은 몰라도 태국은 무조건 자유여행 추천할게요!!!
제목