쇼핑과 마사지위주 여행 숙소추천 & 기타질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쇼핑과 마사지위주 여행 숙소추천 & 기타질문

seongji90 9 761
당장 6월 30일날  출국예정입니다.

일하면서 급하게 가라고 해서 부랴부랴하다보니 어제서야 비행기표결재했구요(아시아나 38만원정도?) 여자 혼자가요.

저번에 몇일전에 글 올릴때는 그냥 막연하게 질문했는데 지금은 당장 급한게 숙소라서요.

좀 쉬고 수영장도 가보고 싶고 해서
쇼핑이랑 마사지위주로 찾다보니 스쿰빗로드 근처에 쇼핑과 마사지가 많더라구요(제가 엄청 많이 찾아본건 아니라서 정확하지 않을 수 있지만) 그래도 bts도 가깝고 그래서 좀 나을것 같은데 여자 혼자 가다보니 호텔쪽으로 눈이 가더라구요. 혹시 이 근방에서 숙소 수영장 괜찮은 곳 없나요? 3박5일인데 3박 다 한군데에서 머물예정입니다.
터미널21도 근처에있어서 같이일하는 사람들 선물도 사갈것도 생각하고 있어서요. 말이 길어졌네요

결론은
1. 쇼핑과 마사지위주의 여행. 숙소추천
2. 경비를 100만원 받았습니다.
 비행기표. 숙소하면 숙소에따라서 많이 달라지겠지만 3박해서 최대 30 생각중인데. (많이 나가지 않을것같아서, 수영장은 있으면 좋겠구요 조식도 괜찮으면 더 좋을듯..아니면 주변에간단하게 먹을만한데 있는곳으로) 나머지 금액(30만원정도)은 다 바트로 환전하면 3박5일동안 부족할까요? 혹시 해외결재용 체크카드 같은건 필요없을까요? 해외신용카드가 없어서.ㅠ.ㅜ 이제만들기엔..너무 늦었겠죠?ㅜ.ㅠ

또 결국 막연하게 질문한것 같네요.
그래도 친절한 답변 부탁드려요~~~~~^-^
9 Comments
cecilia813 2016.06.17 07:01  
bts아속역이랑 가까운 라마다 앙코르 호텔도 괜찮아요. 지은지 몇년안되서 깨끗하고 역이랑도 가깝구요. 밤 늦게 공항 도착해서 택시타고 스쿰빗 쏘이 10이라고 했더니 호텔 바로 앞에 내려주시더라는ㅎㅎ
seongji90 2016.06.17 16:34  
그래요? ㅎㅎ 저도 한번 호텔 검색해봐야겠네요. 인터넷에 정보가 많다보니 선택하기도 참 어렵더라구요^-^감사합니당~
히덩 2016.06.17 09:53  
네 말씀하신것 처럼 방콕의 중심지 스쿰빗쪽으로 숙소 잡으시는게 좋아요. 주변에 먹거리나 터미널21 과도 근접해서 괜찮더라구요
경비 100만원에 3박5일이면 글쓴님이 계획하시는거에 따라 달라질 것 같습니다.
숙소 10만원이시면 스콤빗 근처에 드림호텔이나, 파크플라자 등등이 있어요
(검색하시는게 더 빠름)
비행기 대충 40 숙소 30 여비30 30이면 대충 9000바트인데 비싼집 가시는거만 아니면
충분히 쓰실 수 있을 거 같아요. (물론 엄청 맛난거랑 여유롭게 생활하기는 무리지만요)
그리고 태국에 환전소 있으시니 혹시모르니까 여윳돈 챙겨가시면 좋습니다.
seongji90 2016.06.17 16:38  
네~^-^답변 감사합니다. 스쿰빗 옆에 씨암이였나...(생각이...ㅠ) 거기도 한번 생각했었는데 마사지랑 쇼핑 순전 휴식위주로 할 것같아서 그냥 이번엔 스쿰빗으로 정해야겠네요. 스쿰빗나나쪽은... 그래도 좀 아니겠죠? 인터넷 보다보면 좀 아니라능....그런 말이 조금 보여서..^-^ 먹는건 과일만 잘 먹을수 있다면 좋은데 ㅎ 혼자가니까 잘 안먹게 될것같아서 팟타이랑 길거리 음식 이런거 먹어보려구요 ^^
이뉴 2016.06.17 17:34  
랑수언 로드 추천 합니다.
길 안에 마트. 식당. 마사지 다 있고
시암이나 센트럴엠버시도 가깝고.

그중에도 호텔 뮤즈나
캐이프 하우스(프로모션 중) 추천요!
저도 담달에 다시 랑수언로드
연달아 머물려고 할 정도로
여러모로 편리한 위치입니다.
seongji90 2016.06.19 22:53  
ㅠ.ㅜ 저 아직도 30일날 출국인데 아직도 숙소 예약을 안했어요...ㅠㅠ 조언 감사합니다!!
오늘밤엔 진짜 예약해야 할것같아요..ㅠ.ㅜ 카드도 해야하는데....급하게 가면서 일까지 하고 있으니 어렵네용
샛별이야 2016.06.18 10:51  
도움이 많이 됐어요!~~
하누리11 2016.06.18 16:47  
나나 쪽은 유흥가가 많아서 별루구요 위에 답변 주신분들처럼
스쿰빗 쪽이 쇼핑이나 마사지가 편하실 거예요. 호텔은 비싸고 좋은데도 많으니
한번 검색해 보시길~ 싼것도 많지만 3000밧정도 호텔 추천 드립니다
seongji90 2016.06.19 22:54  
그러게요,,, 저도 나나쪽은 유흥가가 많아서 호텔 후기에도 가족단위나 조용한 분위기를 원하면 권하지 않는다는 후기를 봐서.. 좀 피해지더라구요... 감사합니당~
제목