푸켓-끄라비-피피 중 스킨 스쿠버(오픈 워터) 하기 가장 좋은 곳 추천 부탁 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓-끄라비-피피 중 스킨 스쿠버(오픈 워터) 하기 가장 좋은 곳 추천 부탁 드립니다.

삼윤이아빠 9 1457

안녕하세요, 저는 이번 6월 29일 ~ 7월 12일까지 푸켓-끄라비-피피 쪽 여행을 계획하고 있는 초보 배낭여행자 입니다.

태사랑에서 많은 정보를 찾아보고, 얻었음에도 아직 부족한 점이 많아 이렇게 문의 드립니다.

현재 제 상황은

6월 29일 오후 ~ 7월 4일 오후 1시 / 스킨스쿠버 오픈워터 자격증 취득

7월 4일 ~ 7월 8일 / 친구들(7명)과 끄라비 여행(1일 1투어 및 리조트 휴식)

7월 8일 오후 ~ 7월 11일 밤(12일 아침 8시 비행기라서) / 푸켓 여행

정도로 계획을 잡고 있습니다.

궁금한 점은

1. 6월 29일 오후 ~ 7월 4일 오전까지 오픈워터 자격증 취득이 가능한가?

- 가능하다면, 어디서(끄라비, 피피, 푸켓) 다이빙을 하는 것이 가장 좋은가?
   - 금액, 시간, 다이빙 포인트 등

2. 자격증(오픈워터-어드밴스-마스터-레스큐 / 맞는지 모르겠습니다.) 단계별 취득에 드는 시간과 비용은 어떤가?

3. 7월 8일 오후 ~ 7월 11일 밤까지 푸켓 1일1투어를 계획하고 있습니다.(3명)

- 추천할 엑티비티 / 숙소 / 식당 / 관광포인트

궁금한게 더 많은데, 사실 아직 제가 정리가 다 안되서 제대로 여쭤볼 수가 없네요ㅠ

일단 이 부분만 고수님들께서 도와주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.

9 Comments
삼윤이아빠 2016.06.20 06:16  
뭐 중요한 건 아니지만,
스킨스쿠버는 3년 전에 팔라우에서 체험다이빙으로 6회 해봤습니다
수영은 물에 빠져 죽지 않을 정도는 합니다.
혹시나 조언 주시는데 이런 것도 필요하실 것 같아서...
필리핀 2016.06.20 06:33  
여름에는 피피, 푸켓, 끄라비는 우기여서 다이빙하기에 안 좋아요...

꼬따오로 가세요...
삼윤이아빠 2016.06.21 04:36  
소중한 답변 감사합니다.
저도 그렇게 하고 싶은데 중간 일정(7/4~7/8)이 끄라비쪽에서 Fix 되어 버려서ㅠㅠ
다음에 기회가 되면 꼭 꼬따오 가서 다이빙 해보겠습니다.
사용해도좋은별명 2016.06.20 09:55  
오픈워터 비용은 따오쪽이 푸켓,피피 보다 저렴한걸로 알고 있습니다.
그리고 푸켓 지역이 지금 우기인지라 1달에 반은 바다컨디션이 별로입니다.
건기인 따오쪽으로 일정을 변경하셔도 좋구요
푸켓 끄라비 지역을꼭 가야한다면 푸켓이나 피피에서 따시면 됩니다.
한인업소 게시판에 푸켓지역 다이빙샾들 많으니 들어가서 문의해보세요
푸켓에서 따도되고 피피에서 따도 됩니다.
삼윤이아빠 2016.06.21 04:37  
감사합니다.
안그래도 우기라 걱정이 많은데..장소변경은 힘들고..
날씨 좋기만 기도합니다.
타이거지 2016.06.20 12:32  
특히나..물놀이는..날씨영향을 많이 받으니..
마린보이 필리핀님이..여름엔 따오! 겨울엔 푸켓 피피!
강조하셨는데..사정이 있거나..저처럼 듬성듬성^^.
벌써 발권하신것 같은데..
날씨가 좋아 시야가 좋기를..기도합시다^^.
피피가 쪼매 비싸지만..알흠다운 피피섬도 둘러 볼겸..피피 강추요.
자세한사항...왼쪽..한인업소..푸켓..뒤지세요..
오픈..어드밴스..레스큐..마스터과정..금액..일정..깡그리 나옵니다..
삼윤이아빠 2016.06.21 04:38  
안그래도 피피의 히포다이빙에서 할까 생각 중입니다.
제발 날씨가 좋기를 바라고 있습니다.
김율율 2016.06.20 22:50  
오픈워터만하실거면 기간은 가능하겠네요ㅎㅎ오늘로서 어드밴스까지 마무리 했어요 저는 꼬따오에 반스리조트에서 했고 안전하고 재미있게잘했습니다ㅋㅋ

오픈워터랑 어드밴스까지해서 6박7일에 다끝났습니다 정확히는모르겠지만 마스터는 로그횟수제한이있어서 로그횟수를 모두 채우셔야해서 단기간에는 안될거같아요ㅎㅎ
삼윤이아빠 2016.06.21 04:40  
이런 거, 저런 거 생각 안 하고 중간 일정을 확정해버려서 꼬따오로 가기가 어렵습니다.ㅠ
다음에 기회가 되면 꼭 꼬따오가서 다이빙 해보고 싶습니다.
제목