태국 첫 여행 일정 조언 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫 여행 일정 조언 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

치즈가좋아요 12 650

안녕하세요 처음 해외여행을 태국으로 가는 초짜 여행객입니다.

비행기 시간이 전부 새벽인데다가 숙소를 매일 다른곳을 가서 체크인, 체크아웃 시간에 따라 여행 일정을 짜봤습니다.

많이 엉성한데 여러분들의 조언이 필요합니다ㅠㅠ

7월 19일 0시 방콕에 도착해서 공항근처 숙소로 바로 체크인 할 생각입니다.

오후 2시에 카오산 로드 근처 숙소에 체크인하고 왓아룬 사원을 구경하고 그뒤에 카오산 로드에서 저녁을 보낼 생각입니다.

7월 20일에는 궁전이 너무 보고싶어서...ㅠㅠ 아침 9시부터 위만멕 궁전 근처를 구경하고 12시에 카오산 로드에 돌아와서 체크아웃한 다음에 점심을 먹고 2시에 쑤쿰윗 근처 숙소에 체크인 합니다.

조금 쉬다가 저녁에는 쑤쿰윗 근처 루프탑바랑 클럽을 가서 놀 예정입니다.

7월 21일에는 파타야를 갈 예정이여서 아침 8시에 체크아웃을 하고 12시에서 1시 사이에 파타야 숙소에 체크인 할 예정입니다.

2시에 꼬란 섬을 가서 해양스포츠를 즐기고 6시에 파타야로 돌아옵니다. 그 이후에는 워킹 스트리트 에서 저녁을 보낼 예정입니다.

7월 22일에는 농눗빌리지 패키지를 이용해서 아침 8시부터 12시까지 놀다가 12시에 체크아웃을 한다음 점심을 먹고 다시 방콕으로 돌아갑니다.

씨암근처에 짐을 맡기고 근처 쇼핑몰에서 시간을 보내고 출국 비행기가 다음날 새벽1시 이기에 저녁 8시 반쯤에 공항으로 출발할 예정입니다.

저희가 봐도 빡빡하게 계획을 짰는데 어떤가요..? 어떻게 수정하면 좋을지 조언 부탁합니다^^ 

12 Comments
내꿈은관광인 2016.06.19 15:31  
공항부터 숙소까지 칼같이 가는법 알려드릴께요 일단 내리면 다른비행기도 사람많이내려서 입국심사 줄 기다려야해요 후딱 가셔야합니다 1.입국심사끝 2.옆에 짐찾기 3.팻말보고 택시타러1층바깥으로 나가기
4.택시는 번호가 다 적혀있는데 번호뽑기 하고 지정된 번호로 가면됩니다 짐 실어주고 운전대 오른쪽이니 왼쪽타고 위치설명하고 미터기 키는지 보세요 카오산로드하시면 다 압니다

5.밤은 택시뿐인데 고속도로70밧 타자마자주고 나머진 미터기보고 주면됩니다 처음70밧이라고할건데 더 불러도 70만주세요

6.숙소는 왠만하면 지도나 번지수 알고 기사님께 말해서 바로앞까지 가세요 보통 고속요금70 운행300해서 400밧이내로 시내옵니다  숙소는 도착해서 잡으면 바가지 긁혀요 밤중이다보니 여러군대 갈수도 없고..  게스트하우스등 많이 검색해서 첫날숙소는 예약하는게 좋아요
치즈가좋아요 2016.06.20 20:18  
감사합니다^^!도움이 많이 되었어요
arumi 2016.06.19 16:32  
첫 날 공항근처말고 택시타고 카오산으로가세요 시간도 별로 안걸려요.
 숙소를 여러곳으로 잡아두면 체크인/아웃이 은근히 시간시간이 많이 걸려요~
치즈가좋아요 2016.06.20 20:19  
네네! 조언 받아서 한 숙소에서 2박하기로 했습니다^^감사합니다
서변동소령이 2016.06.19 16:41  
카오산으로 가시는게좋을거같아요 첫날에! 윗댓글님말씀처럼!
치즈가좋아요 2016.06.20 20:20  
조언 받아서 한 숙소에서 2박하기로 했습니다^^감사합니다 !
아빠콩 2016.06.20 00:33  
매일 숙소가 바뀌는 일정이네요. 짐싸고 풀고, 체크인 체크아웃 하는데 많은 시간이 소모될 것 같습니다. 방콕 1곳, 파타야 1곳 정도면 적당할 것 같습니다.
카오산에서는 이리저리 구경한 다음 저녁 느즈막히 Brick Bar라는 곳을 가보세요. 태국 젊은이들이 몰려드는 클럽입니다.
https://www.google.co.th/?gws_rd=cr,ssl&ei=LblmV8XuGaOWvQTbuJrQCQ#q=brick+bar+bangkok
루프탑 바는 특별히 찜한 곳이 없으면 강구경도 할 겸 밀레니엄 힐튼 꼭대기 바를 추천합니다. 야외 바도 있고 360도 전망의 실내 바도 있습니다. 싸판탁신 역에서 셔틀보트 타고 들어가시면 됩니다.
https://www.google.co.th/?gws_rd=cr,ssl&ei=LblmV8XuGaOWvQTbuJrQCQ#q=360+rooftop+bar+at+millennium+hilton

시암 근처에서 짐 맡기기 좋은 곳은 시암파라곤 백화점 G층에 있는 Gourmet Supermarket 입니다. 선물용으로 주기 좋은 과자나 과일 말린것 등을 팔고 있으니 그거 좀 구입한 뒤에 카트에 짐 다 싣고 가져가면 비닐 씌워서 맡아주는 곳이 있습니다.
이동간에 구글맵을 적극 활용하시고, night life를 즐길때는 항상 만취하지 않고 적당히 음주를 즐기시는 것을 추천해 드립니다.
또한 태국 클럽들이 불타오르는 피크 시간대는 11시 이후부터 입니다. 10시 이전은 한산한 편이니 참고하세요.
과다한 음주 이후 발생하는 여행자 대상 사건, 사고가 많습니다. 즐거운 여행 되시길~
치즈가좋아요 2016.06.20 20:22  
장문의 댓글 정말 감사합니다^^ 클럽 한번 생각해 볼께요 !
앤디티몬스 2016.06.20 16:13  
첫날 카오산 가세요.. 카오산 도착하면 새벽2시 넘을수도 있겠네요...
공항에서 유심도 사야하고 입국심사 줄 깁니다.. 시간 많이 걸려요.
숙소는 왠만하면 자주 안바꾸는게 편하실텐데.. 날도 덥고 고생합니다.
치즈가좋아요 2016.06.20 20:23  
한 숙소에서 2박하기로 했습니다^^감사합니다 ~~~
가브러 2016.06.20 20:36  
코란섬을 2시에 출발하시면 스피드보트로 가시는건지? 아님 선착장으로 가시는지는모르겟지만,,,코란섬에 마지막 배가 5시반정도인것 같던데,,,체크 잘하세요. 스피드로 가시면 뭐 ㄱ걱정없으실거구
토실2 2016.09.02 21:10  
좋은 정보 감사합니다.
제목