[치앙마이] 혼다 PCX 150 오토바이 렌트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[치앙마이] 혼다 PCX 150 오토바이 렌트

K. Sunny 19 1018

안녕하세요.

치앙마이에 혼다 PCX 150 오토바이 렌트를 하는 곳을 정말 혹시라도 아는 분이 계시다면 답글 부탁드립니다.

치앙마이 공항에 도착해서 님만 해민 근처에서 묵을 예정이고, 매일의 목적지는 치앙마이 근처 컨벤션 센터입니다.

치앙마이 공항에서 바로 렌트를 할 수 있으면 금상첨화겠지만, 안된다면 치앙마이 대학교 근처 또는 타운 등등 어디든 이 오토바이만 있다면 좋겠네요.

감사합니다!

19 Comments
플라카 2017.05.30 21:06  
https://chiangmaibuddy.com/product/rent-motorbike-honda-pxc-150/ 항상 하는 말이지만 이런 좁아터진 정보공간보다 "구글"이라는 정보의 바다가 있음을 잊지마시길...위 링크로 접속해보면 많은 관련 정보가 뜸니다요 ㅠㅠ 고딩이 영어수준이면 충분히 해독이 가능해욥
ㅠㅠ::::
K. Sunny 2017.06.01 11:59  
ㅎㅎ 제가 구글링했을땐 옛날 정보만 나오더라구요. ㅜㅜ 최근에 치앙마이에 계셨던 또는 계시는 분이라면 넘 정확하게 알지 않으실까해서 질문했어요^^ 감사합니다~
후회없는사랑 2017.05.30 21:26  
안녕하세요~
치앙마이 다녀온지 시간이 꽤 지나서(3년? 4년?) 정확히 있을지는 모르겠지만
우유게스트하우스 손님이 렌트해서 끌고 다니는건 보긴 했어요. 거의다 125끄는데 한두분이 150끌고 다니시더라구요.
우유 사장님이 바이크 좋아하니까 그쪽에 문의해보시는것도 좋을거에요. 렌트업체 전화번호를 알아서 손님들 바이크 수배 다 해주시더라구요.
K. Sunny 2017.06.01 12:00  
후사님이넹 히히 우유 겟하. 확인해볼께요~~ 감사감사~~~!
적도 2017.05.30 21:37  
K sunny 님이야 오랜 태국 생활을 하셨을텐데 실질적으로 렌터 경험이 있으신 분의 조언을 바라셨겠죠.
참고가 될려는지 모르지만 그냥 링크만 겁니다 https://www.chiangmai-motorcycle-rental.com/bike-for-rent/honda-pcx150-led-auto-scooter/
K. Sunny 2017.06.01 12:02  
감사합니다, 적도님~~~^^ 짧게 업무차 가는거라 정확히 알고 가면 좋을 것 같아서 질문했는데 역시 태사랑이에요~~^^
ㅡ쫑ㅡ 2017.05.30 21:59  
치앙마이에서 제가 오토바이 빌리는 곳인데 페이스북 MotorBike Chiang Mai로 검색하셔서
메신저로 연락하시면 아마 원하는 시간에 공항으로도 가져다 줄겁니다
우유게스트하우스도 이업체를 이용했었는데 지금은 모르겠네요
참고로 매장은 님만해민에서 멀지 않은 싼티탐에 있습니다
K. Sunny 2017.06.01 12:04  
대박!! 감사합니다, 쫑님!!
페북으로 검색할 생각을 못했네요, 역시! ^^
Jin_S 2017.05.31 01:35  
꼭  pcx 150  이여야 하나요?? 님만해민 이시면 린캄사거리 (아마 님마쪽에서 오시면 탐앤탐스가 교차로 11시 방향입니다)
에서 우측으로 가서 300미터 내외로 가면 렌탈샵이 있습니다. 허이깨우 로드로 차이맨션 앞 주유소 옆.
뭐 오토바이 스펙에 따라서 비용은 다르겠지만 일단 비노 부터 베스파, 할리까지 다양하더구라구요.
만약 거기 샵 문 닫힌 상태면 린캄사거리에서 치앙마이 대학으로 쭈욱 올라가시면
쎄븐 옆에도 렌탈샵 있어용.
K. Sunny 2017.06.01 12:05  
우와.. 치앙마이에도 탐앤탐스가 있군요. 몰랐던 사실~~^^
좋은 정보 정말 감사합니다!~~
돌이킬수없어요 2017.06.01 12:30  
와~~~
업무차 창마이 오시는군요^^
반갑긴 한대..업무차 짧은 일정이라니~♡
150cc오토바이라.......
과연 어떨지 궁금하네요??
K. Sunny 2017.06.01 23:56  
알아봤는데 역시 푸켓이랑 비슷하게, 인기있는 오토바이라서 다 나가고 없더라구요~
그냥 혼다 클릭 정도로 만족하고 휘리릭~ 다녀야겠어요~^^
대학교 근처에 있는 치앙마이 컨벤션센터에 가거든요. 치앙마이를 한 번도 안가봐서 일하러 가는건데도 맘이 걍 붕~~ 떠있네요 ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.06.02 00:50  
치앙마이..한번도...ㅎㅎ
헬멧..면허증 챙기시고~~요
저도 치앙마이 잘 몰라요^^
맛사지 가게만 다녀서요..
님만 씨아 어묵 국수집 갈비탕은..가성비 좋은것 같아요.
대학교 구내식당도..싸고요..
노스게이트도 한번쯤 갈만해요
보통 9시30분 넘어야..들을만한 음악 연주해요..
한시간 마다..연주팀 교체..
커피는 님만해민 예쁜 커피숍 많더라고요..
3년만에 간 아이베리는.관리부실..
전 타페 와위커피면 만족해요...ㅎㅎ
음....즐거운 치앙마이 되세요^^
K. Sunny 2017.06.02 17:59  
노스게이트라는 곳을 꼭 가봐야겠네요! 저 라이브뮤직 엄청 좋아하거든요~~
치앙마이에 언제까지 계세요? 혹시라도 짬이 날 것 같으면 뵈면 좋을 것 같은데! ㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.06.02 23:15  
음.... 이게 제가 고민한거에요^^;;;
한번 보고싶기도 하거든요 저도~~
그런대 제가 써니님 수준??을 몰라서요..
어랍쇼님 처럼 만밧짜리 1박 수준일까봐..무서워요 ㅎㅎ
저..지금도 노스게이트에요..오늘 음악 수준은..현제..6점?
전..내일 비행기표 얘매할 생각인대..
아마 24일 비행기 예매할것 같아요
시간 맞으면 ~~한번 보면 좋죠~
유부녀!!!써니님^^
돌이킬수없어요 2017.06.03 00:26  
현제 노스게이트~~9점이요^^
So~good
K. Sunny 2017.06.04 12:24  
저는 푸켓촌사람이라 ㅋㅋㅋ 겟하까지는 못하지만 1박 2천밧 .... 회사돈으로.... 약간 비싸해 하면서 잡는 수준이에요 ㅋㅋㅋ
첫날 상황 좀 보고 혹시 짬낼 수 있을 것 같으면 연락드릴께요^^ 보통은 늦은 저녁때까지 풀로 있어야 하긴 하는데, 운 좋으면 혼자 나가 놀 수도 있을 것 같아요. 방콕이 아닌, 제가 꼭 가보고 싶었던 치앙마이니까요 라는 이유로 ㅎㅎㅎ
바부온달 2017.06.04 05:19  
푸켓에서 pcx150을 일주일 렌트로 주행해보니 pcx125와 별 차이가 없더라구요. 

관리 안된 pcx150인지라
기름을 얼마나 먹던지 연비는 무려 20후반이고
(드레인 볼트 풀면 시커멓게 떡진 엔진오일을 토해낼 것 같았어요)
초반 토크가 살짝 좋을 뿐
탈수록 스트레스 받은 기억만 있네요.

모델을 pcx150로 한정하기 보다는 관리 잘된 바이크가 좋지 않을까요?

혹시 관리 잘된 n-max125 렌트가능하시면 한 번 타보세요.
pcx125보다 좋더라구요.
K. Sunny 2017.06.04 12:18  
엔맥스라, 경험담 넘 감사합니다^^
워크인으로 직접 가서 골라보려구요~
제목