5월에 방콕. 여자 두명 일정을 짜보았습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월에 방콕. 여자 두명 일정을 짜보았습니다

젤리인형 10 1016

태사랑에 가입해서 많은 정보를 얻었구요, 그걸 바탕으로 큰 일정들을 짜보았습니다.

혹시 여기에서 추가, 삭제해야할 부분이 있으면 조언 부탁드려요~

인터넷에서 얻은 정보만으로 일정을 짜다보니

제가 가고 싶은 곳들의 거리가 얼마나 되는지, 가서 머무는 시간이 얼마나 될지...

모든게 확실하지가 않아서 넘 어렵네요.

최대한 비슷한 거리에 있는 곳들로 짠건데 이게 맞나요??

여자 직장인 두명이구요. 날짜는 5월 황금연휴 입니다.

첫째날> 오전 비행기타고 출발 / 오후 카오산로드 (먹고 맛사지하고 구경하고)

둘째날> 오전 짜투짝시장 / 오후 암파와 수상시장 후 아시아티크

셋째날> 오전 왕궁 및 사원  / 오후 쇼핑몰, 맛사지 ??? => 재미있었던곳을 다시 가기 위해 비워두었습니다. 

넷째날> 비행기가 점심시간이라 바로 공항으로 가야 할듯 싶네요

=> 혹시 짧게라도 공항가기전에 들릴곳이 있을까요?

숙소는 아고다와 익스피디아를 통해서 계속 보고 있는데 보면 볼수록 잘 모르겠네요 ㅋㅋ

나나역 아속역 쪽으로 잡으려고 보니 스쿰윗 으로 보면 되더라구요.

아직 결정은 못했지만 조식, 수영장을 기본으로 고르고 있습니다.

10 Comments
쏨땀누아 2015.02.25 14:46  
숙소는 위치가 제일 중요합니다.
아고다, 익스피디아를 보시고 잘 모르시겠으면
구글지도 (map.google.com)에서 해당 호텔명을 검색하시면 대략적 위치가 나옵니다.
반드시 지도를 보시고, 선호하시는 위치의 호텔을 선택하시기바랍니다.
젤리인형 2015.02.25 23:38  
네~ 감사합니다. 정말 위치 때문에 어렵네요~  숙소는 며칠 더 검색해봐야겠어요~~
키오 2015.02.25 16:52  
지금 짜놓으신 일정만 보면 숙소는 아속보다는 카오산 쪽이 편하실듯 싶은데 호텔은 아속 지역이 카오산보다 선택폭이 넓지요. 카오산 지역  호텔은 가격대비  시설이나 조식이 부실한 편입니다. 아니면 아속, 카오산, 쇼핑몰 모두와 접근성이 좋은 실롬쪽도 괜찮은 선택일듯 싶습니다. 5월이면 혹서기라 가능하면 동선이 짧은 호텔을 고르시는 것도 중요할듯 싶습니다.
젤리인형 2015.02.25 23:40  
아속 나나역쪽에 호텔이 모여있다고 해서  그쪽만 봤는데,  다시  실롬쪽으로 검색해봐야겠네요. 댓글 감사합니다~^^
문댕댕댕 2015.02.26 01:32  
제가 보기에도 실롬쪽이 괜찮아 보입니다.
마지막날은 점심시간 비행이면 다른데 가지 마시고
아침 일찍 일어나셔서 마사지 한번 받고 바로 공항으로 가는게 좋을것같네요
젤리인형 2015.02.26 08:18  
짧은일정이라 마지막날이 너무 아쉽네요~  밤비행기랑 점심 비행기랑 고민하다가  점심으로  결정한거라서요ㅎㅎ 공항가기전에 들릴 가까운 맛사지 알아볼께요~  감사합니다^^
milli 2015.02.27 01:24  
둘째날은 내내 쇼핑이시네요. 문제는 파는 상품이 거기서 거기...ㅠㅠ(아시아티크 나라야정도??ㅋ)
둘째날 꼭 마사지 넣으세요. 그래야 셋째날이 안 힘들거에요.
숙소는 특히나 마사지 받으실거라면 택시 안타거나 택시를 타는 쪽으로 선택하세요.
젤리인형 2015.02.27 11:55  
아!!! 그럼 둘째날 저녁에 맛사지를 넣구, 마지막날에 아시아티크를 가는게 나을까요? 안가본곳에 대한 계획을 짜려니 진짜 어렵네요. 재미도 있지만요 ㅋㅋ  둘째날은 쇼핑 + 먹거리 주구장창 하겠네요 ㅎㅎ
milli 2015.03.01 23:53  
둘째날, 셋째날 다 마사지 넣으셨으니 그리해도 되실 듯 해요.
많이 걷고나서 다리마사지 한 시간 받고나면 다리가 편안해져요. ㅋㅋ
방콕에서의 마사지는 진리입니다. *-_-*
젤리인형 2015.03.02 10:51  
한국에서도 약속 맛사지 진짜 좋아해서 잘 다니거든요~ 태국 맛사지는 가격두 싸고, 후기들도 좋구~ 너무 기대하고 있어요 ㅎㅎ
제목