이거 무리일까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이거 무리일까요

주스마미 6 662

72, 68세인 부모님, 그리고 40대 부부. 10대 고딩. 

3대 5명이 방콕 자유여행 예정입니다. 

연로한 부모님이지만 활동적이고 돌아다니는 걸 좋아하시는 분이라...

밤 비행기 타고 가면 호텔에 새벽 2시 정도에 도착할 것 같아요. 

그렇게 좀 자다가 아침 7시50분에 시작하는 반일투어(몽키 트래블의 수상시장, 철길시장 투어)하고 1시 30분에 다시 아속역으로. 

그리고 아속역 근처에서 마사지 받고 쉬다가 

오후 6시에 끝난다는 짜뚜짝 시장 가서 1, 2시간 보는거 

부모님에게 무리일까요

그리고 왕궁이나 카오산 근처에 트렁크 같은 짐 맡길 방법이 없는지(한 3, 4시간 맡아주는 거요)

궁급합니다. 

6 Comments
클래식s 2016.06.21 00:39  
담넌 투어가는 날이 무슨 요일인가요.. 짜뚜짝 같은날에 가신다는거로 봐서는 토일 인가보네요.
 담넌투어로 가신다음에 마지막 투어 끝내고 방콕으로 오지 마시고, 거기서 현지하차 하셔서 노선성태우타고(택시로 이동하시던지요.) 암파와 가서 반딧불 투어까지 구경하고 롯뚜로 방콕 넘어오세요. 20:30분 마지막 롯뚜입니다.  이날이 토요일이면 짜뚜짝은 일요일에 가시면 됩니다.

왕궁 근처에는 짐보관 할만한 곳이 없고요. 카오산에는 한인업소 홍익 같은곳에 문의하세요.
클래식s 2016.06.21 00:40  
클래식s 2016.06.21 00:46  
저같으면 그냥 차량+기사 대절해서 오전 9:30분에 출발하겠네요.  피곤한데 첫날은 조금 늦게 일어나서 조식도 먹고 여유있게 시작하게요.  암파와 반딧불은 해진다음에 구경가능하니 일찍가서 2시장을 다 도는건 암파와에서 좀 길게 있게 됩니다. 담넌가서 구경하고 점심먹고 매끌렁 시장 간다음에  암파와가서 구경 잠깐 하고 마사지 받고, 반딧불 투어 하고 돌아오심 됩니다.  이게 5인가족에는 더 적합하다고 생각되네요.
 마사지 받는 시간하고, 반딧불 투어 하는 시간에는 1시간 씩 앉아있으니 충분히 쉬는시간 확보됩니다.

http://goo.gl/60fQyT
주스마미 2016.06.21 06:41  
클래식s님 정말 감사합니다  저희가  토욜 밤비행기라 관광시작일이 일욜입니다  그래서 짜뚜짝을 넣은건데 말씀대로라면 차라리 오전 왕궁과 오후 짜뚜짝하고 신청한 담넌투어는 월욜로변경하는게  좋을것같다는 생각이드네요 ^^
클래식s 2016.06.21 06:47  
제가 저렇게 말씀 드린이유는 담넌과 암파와 시작이 가까운 거리여서 입니다. 가신김에 한꺼번에 보고 오셔도 된다는 의미로요. 암파와도 금토일 시장이라서요.
 일요일 시작이라면 짜뚜짝을 오전에 보시고 오후에 투어로 암파와 왕복하시면 됩니다.
내꿈은관광인 2016.06.21 11:42  
역시 클라스가 다른 클래식님ㅎ 제가 어제 수상시장다녀온 24살인데요 싸두억후기 올린거 있으니 참고하시면돼요 한가지 말씀드릴거는 승용차로 다녀와도 지쳐요 왕복4시간정도라서요 클래식님 말대로 거기에 더 볼게 많아요 로즈가든도 있고... 저는 이전에 수상빼고 다봐서 그것만보고 후딱온거지만 거기하차해서 하루종일 여유있게 오는걸 부모님들께 강력추천드립니다
제목